Вот, решил показать, все в одном месте, что еще наваял..
Немножечко занялся пивоварением, поэтому встал вопрос фильтрации сусла после осахаривания.
Перерыв ресурс и интернет, решил попробовать сделать фильтр из оплетки шланга-подводки.
Мнения пользователей о подводке неоднозначные, но все надо перепробовать самому.
Была сделана фильтр система в стиле "Я его слепила из того что было", результат на фото.
Все пол дюйма.
Просовывается оплеткой вперед в приваренный к баку штуцер, закручивается.
Поэтому никаких доп. дырок делать не пришлось.

Вчера пробовал затирать уже в баке с фильтром.
В общем, с задачей справилась, сусло чистое, без больших примесей. Но я еще помогал мешочком для хмеля (купил таки, надо было быстро). В общем, результатом можно сказать удовлетворен, еще можно будет попробовать китайский фильтр типа "бюджетная базука".
Но это позже.
Ну и испытал в пиве чиллер. 8 литров остудил до 22 градусов за 10 минут.

А сегодня было испытание парогенератора.
В качестве оного бак 20 литров от РК, фитинги из магаза, обрезки меди - остатки постройки РК
Тут тоже - без изысков, кламп, тройники, два клапана латунных, клапан сброса, гофра.
Да, гофра для газа - накидные гайки ржавеют, увы, признаю..
Та гофра что на пару - там не контакта гаек с водой, там ржаветь видимо не будет.
Большой куб - 50 литров.
Нагрел ТЭН-ами, чутка помог набрать температуру газом.
Работа клапана немного напрягла, пока давление не подросло. Трещал, как рассерженный тазик.
Догнал в большом кубе до 100, дальше не стал, все понятно, надо будет ровнее центровать гофру с прорезями.
Я ее от руки затянул изнутри, а она от нагрева перекосилась, а рукой уже не залезешь 
В общем, с небольшими доделками, можно считать - сделал 

Тут по барботеру вопрос возник к Уважемым.
Видел разные конструкции.. формы от решеток, обручей (как у меня), до просто - одна длинная трубка.
Как в случае просто трубки с отверстиями решается вопрос прогрева всего объема, по краям брага с дробиной прогревается?
-
a1.jpg
size: 274.55Кб
type: jpg
-
a2.jpg
size: 237.68Кб
-
a3.jpg
size: 164.5Кб
-
a4.jpg
size: 203.97Кб
-
a5.jpg
size: 130.19Кб
-
ф1.jpg
size: 178.31Кб
-
ф2.jpg
size: 200.01Кб
-
ф3.jpg
size: 188.59Кб
-
барботер.jpg
size: 199.52Кб
-
б1.jpg
size: 164.76Кб
-
п1.jpg
size: 168.46Кб
-
п2.jpg
size: 185.13Кб
-
п3.jpg
size: 201.56Кб
-
п4.jpg
size: 184.15Кб
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.Это вам не Таити!!