1

Тема: Простая в изготовлении РК "Для села"

Здравствуйте! Начитавшись вашего форума решил от змеевика в ведре перейти сразу к РК. Делал из того что удалось найти в моем городишке. Конструкция максимально упрощена и удешевлена. Соединения на конусах, без всяких сложностей, резьб фланцев и т.п. Пайка олово-медным припоем усилена медными скобками. Насадка мочалки. Все видно на фото, пока без утеплителя, первый запуск на головах, промывка, стабилизация и т.п. Поигрался с разными режимами для понимания работы и характера установки. Что интересно по конструкции спрашивайте, отвечу на все вопросы.

2 (2017-03-17 22:35:45 отредактировано Фортуна)

Re: Простая в изготовлении РК "Для села"

ru69 ©:

Начитавшись вашего форума

Ваша конструкция не с нашего форума....
Данный вариант я приводил как пример возможного для клюшки. Но Вы воплотили его в жизнь. Кстати, угол наклона дефа какой? И не перевешивает ли деф?

ru69 ©:

Конструкция максимально упрощена и удешевлена.

А в чём это выражено? По-моему то же самое, что и с вертикальным дэфом. Материала столько же...
Да и ...,  штатный замок крышки куба в таком виде сильно травит. Весь спирт улетит в форточку.  *BRAVO*

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

3

Фортуна ©:

Данный вариант я приводил как пример возможного для клюшки

Да ладно... Стакан отбора налицо.

ru69, на мой взгляд, дефлегматор наклонить бы чуть больше. По фото кажется, что может по низу флегма застаиваться и плохо стекать в стакан.

А из чего "диоптр" под краном (колбочка, в которой капли видны?)

4

ru69, дефлегматор не велик?

Фортуна ©:

Это кто там вчера алкашом меня обозвал?  O:)  Самая она, но необычное исполнение.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

5 (2017-03-18 07:15:57 отредактировано ru69)

Фортуна ©:
ru69 ©:

Начитавшись вашего форума

Данный вариант я приводил как пример возможного для клюшки. Но Вы воплотили его в жизнь. Кстати, угол наклона дефа какой? И не перевешивает ли деф?

ru69 ©:

Конструкция максимально упрощена и удешевлена.

А в чём это выражено? По-моему то же самое, что и с вертикальным дэфом. Материала столько же...
Да и ...,  штатный замок крышки куба в таком виде сильно травит. Весь спирт улетит в форточку.  *BRAVO*

Ваш форум сподвиг меня на этот проект а конструкция конечно с миру по нитке, но максимально упрощена, выражено это отсутствием сложных и дорогостоящих соединений типа резьб, фланцев, хомутов. Конус можно на любом токарном станке изготовить.
Угол наклона дефа не измерял, да и не важен он на мой взгляд, лишь бы был и был в разумных приделах. Деф слегка перевешивает но куб не кувыргается. Крышка куба не травит вовсе, да и чего ей травить если давления там практически нет.

Piper
Колбочка отрезана от водяного измерителя давления, что под руку попалось.

Иван
Дефлегматор слегка получился с запасом *PARDON*  400 мм до стакана.

6

А чё... так-то прикольно...   :)
Центр тяжести вот только не айс.
А давление, при нагревании жидкости, думаю, всегда присутствует...  *SCRATCH*
Делитесь результатами!  *YES*

7

ru69 ©:

Конус можно на любом токарном станке изготовить.

Ну да, совсем все просто. И токарный станок у каждого под рукой, и измерители давления, и краник такой манерный, и хомутики желтенькие явно не из сельмага...
Так и пишите - имею возможность спи...ть и выточить на халяву.

И при чем здесь "для села"?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

8

Иван ©:

Самая она, но необычное исполнение.

А я о чём пишу? Не о том же? Такой кочерги на форуме не было. Покажи хоть одного владельца  O:)  С такой кочергой началось всё отсель Выбор конструкции ректификационной колоны
вот я автора и поправил Выбор конструкции ректификационной колоны
Теперь мы имеем первооткрывателя

Фортуна ©:

Данный вариант я приводил как пример возможного для клюшки. Но Вы воплотили его в жизнь.

