Тема: Сливовица и сливовое вино
Урожай слив в этом году очень хороший, сливы ароматные и не водянистые.
10 литровое ведро слив (средний вес 7-8кг) давим руками или кому чем удобней. Блендер не рекомендую, сломаете лезвие об косточки. Давим до состояния детского пюре, добавляем немного сахара, 4-5 литров воды и подбраживаем дней 5. На фото с сахаром я положил винные дрожжи, вы можете конечно рискнуть и разбродить на диких, но я не стал испытавать судьбу.
Обычно на вторые сутки поднимается шапка (сфоткаю как только), косточки падают на дно, в дальнейшем от них нужно или избавиться или полностью раздробить..
Через 5 суток берем двойную-тройную марлю и сцеживаем всю жидкость в отдельную емкость, должно получиться примерно 5-5.5 литров, добавляем сахар или фруктозу. Добавлять желательно по сахаромеру, но если такового нет, можно махнуть рукой и добавить 500гр. Отправляем на сбраживание в темное место под гидрозатвором... Бродить будет хорошо, но до первого осветления пройдет не менее месяца. Все остальные действия как обычно... осветление-перелив- коррекция по сахару. Месяца через 4 можно уже пробовать, получается очень вкусное, "густое" вино.
Жмых.. жмых после сцеживания не выбрасываем, выбираем из него все косточки или дробим хорошо, добавляем на вес указанный выше 1 кг сахара и 4 литра воды, сбраживаем до выпадения осадка и перегоняем на СС. Вторая дистилляция как обычно фракционная Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост желательно на бражной колонне Работа с бражной колонной
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.