Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
О чем и спросил здесь.
Спасибо,добрый человек,за понимание!
Не всем это дается.
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификация → Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 901 по 920 из 1 581
О чем и спросил здесь.
Спасибо,добрый человек,за понимание!
Не всем это дается.
Не знаю, правильно ли я действовал или нет, но поначалу тса (полуметровый силиконовый шланг) в бутылку с водой опускал,
После запуска колонны выключи полностью нагрев и не вынимай трубку из воды
Ректификация должна проходить под атмосферным давлением... даже в простой БК трубка холодильника является той же ТСА... но в РК она у нас краном отбора подпирается, потому, надо ставить отдельную открытую ТСА.
Перечитал тему еще раз,от корки до корки ........
Так тонометры тут каждый второй ставил .....
А уровень в уровне пляшет,и будет плясать,по одной простой причине,что в стакане отбора,далеко не штиль,потому как идет ливень с дефлегматора,что и показывает уровень.(это хорошо видно,на одном из видео,где стакан стеклянный,alя вроде видео)
Капельница/губка-ни чем не мешает ТСА,а сглаживает пульсации в гидроуровне.Если сообщающиеся сосуды,одинакового сечения,то и уровень/всплески будут одинаковы,и чем больше разница в сечении,тем ярче всплеск в сосуде меньшего сечения.Вот так я понимаю,если не прав,поправьте.
mastervictor, колонна должна свободно сообщаться с атмосферой, давление в голове должно быть атмосферное. Ты этими губками дестабилизируешь процессы в колонне...
mastervictor, так это при перегонке браги? Тогда не важно. Только зачем?
так это при перегонке браги?
Да.И при ректификации.
Только зачем?
Во избежания выброса. Напряжение прыгнуло,индукционка с 1100 перескочила на 1300 Вт,уровень подскочил,и плевало из ТСА.(вот так я съездил в магаз,по быстрому)
Во избежания выброса.
Ну так баночку подставь
потому как идет ливень с дефлегматора,что и показывает уровень.
Не прав. "Ливень" идет всегда, а скачки уровня начинаются только тогда, когда уровень в царге подступает к трубке возврата. Это хорошо видно при наличии диоптра под головой.
Капельница/губка-ни чем не мешает ТСА,а сглаживает пульсации в гидроуровне.
Пульсации в гидроуровне вызваны пульсациями давления в царге. Ограничив проток через ТСА губкой или тонкой трубочкой - ты меняешь характер этих пульсаций. Польза от этого или вред и как именно они меняются - я затрудняюсь сказать, слишком сложный процесс при этом идет.
Да.И при ректификации
Такое решение вполне имеет право на жизнь, хоть и не имеет распространения.
В этом случае,- дело эстетики, так сказать. Немного покомпактней, меньше шланг, емкостей. Но и в случае аварийного/внештатного режима роботы можно запороть чистый продукт выбросом флегмы из ТСА. (Или ТСА просто висит?)
Во избежания выброса
Лично я за ТСА в отдельной емкости.
в стакане отбора,далеко не штиль
Наверное, в верхней части царги, а точнее на границе насадочной части прорываясь хоть и с небольшим усилием через слой флегмы, парЫ создают качели в давлении.
Польза от этого или вред
сглаживает пульсации в гидроуровне
и создает пульсации в давлении (создавая все те же качели в температуре кипения/конденсации флегмы/пара.) Ну, и из этого,- известные проблемы с желаемым качеством продукта.
P.S. Пока к постройке собственного аппарата только приступил, практических знаний не имею, могу ошибатся. Но в теории вижу это именно так.
Перечитал тему еще раз,от корки до корки ........
Так тонометры тут каждый второй ставил .....
Перечисли всех, поставим к стенке и припрем чтобы признавались в грехопадении публично
чтобы признавались в грехопадении публично
готов принять покаяние
Ну, пытливость ума не грех, а скорее двигатель прогресса И, опережая ответ о полной изученности этой тематики, отвечу: большее количество форумчан собрались на этом ресурсе чтобы самому себе ответить на вопросы по винокуренной тематике, а не производить напитки на слепо скопированных аппаратах повторяя технологию, не понимая ее. А если кто либо пытается применить в оборудовании приборы/датчики, которые помогут разобраться (на практике и "для себя") в химических или физических процессах, почему и нет? Да хоть и мегаомметр с микроомметром. Вреда то ведь от этого нет... В последствии избавятся
А то сразу же анафема. А ведь вон оно как, даже опытные винокуры прошли этот путь.
Лучше объяснить что сможем увидеть, как это нам поможет/будет бесполезным. Показать свои грабли и неудачные решения, практические выводы.
Я не вижу надобности в любых манометрах, ну разве в группе безопасности, если уж он будет там предусмотрен производителем. "Пляски" давления в кубе РК теоретически должны быть, в "голове" колонны,- нет (при достаточном сечении ТСА).
Так тонометры тут каждый второй ставил ..
А зачем?
готов принять покаяние
Я сначала подумал, что ты сознаёшься в грехопадении и готов принять наказание
Аркадий, не, я чту святое писание теории ректификации, и не позволяю себе впадать в разные еретические направления)))
Пульсации в гидроуровне вызваны пульсациями давления в царге.
ТСА не даст такого эффекта.
Если возврат флегмы идет более менее равномерно,то наполнение стакана,идет не равномерно,капля большая-капля маленькая-собрался ручеек по спирали.... от сюда и скачки в гидроуровне.У меня в пределе 5 мм.
При наливании жидкости,видно,что есть волнения в соседних сосудах.
https://youtu.be/rMSVqsMAMPU
Это нормально.
Перечисли всех
А зачем?
Перечитал тему еще раз
Читайте тему! Вот и я это сказал!
идет ливень с дефлегматора,что и показывает уровень.
Думаю, что ливень может идти с дефлегматора только при вертикальном его расположении. А если он наклонный, то флегма течет по стенке. Но уровень пляшет у всех, независимо от конструкции. Причем в пленочном режиме уровень стабилен.
Мое мнение, что волнение в сепараторе и уровне происходит из-за заброса флегмы и пузырей пара через трубку возврата.
из-за заброса флегмы и пузырей пара через трубку возврата.
Вполне возможно,если трубка возврата заполнена полностью,но такого нет.
Если возврат флегмы идет более менее равномерно,то наполнение стакана,идет не равномерно,капля большая-капля маленькая-собрался ручеек по спирали.... от сюда и скачки в гидроуровне.
Если есть скачки, значит есть нестабильность охлаждения, подаваемой мощности... или это затопление насадки, когда пар прорывается циклично по мере повышения давления. Капель на дефлегматоре наверное не бывает, там все "ручьем" течет. Чем стабильней отстроена колонна, тем равномерней ручей
с 901 по 920 из 1 581