Вот обязательно тебе поспорить надо...  *WRITE* Алкаши, алкаши..... Все тут хороши... Нимба только над головой не хватает. :D

9

ru69 ©:

да и чего ей травить если давления там практически нет.

Если мочалками набили - будет давление, небольшое конечно, но будет. И травит или нет станет ясно после первого погона, по расчётному выходу АС из СС.
Поэтому рекомендую сделать как-то так

10 (2017-03-18 09:51:01 отредактировано transfi)

Фортуна ©:

Покажи хоть одного владельца  O:)

Почему же, у Геннадия наподобии, и у Аркадия вроде.

ru69 ©:

Здравствуйте! Начитавшись вашего форума решил от змеевика в ведре перейти сразу к РК. Д

Из чего у Вас желтые хомутики?

"Для села"...  Нормальное село, развитое)))

11 (2017-03-18 09:54:57 отредактировано Фортуна)

transfi ©:

у Геннадия наподобии, и у Аркадия вроде

Со стаканом только Александр делал, если мне мой склероз не изменяет, но и он отказался на ней работать. Всё что наподобие - это не отсюда, а сюда притащено с того же самогонщиков.

12 (2017-03-18 10:36:54 отредактировано transfi)

Фортуна ©:

Со стаканом только Александр делал, если мне мой склероз не изменяет, но и он отказался на ней работать. Всё что наподобие - это не отсюда, а сюда притащено с того же самогонщиков.

Николай, не совсем понимаю что такое "стакан", в данном случае. Такая колонна лишь частный случай "стабильной", не лишенный недостатков, конечно. Здесь она была представленна, давно, и называлась "с отрицательным углом".
На академическом форуме она скорее от нас появилась. Там тогда без выносных дефлегматоров были популярны.

13 (2017-03-18 10:53:42 отредактировано )

Фортуна, были такие раньше у многих. Перевешивает слегка, а так нормально. На безрыбье, как говорится...

ru69 ©:

решил от змеевика в ведре перейти сразу к РК.

*THUMBSUP*

Некропостинг, специально для Фортуна,
Фотографии самогонных аппаратов сообщ. 59, 92, 93.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

14 (2017-03-18 12:27:51 отредактировано Фортуна)

Artem.SHitov ©:

Некропостинг, специально для Фортуна,
Фотографии самогонных аппаратов сообщ. 59, 92, 93.

О,  спасибо! Значит я пропустил эту тему... Там и у sklis_s  такая клюшка.  *YES*

15

Печкин ©:

Ну да, совсем все просто. И токарный станок у каждого под рукой, и измерители давления, и краник такой манерный, и хомутики желтенькие явно не из сельмага...

Про токарный станок - у двоих моих знакомых есть в гараже. Себе не успел в чермете прикупить, разобрали.
Желтые хомутики тоже не удивляют - очень похожи на распечатанные на 3D принтере, что в наше время совсем не редкость.

16

Фортуна ©:

Значит я пропустил

Это не удивительно, она давным-давно закрыта, и болтается на каких-то последних страницах.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

17

Bogovic ©:

Про токарный станок - у двоих моих знакомых есть в гараже.

Вот те на - я два месяца пыхтел, кран отбора без токарки хотел переделать для сельских жителей ;), а у них уже эвон - и токарники в каждой хате и (хнык, хнык) 3D принтера имеются... А у нас в Собакинске с этим недобор... Ну будем работать в этом направлении - даёшь токарно-винторезный на каждый балкон!

18

Фортуна ©:

Со стаканом только Александр делал,

Ну да, я делал почти такую. Схема рабочая, но имеет ограничения , легко затопить и флегму переохладить. Димрот в флегме "тонуть" начинает приначале захлеба. И флегма через перегородку в паропровод потоками уходит.
В общем схема не оптимальная. Отказался я от нее.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

19

transfi ©:

и у Аркадия вроде.

transfi, я уже переделал.
Так было:

Так стало:

• 2a36d4aec8b0777413b8aba39cf8618f1f8099272525235.jpg
    size: 164.02Кб type: jpg
  • b1d676f4bf21b5ab690c94645442b7201f8099272525235.jpg
    size: 134.08Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

20

Аркадий ©:

я уже переделал.

И правильно.
Помню, что такая схема когда-то была широко представленна на форуме. Мне просто лень копаться было, отсюда и неточность, не помню у кого какая труба))).