Re: Клапан отбора для ректификационной колонны
таким реле комутироваться будет?
Или надо помощней?
медная колона shevchyk с наклонным дефлегматором
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 20 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 400
таким реле комутироваться будет?
Или надо помощней?
Будет конечно, там ток копеечный.
Кто то пользовал такой клапан?
Да, у меня в колонне и у обоих родственников, кому сделал аналогичное оборудование. Почти год. Полёт нормальный.
Он не подходит для самотечных систем потому что н/о. Нам в самый раз.
Это я переумничал, конечно. Увидел на корпусе надпись "P 0.1 – 3.5 Bar" и решил, что без перепада давления он работать не может.
Да, то что он на 220в - скорее плюс, чем минус.
К плюсам я бы ещё отнёс то, что он изначально предназначен для работы с горячей жидкостью.
TorAllex, Alkhimik, alex5sh
Что у Вас включает сам клапан?
Включает процесс отбора жидкости.
Клапан (когда приедет) будет включаться одноканальной SSR – правая верхняя на картинке. 240V/2A
shevchyk1979, не понял вопрос, но попробую. Клапан установлен после игольчатого крана отбора на голове колонны. Он подключен к твердотельному реле, как показал TorAllex в предыдущем посте. Реле подключено к ардуине (ТМАС). В ней задается температура включения и отключения клапана по температуре, которая считывается с датчиков, установленных в колонне.
Из штока от вентиля выточил "пулю"
подскажи диаметр проходного отверстия в "пуле". нормально формирует капли ?
муки выбора между конусом и ступенькой.. и меньше 1мм отверстие не сделают.
Konster, отверстие 2 мм. Капли получаются не крупные. Вытачивал сам, напильником, зажав шток в патрон дрели, потом шлифанул шкуркой, просверлил отверстие и отрезал лишнее. Десять минут на коленке.
вот такой клапан. убрал 2 резиновых колечка, пазы заполнил силиконом. рабочий пятачок тоже немного помазал. в открытом состоянии пропускает только покапельно. наверное из-за отсутствующих прокладок уменьшился рабочий зазор.
предположения подтвердились. сделал прокладку, зазоры увеличились, потекло как надо.
не нравится то что на 24 вольта постоянки, скажите можно переделать на 220?
блок питания на 24 в. ключ на полевом транзисторе и все.24 вольта более безопасно чем 220. не уверен что катушку можно перемотать.
блок питания на 24 в. ключ на полевом транзисторе и все
ключ- это твердотельное реле? куда его лучше ставить в цепь катушки или самого блока питания?
А вообще как по мне, чем проще - тем надежнее, это я про 220. У меня были мысли не перематывать, а подобрать другую катушку, будет ли работать этот клапан с катушкой на 220 переменного тока?
Дэн, попробуй сперва 12 вольт подцепить на пару ампер, может и перематывать ничего не нужно.
да точно.у меня на 12 вольт клапан от 7 вольт уверенно срабатывает.
сперва 12 вольт подцепить
Не, не получиться. Оно может и сработает вначале, а под нагрузкой не удержит. Я с 12v пробовал, типа вольт 10 на него чтоб меньше грелось, нифига!
Gerundey, на удержание нужно меньше чем на открытие. У меня 12 вольтовый от 6 срабатывает. Сейчас через автомобильную лампочку 5вт последовательно подключил на 12в, срабатывает уверенно и не греется.
Danil, Когда пробовал тоже все вроде срабатывало. А когда поставил на колонну, то как всегда в самый подходящий момент, он начал жужжать и открываться. Короче мое дело предупредить
с 261 по 280 из 400