781

Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Che ©:

осилил все буквы в данной ветке и как я понял:даже если покупаем щепу в спец. магазине,то

...то, понимаем, что это может быть все, что угодно, а не то, что написано на этикетке. Ищем гарантировано нормальное дерево и все делаем самостоятельно.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

782

Che ©:

покупаем щепу в спец. магазине

Спец магазин не гарантия спец щепы... :) Хотя... если прочитал всю тему до последней буквы, то про это прочитал уже не один раз.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

783 (2018-03-05 23:27:33 отредактировано Che)

al ©:

Ищем гарантировано нормальное дерево и все делаем самостоятельно.

...пока ищем...

Иван ©:

Спец магазин не гарантия спец щепы...  Хотя... если прочитал всю тему до последней буквы, то про это прочитал уже не один раз.

...да понял ! поэтому и возник такой вопрос...у нас в городе несколько поставщиков,беру у как-бы на мой взгляд проверенного,на вкус и запах всё хорошо, но очень жестко получается ,думаю лишними не буду манипуляции из первого поста...

784

Che, Практически в любых сетевых магазинах, ашан и прочие, есть дубовая щепа для копчения. Я несколько раз делал из нее, получается хорошо.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

785

Николя ©:

Практически в любых сетевых магазинах, ашан и прочие, есть дубовая щепа для копчения. Я несколько раз делал из нее, получается хорошо.

понял!благодарю!

786 (2018-03-06 11:06:15 отредактировано Konster)

Николя ©:

Я несколько раз делал из нее

не лишним было бы написать ЧТО делал.
я покупные чипсы средней обжарки промывал и сушил. было ощущение что их замачивали в "дубовом концентрате".

на первой странице не про покупную щепу, а вопрос  Che про покупную обработанную
имхо - но полный цикл для покупной  - лишнее

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

787

Konster ©:

См. первую страницу темы.

788 (2018-03-06 11:04:08 отредактировано )

Konster ©:

Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе

Konster ©:

на первой странице не про покупную щепу, а вопрос про покупную обработанную

Ну так тема то не про покупную все таки? Вот даем ответ именно такой.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

789

Я думаю, что вопросы по покупным вариантам надо заканчивать, а то как-то из страницы в страницу из пустого в порожнее.  Без разницы, купил, сам нарубил, стырил у соседа полено... надо все самому пробовать и проверять.
Если какой-то из магазинов хочет проверить каков их продукт - не проблема!  Укажем 10 случайных адресов участников форума (пожелавших поучавствовать) для отправки пробников и сделаем независимый отчет, дадим рекомендации по использованию.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

790

Konster, просьба, напиши сначала пост, потом выкладывай. Постоянная правка выдает что новое сообщение и приходиться обнулять.

С уважением, Николай.

791

Konster ©:

но полный цикл для покупной  - лишнее

Завязываем уже  ]:->  Если ты так уверен во всех продавцах - это твое дело.  Но мы знаем с чем их едят  *COOK*
Если ты хочешь показать как ты сам делаешь, просто покажи и расскажи.. и сделай фотографии для наглядности.

792

в теме про винокурню писал какие были грабли с покупной щепой для НАСТОЕК.
я ее (фото упаковки есть) промыл в струе кипятка и просто просушил.

дубовых досок не смог найти.

покупную щепу для КОПЧЕНИЯ не использовал.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду
с водкой все идет хорошо... кроме ног

793

SerPet ©:

На фото вымачивание щепы в головах и готовый концентрат.

al ©:

Получается очень экономно. Почему не встречается такое решение на производстве? Или мне просто не попадалось.

Танины бывают двух видов, первые представляют из себя гидролизуемые танины, образованные многоатомными спиртами и конденсированные танины образованные на основе фенольных соединений.
Так вот, конденсированные танины устойчивы к гидролизу и мы собственно от них и избаляемся... они всегда придают горечь, так как в их основе лежат флавоноиды и они практически не меняют свое состояние в процессе созревания. 
Потому, все эти концентраты - сомнительное дело.

794

Konster ©:

в теме про винокурню писал какие были грабли с покупной щепой для НАСТОЕК.

А мне, на удивление, попалась очень даже ничего щепа...  *YES*
На запах - сейчас, присутствует сладковато-ванильный...
Правда, покупал её очень давно и... подверг её экзекуции - как в старт топике!  *OK*

Слева направо: 1 - 1 месяц, 2 - 2 месяца, 3 - 1 год, 2 месяца.
Со слов независимых "экспертов" - слегка присутствует: 1 - карамель, 2 - ваниль, 3 - орех.  *PARDON*

• 2018-03-10-543-1.jpg
    size: 351.12Кб type: jpg
  • 2018-03-10-548-1.jpg
    size: 320.22Кб type: jpg

795

а я на днях нашел бутылку зернового микса. На щепе стоит с ноября 2015 года, пол года назад снял с щепы. Перегонялось на БК, было много хвостовых. Но время хорошо сказалось на напитке. Запах очень насыщенный, хвосты еле ощутимы и то, только во вкусе. В общем убрал бутылек подальше, пускай лет 5 постоит...
Не забывайте оставлять часть напитков на долгое хранение - оно того стоит

796

cern ©:

Согласен!  Есть такая мысль,уносить некоторое количество в гараж, а то дома как-то не остается))).

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

797

cern ©:

100% согласен! Есть только одна проблема. Если понравится - повторить нереально. Все подробности не вспомнить. Даже по записям, к сожалению, очень сложно воспроизвести состав и условия.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

798

alex5sh ©:

Если понравится - повторить нереально. Все подробности не вспомнить. Даже по записям, к сожалению, очень сложно воспроизвести состав и условия.

Надо разработать технологическую карту и заполнять в процессе работы    *WRITE*

799

alex5sh ©:

Есть только одна проблема. Если понравится - повторить нереально.

В том то и прелесть, что оно неповторимо! ;-)

800 (2018-05-12 23:49:26 отредактировано al)

На даче решил щепу дубовую заготовить. Обратил внимание , что при кипячении в воде , получаем различный результат в зависимости от качества воды.
При использовании воду из под крана, где много солей и накипи в чайнике очень много, после кипячения щепы, вода становится мутной и пены много.
При использовании воды после осмоса, отвар остается прозрачным, цвет намного бледнее, пены нет.

Пишу с планшета, фотки криво зашли, прошу прощения, но суть понятна

• IMG_5037.jpg
    size: 30.82Кб type: jpg
  • IMG_5039.jpg
    size: 32.37Кб type: jpg
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!