Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Всё же решил снизить до ровно 20 плотность, для этого пришлось слить 2 бутили в одну емкость и добавить около 3 л. воды. На сем и успокоюсь . около 40 л. вышло.
Прошло 5 часов
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 43 44 45 46 47 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 881 по 900 из 2 983
Прошло 5 часов
Началось голосование! Все за!
Можно, кто-то и третий раз ставит, но, имхо, после второго уже ловить нечего.
Спасибо - мне двух достаточно будет...
Похоже к этим выходным обе мои бражки отыграют... Ближе будет видно, так как сейчас идет снижение интенсивности бульков... После отстаивания - солью жидкое, а в жмых добавлю в каждую еще килограмм 4 винограда, сахара 3 кг и воды до 18-19 брикс... Будет вторая партия на перегон СС. Надеюсь 18л СС с этих двух партий наскрести - посчитаю когда замеряю окончательную плотность и обьем слитой браги.
Кстати, что то я не вкурил... первая дистилляция на чачу до воды или как?
первая дистилляция на чачу до воды или как?
Причем вместе с костями, гребнями и шкурками.
вместе с костями, гребнями и шкурками
Это то я понял, но только после того как повторно сброжу весь жмых, а компотом СС не будет пахнуть?
Но так вы же СС пить не будете.
Alessandro, по аутентичной технологии одна перегонка, но с укрепляющей царгой. а где остановиться, на 20-40-60 решает вкус мастера)))
по аутентичной технологии
Значит самогон пить собрались! После колонны будет лучше, если правильно фракции отобрать.
Николя, первый раз разработаю с виноградом. попробую и одну перегонку и две.
с однократной перегонкой поставлю царгу медную 1,2 м. первое колено у меня с медными колечками. будет аля аламбик. получим арманьяк-сырец))
по аутентичной технологии одна перегонка
Да ну нафик, я для чего БКшку паял, чтоб сырец пить чтоли?
по аутентичной технологии одна перегонка
Ну её нафиг, эту аутентичную технологию. Меньше чем с БК к чаче лучше не ходить.
Гнал вчера виноградный СС на РК. 3.3 л по AC.
Под конец спиртовая полка закончилась, произошел подъем где-то на 0.3С, образовалась "полочка" и на ней отобрал где-то 200 мл периодикой (предхвосты?), а потом скачок температуры и уже настоящий хвост.
Вчера эти предхвосты в концентрированном виде показались вообще без сивухи, сегодня развел - отдает хвостами, но не очень сильно. Да еще и простудился, так что вообще восприятие сбито.
Скажите, опытные в винограде товарищи - стоит там что-то вынюхивать?
стоит там что-то вынюхивать
не опытный никак, но вынюхивать стоит. Тем более дать постоять с месяцок и можно понемногу добавлять в дистиллят. Я бы так сделал.
стоит там что-то вынюхивать?
Когда как... но в кизлярку эти фракции засовывают и это не так давно началось... Испортили её в конец.
Когда как
Тут такое дело, Николаич, мне только в первом ящике попались подсушенные гребни, в двух других, и, как я подозреваю еще в двух будет, совсем зеленые, чем это чревато в плане отбора голов, больше отбирать, чем в обычно, или не придавать этому значения?
чем это чревато в плане отбора голов, больше отбирать, чем в обычно, или не придавать этому значения?
Давай подумаем логически? Почему в первом сообщении я предлагал делать чачу с гребнями?
Просто... попробуй порассуждать.
Иван, туплю наверно... Чтобы вкусо-ароматики больше было? я не измельчал гребни, просто задумался, не слишком ли много танинов будет? нет, туплю определенно... опыта нету, понимаешь, сухие гребни или зеленые... но спросить то не стремно?
не слишком ли много танинов будет?
Много не будет... фокус в том, что танин присоединяет свободный кислород, что предотвращает развитие побочной микрофлоры в самом начале брожения, но одновременно задерживает развитие и винных дрожжей, хотя, не так уж и сильно подавляя. Это как-бы временный консервант, не дающий шустрого развития бактериям... Когда хорошо разбродится, можно уже и вытащить все гребни, в воде растворится какая-то часть танина, этого будет достаточно.
то есть при дистилляции гребни не обязательны, но мезгу оставлять нужно, так?
Не думаю, что в гребнях много есть аромата.
Вроде как аромат в шкурках...
с 881 по 900 из 2 983