Re: Сливовица и сливовое вино
Понюхал. Пахнет духами.
— Циля, ви слишите как пахнут мои новые духи?
— Ну канешна! Шо я, по вашему, слепая, что ли?
Сорт сливы напиши
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 238
Понюхал. Пахнет духами.
— Циля, ви слишите как пахнут мои новые духи?
— Ну канешна! Шо я, по вашему, слепая, что ли?
Сорт сливы напиши
Результат ректификации. Тело ровно 1600, 94%. Развел водой до 3 литров, вбросил 3 обжаренных и вымоченных в вине брусочка. Пусть стоит, отдыхает. Как уже писал, в ректификате запах духов. Сливовый отсутствует. При ректификации отобрал хвосты отдельно. После хвостов взял немного мутноватой воды. Она конкретно пахнет сливой. Пока добавлять в дистиллят не буду. Может со временем проявится запах в самом дистилляте.
Вкус тоже не понравился. Какой-то резковатый с горечью в послевкусии. Зерновой при равных условиях ректификации был куда приятнее.
Сорт сливы напиши
Вапрос канешна интереееесный Сорт не знаю, могу органолептику описать.
Печкин, у меня горечь потихоньку уходит, появляется сладость. Но я на дуб не ставил - нажарить еще нужно
Печкин, у меня горечь потихоньку уходит, появляется сладость.
Выдержка - наше все
Вчера перегонял сливовицу второй раз. Отвлекся и влил литра 2 сахарного дистилята 94". Получилось - 10 литров сс около 50" . Перегнал с завышение. НА выходе 92".
На сливовицу можно не надеяться? Или разбавить до 40 на дуб?
Стоит мое сливовое вино в прохладе уже 1,5 месяца, осветляться и не думает...
Кто-то пытался желатином осветлять, получилось?
Из отжимок сливовицу сделал, отменная штука получилась!
Кто-то пытался желатином осветлять, получилось?
У меня не получилось.Бентонитом тоже не получилось.
Все на сливовицу пошло.
Все на сливовицу пошло.
Были и у меня такие мысли, только мало вина- 10 л всего, не получится перегнать.
Стоит мое сливовое вино в прохладе уже 1,5 месяца, осветляться и не думает...
Кто-то пытался желатином осветлять, получилось?
Стоѝт уже больше года, тоже не осветляется (вино из алычи).
У меня не получилось.Бентонитом тоже не получилось.
Такая же фигня, чем только не пробовал осветлять - ничегошеньки не вышло.
только мало вина- 10 л всего, не получится перегнать.
Перегони, а на барде еще раз сахарную поставь. Потом два сырца объединить на колонну, разобрать по фракциям. В худшем случае получится фруктовый спирт, на всякие настойки. Хотя думаю, что в первой половине вполне можно будет сливовицу разыскать
Только кислотность барды по-хорошему надо бы проверить.
Перегони, а на барде еще раз сахарную поставь. Потом два сырца объединить
Спасибо за совет!
У меня неснижаемый остаток 9 литров, слишком много сахара понадобится, вряд ли там аромат какой останется. Хотя попробовать можно.
Кстати, не пойму, как + с мобилки поставить? Или эта опция только для статуса '' винокур''?
Кстати, не пойму, как + с мобилки поставить? Или эта опция только для статуса '' винокур''?
По-моему, с мобилки не получается.
У меня неснижаемый остаток 9 литров, слишком много сахара понадобится, вряд ли там аромат какой останется.
Фруктовые ароматы в начале пойдут, что-то точно отловишь. Кроме того, на нормальной колонне никто не мешает сырец посильнее развести, чтобы гарантированно ТЭНы укрыть.
Danil, осадок в половину объема? Если на вино, то верх осветленный слить сифоном, низ отжать через мелкое сито, процеженная часть на холоде еще осядет за пару недель. Гемору много, но при малых объемах можно выиграть еще пару литров вина. У меня в том году на желтой сливе после снятия с основного осадка вышло вино/пюре 1.5/1.5 литра. После выше описанной процедуры получилось чуть больше двух литров вина.
осадок в половину объема? Если на вино, то верх осветленный слить сифоном
Осадка вообще не наблюдается. Весь объем одинаково мутный.
Думаю пусть постоит еще, есть не просит. Может и осветлится...
Danil, я вот не помню как с первого осадка снимал, кажитсь тоже через дуршлаг из мелкого сита. Помню что потери в соке приличные были.
Стояло 10л сливового вина по рнцепту. До сих пор полностью не осветлилось, НО, сегодня хотел перегнать на спирт или сливовицу, и кто-то меня за руку дернул-''попробуй''! Ребятааа, это что-то! Божественный напиток!!! Хоть и немного мутноватый...
Ребятааа, это что-то!
Есть такое дело - я вообще вино терпеть не могу, но слива понравилась Особенно крайний замес удачно получился - с запахом чернослива.
SLOG, осветлилось?
осветлилось?
Ну в общем-то да . Но это с 2016-го года
Danil, перелей в 5-литровые баклахи и поставь в холодильник на неделю (минимум). Я так с сидром и вином из рябины поступал. Потом корректировал фруктозой, виноградным спиртом и разливал по бутылкам.
с 141 по 160 из 238