Иван ©:пс. Любые расчеты надо начинать с химического анализа - определения чего там и сколько ваще есть.
Иван ©: долейте другой примеси, способной создавать азеотроп - картинка полетит к бениной маме... А у нас тут штук 30 под капотом в базе (на сахаре) и до 90 на зерне и фрукте.
Иван ©: Не надо мешать мух и котлет в одну тарелку.... достаточно понять как работает аналитическая химия просто один раз. Не умеете считать, воспользуйтесь проверенными методиками, например этого форума и проверьте себя Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
угу,не химик ни разу,понимание про азеотроп, подспудное есть поэтому ересь с фракционной перегонкой браги не рассматривал
понимание как проводится мас анализ не дает ничего,
понимание количества примесей в данном образце показывает лишь нарушение технологии сбраживания/первичной перегонки
тему с химанализами ,не поверите, читал....не изучал...остановился где то на 15 странице....информативность
ты недобрал/ты перебрал....где масспектр анализ СС? где технологи сбраживания в привязке к вышеупомянутому?
только попал в гост или не попал,недобрал подголовников или залез в хвосты....и все с привязкой к стабильной РК
Иван ©:Стабников - это уже пережиток прошлого, сейчас достаточно современных научных материалов Способы снижения содержания метанола в дистиллятах
более интересная тема, но насколько ты мог понять из оставленного комментария, я ее тоже читал
ОК как набродить меньше этанола...это хорошо, с остальным как?
опять же в привязке к процессу первичной дистилляции, показывает только насколько уменьшилось содержание метанола при снижении укрепления первичной перегонки на 20 %\
что по остальному "бульону"? улучшилась/ухудшилась ароматика?
прочитал и крайнюю тему по анализу виски,бренди,самогона....ну понимание того как пришли к более четкой идентификации примесей прибавилось...И ?
особенно порадовало в качестве самогона армянский яблочный, почему не арцах(на котором они собаку съели)? или не грузинско_абхазская чача? а еще лучше зерновой самогон с частной винокурни?
теперь объясню откуда "растут ноги"....может кто то обращал внимание что при первичной перегонке после 25% в струе резко снижается ароматика хвостовых/переходных?
мне стало интересно, поделился своим пониманием...может и не прав практика покажет
MAXUS вот ты упертый на графике Крект, те отношение Кисп примеси/ Кисп этила приведенное к 1 по этилу В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КРЕПОСТИ НАВАЛКИ
абсолютно не имеет значения в чем указанно соотношение в массовой доле/мол или процентах
насколько стабилен показатель Крект или Кисп(читай как удобно)
да скорей всего данная цифирь будет варьироваться в зависимости от содержания компонентов
вопрос на сколько 1/1.5/3/5 % или в разы?
Maxus ©: В таблице, и на графиках указаны коэффициенты испарения, а не процентные содержания компонентов. Для расчёта состава пара нужны обе величины.
обе величины нужны для расчета времени необходимого для вывода основной массы компонента в процессе дистилляции
да цифры будут неточны,расчеты эмпирическими...НО для меня неважно насколько снизится содержание отдельных компонентов в %,граммах или мол
а даст ли это ощутимый результат на БК, хотя наверно и для РК это имеет какое то значение
спасибо,....