Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Kazakov, Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 561 по 580 из 2 983
Kazakov, Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки
еще один момент, вчера при перегонке браги на чачу, сильно пахло маслом подсолнечным, косточеи было много. Сегодня боюсь открывать куб для промывки, думаю там все дно будет пригоревшее
У меня ни чего не пригорает, хотя нагреваю на газовой плите на самой мощной трёх киловаттной конфорке. Уже погонов 15 сделал, всё в норме.
Пригорело все таки прилично. Металл куба вроде не тонкий - 1 мм. Огонь очень слабый. Правда гнал дольше из-за того что дефлегматор включен был (тары дохрена, а крыжек мало, поэтому экономлю на обьеме).
вот такая
Использовать как дистиллятор и только.
Царги в данном случае не помогут. Толку нет, только насадка внутри засирается.
Второй раз перегнать можно, но это не обязательно (аутентичный вариант). Виноград сам по себе дает меньше примесей чем иной фрукт, но головные фракции отделять обязательно.
Подскажите пожалуйста- можно ли перегнать один раз сразу на БК с включенным дефом и наполнителем (в моем случае мочалками из нержавейки) Спасибо!
вот такая.
Крайне неудачная конструкция.
Форум читаю)
Ну если читали, то уже говорили, что такую проще выкинуть. Самый крайний случай использовать, как простой дистиллятор.
можно ли перегнать один раз сразу на БК с включенным дефом и наполнителем
Вы же читали форум))) Перегонять сразу можно только в теории, на практике нет. И все равно с какой насадкой. Брага перегоняется в СС со скоростью 4 литра в час на дистилляторе. Что останавливает?
Подскажите пожалуйста- можно ли перегнать один раз сразу на БК с включенным дефом и наполнителем (в моем случае мочалками из нержавейки) Спасибо!
Если я скажу нельзя, это что-то изменит? Ничего хорошего из этого не выйдет, так что сами решайте.
Можно перегнать сразу с дефлегматором, но не один раз! Вторая перегонка обязательна. Я брагу перегоняю с дефом из-за того что объем СС меньше получается из-за крепости, соответственно меньше места занимает. И еще вроде как хвостов меньше выходит, но тут не уверен
Если я скажу нельзя, это что-то изменит? Ничего хорошего из этого не выйдет, так что сами решайте.
Понял-буду перегонять дважды!
перегнал на сырец первую партию с 6% сахара в остатке, получилось 3 л 50% и 2 с небольшим 30%. вроде маленько виноградом отдает в этот раз не стал рисковать, сделал 18% сахара, добавил 6 г. карбамида на 20 литров. уже неделю булькает, надеюсь насухо сбродит
и так... Была банка с дистиллятом примерно 1.8 л 48%. Разбавил примерно до 35%. Нагрев... Отобрал головы 100 мл. Тело - бутылка 0.5 л почти до горла 88%. Температура на месте, капать начало меньше, капля в две секунды против одной в секунду. Чуть прибавил нагрев, температура прибавилась на 1C. Закапало опять по одной капле в секунду, отбираю в другую бутылку, потом решу что делать...
Подозреваю что в скором времени отбродит брага на винограде для чачи.
Гидрозатвор молчит со вчерашнего дня но по слуху пузыри сама брага испускает и при перемешивании мезги немного пенится, но не как было в начале.
По вкусу сладости не ощущаю, но и не могу сказать что немного кислит, вроде как горьковатая ещё.
1. Мезга должна утонуть когда закончится брожение или нет?
2. Нужно ли осветлять брагу перед перегонкой?
3. Гнать вместе с мезгой?
4. Можно ли мезгу использовать повторно или для этого надо было её вынимать на начале брожения?
температура прибавилась на 1C.
Может, на 0,1C? Мне непонятно, почему скорость отбора упала. Может, из-за столь малых объёмов?
банка с дистиллятом примерно 1.8 л 48%.
Думаю, что основная проблема с количеством сырья. Спирта мало и пары спиртов быстро истощились и их не хватает для нормального тепло-массового обмена.
Чуть прибавил нагрев, температура прибавилась на 1C
В какой точке?
в самом верху, НО! Термометр биметалический стрелочный с ценой деления 1 град и огромной инерцией. Жду цифровой с алиэкспреса... Отобралось в отдельную бутылку еще около 200 мл и пошла вода, хвосты это были...
не понимаю почему так получилось... как я понимаю, должна была подниматься температура по мере расхода спирта, а скорость отбора остаться как есть, правильно?
1. Мезга должна утонуть когда закончится брожение или нет?
Да, но можешь сейчас ее через сито откинуть ее на второй раз если хочешь, а сусло пускай потом еще постоит и добродит, само осветлится.
2. Нужно ли осветлять брагу перед перегонкой?
На любителя... РК без разницы осветленное оно или нет, лишь бы не пригорало.
3. Гнать вместе с мезгой?
Как больше нравится, но последняя партия все равно будет перегоняться со всей мезгой и осадками.
4. Можно ли
Да можно... можно было еще форум почитать, все ответы так-то есть.
Мне непонятно, почему скорость отбора упала.
Там уже все с хвостами вышло, спирта мало в кубе.
в общем получается в кубе объемы малые, в этом дело?
88%
маловато. Какая насадка?
насадки нету, т.к. использую БК еще как дистиллятор, лень перекидывать мачалки туда-сюда. Но мне кажется дело в маленькой подводимой мощности, где то 1/4 или 1/5 от максимальной, а конфорка где то 2 кВт. Хочу сначало поиграться с мощностью. Как все изучу, буду пользоваться мочалками...
с 561 по 580 из 2 983