561

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Kazakov, Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

562 (2015-11-11 09:55:21 отредактировано 10delta)

cern ©:

еще один момент, вчера при перегонке браги на чачу, сильно пахло маслом подсолнечным, косточеи было много. Сегодня боюсь открывать куб для промывки, думаю там все дно будет пригоревшее

У меня ни чего не пригорает, хотя нагреваю на газовой плите на самой мощной трёх киловаттной конфорке. Уже погонов 15 сделал, всё в норме.

563

Пригорело все таки прилично. Металл куба вроде не тонкий - 1 мм. Огонь очень слабый. Правда гнал дольше из-за того что дефлегматор включен был (тары дохрена, а крыжек мало, поэтому экономлю на обьеме).

564

Kazakov ©:

вот такая

Использовать как дистиллятор и только.
Царги в данном случае не помогут. Толку нет, только насадка внутри засирается.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

565

Иван ©:

Второй раз перегнать можно, но это не обязательно (аутентичный вариант). Виноград сам по себе дает меньше примесей чем иной фрукт, но головные фракции отделять обязательно.

Подскажите пожалуйста- можно ли перегнать один раз сразу на БК с включенным дефом и наполнителем (в моем случае мочалками из нержавейки) Спасибо!

Алкоголь в малых дозах- полезен в любых количествах!

566

Kazakov ©:

вот такая.

Крайне неудачная конструкция.

Kazakov ©:

Форум читаю)

Ну если читали, то уже говорили, что такую проще выкинуть. Самый крайний случай использовать, как простой дистиллятор.

Андрей Курск ©:

можно ли перегнать один раз сразу на БК с включенным дефом и наполнителем

Вы же читали форум))) Перегонять сразу можно только в теории, на практике нет. И все равно с какой насадкой. Брага перегоняется в СС со скоростью 4 литра в час на дистилляторе. Что останавливает?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

567

Андрей Курск ©:

Подскажите пожалуйста- можно ли перегнать один раз сразу на БК с включенным дефом и наполнителем (в моем случае мочалками из нержавейки) Спасибо!

Если я скажу нельзя, это что-то изменит?    Ничего хорошего из этого не выйдет, так что сами решайте.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

568

Андрей Курск ©:

Можно перегнать сразу с дефлегматором, но не один раз! Вторая перегонка обязательна. Я брагу перегоняю с дефом из-за того что объем СС меньше получается из-за крепости, соответственно меньше места занимает. И еще вроде как хвостов меньше выходит, но тут не уверен

569

Иван ©:

Если я скажу нельзя, это что-то изменит?    Ничего хорошего из этого не выйдет, так что сами решайте.

Понял-буду перегонять дважды!

Алкоголь в малых дозах- полезен в любых количествах!

570 (2015-11-11 08:01:07 отредактировано Denis.Malmalaev)

перегнал на сырец первую партию с 6% сахара в остатке, получилось 3 л 50% и 2 с небольшим 30%. вроде маленько виноградом отдает :)  в этот раз не стал рисковать, сделал 18% сахара, добавил 6 г. карбамида на 20 литров. уже неделю булькает, надеюсь  насухо сбродит :)

571

и так... Была банка с дистиллятом примерно 1.8 л 48%. Разбавил примерно до 35%. Нагрев... Отобрал головы 100 мл. Тело - бутылка 0.5 л почти до горла 88%. Температура на месте, капать начало меньше, капля в две секунды против одной в секунду. Чуть прибавил нагрев, температура прибавилась на 1C. Закапало опять по одной капле в секунду, отбираю в другую бутылку, потом решу что делать...

572

Подозреваю что в скором времени отбродит брага на винограде для чачи.
Гидрозатвор молчит со вчерашнего дня но по слуху пузыри сама брага испускает и при перемешивании мезги немного пенится, но не как было в начале.
По вкусу сладости не ощущаю, но и не могу сказать что немного кислит, вроде как горьковатая ещё.
1. Мезга должна утонуть когда закончится брожение или нет?
2. Нужно ли осветлять брагу перед перегонкой?
3. Гнать вместе с мезгой?
4. Можно ли мезгу использовать повторно или для этого надо было её вынимать на начале брожения?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

573

cern ©:

температура прибавилась на 1C.

Может, на 0,1C? Мне непонятно, почему скорость отбора упала. Может, из-за столь малых объёмов?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

574

cern ©:

банка с дистиллятом примерно 1.8 л 48%.

Думаю, что основная проблема с количеством сырья. Спирта мало и пары спиртов быстро истощились и их не хватает для нормального тепло-массового обмена.

cern ©:

Чуть прибавил нагрев, температура прибавилась на 1C

В какой точке?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

575 (2015-11-14 10:38:38 отредактировано )

в самом верху, НО! Термометр биметалический стрелочный с ценой деления 1 град и огромной инерцией. Жду цифровой с алиэкспреса... Отобралось в отдельную бутылку еще около 200 мл и пошла вода, хвосты это были...

не понимаю почему так получилось... как я понимаю, должна была подниматься температура по мере расхода спирта, а скорость отбора остаться как есть, правильно?

576

devil-arz ©:

1. Мезга должна утонуть когда закончится брожение или нет?

Да, но можешь сейчас ее через сито откинуть ее на второй раз если хочешь, а сусло пускай потом еще постоит и добродит, само осветлится.

devil-arz ©:

2. Нужно ли осветлять брагу перед перегонкой?

На любителя... РК без разницы осветленное оно или нет, лишь бы не пригорало.

devil-arz ©:

3. Гнать вместе с мезгой?

Как больше нравится, но последняя партия все равно будет перегоняться со всей мезгой и осадками.

devil-arz ©:

4. Можно ли

Да можно...  можно было еще форум почитать, все ответы так-то есть.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

577

Аркадий ©:

Мне непонятно, почему скорость отбора упала.

Там уже все с хвостами вышло, спирта мало в кубе.

578

в общем получается в кубе объемы малые, в этом дело?

579

cern ©:

88%

маловато. Какая насадка?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

580

насадки нету, т.к. использую БК еще как дистиллятор, лень перекидывать мачалки туда-сюда. Но мне кажется дело в маленькой подводимой мощности, где то 1/4 или 1/5 от максимальной, а конфорка где то 2 кВт. Хочу сначало поиграться с мощностью. Как все изучу, буду пользоваться мочалками...