Re: О приготовлении идеальной браги из сахара
Вова Лермонтовский, где-то на форуме писАл уже. 78 рублей 1 литр 40% дистиллята. С учётом всех затрат.
Или, примерно, 187 рублей 1 литр 96% спирта.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → О приготовлении идеальной браги из сахара
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 22 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 422
Вова Лермонтовский, где-то на форуме писАл уже. 78 рублей 1 литр 40% дистиллята. С учётом всех затрат.
Ты не понял мой вопрос.
Ты пишешь, что с разного сахара разный выход получается. А если сравнить цену на этот разный сахар, то что получается? Более дорогой сахар дает больший выход, или не обязательно?
Сахар производства г. Белгород в мешках по 5 кг, крупный, жёлтый.
У нам в ПодМоскоу белгородский сахар в пакетах по 1 кг в тех же Магнитах - всегда стараюсь брать именно его.
Ты не понял мой вопрос.
Ты пишешь, что с разного сахара разный выход получается. А если сравнить цену на этот разный сахар, то что получается? Более дорогой сахар дает больший выход, или не обязательно?
В наших Магнитах сахар на удивление в одну цену - без привязки к производителю, но у Николая в Тамбове может и по другому конечно.
Вова Лермонтовский, честно сказать, я не сравнивал, какой даёт больше выход, дорогой или дешёвый. Да и цена как-то не особо беспокоит, там разница между разными видами 2-4 рубля за кило всего. Часто покупаю просто какой есть, но "Русский сахар" стараюсь не брать.
брал на первую брагу сахар русагро в мешках по 10 кг - получилось по 33 руб\кг, тут же рядом песок по 1 кг русский сахар - 92 руб.
если разница до 10 руб за кг - можно подумать о выборе. но сахар который в три раза дороже - не будет в три раза "слаще", кмк.
тут же рядом песок по 1 кг русский сахар - 92 руб.
Это в каком же магазине сахар-песок по 92 кг??? Даже интересно... Тем более Русский сахар - это же самое г... для браги.
Да и цена как-то не особо беспокоит, там разница между разными видами 2-4 рубля за кило всего.
Ну у нас до 10 рублей доходит разница. Вот и решил поинтересоваться. Причем интересно так:на одной полке лежит расфасованный сахар по 28 и по 35 руб. за кг. Если внимательно не глянуть на стикер, то можно взять дорогой.
Это в каком же магазине сахар-песок по 92 кг???
это в сети Матроскин - по пятницкому шоссе, солнечногорский район. так подробно - потому как видел что кто то на форуме тоже из солнечногорского района.
это в сети Матроскин
Экий Матроскин жадный...
потому как видел что кто то на форуме тоже из солнечногорского района.
У этого магазина документы как раз потерял.
Николя, когда цену на сахар, небось, увидел, они из рук и выпали?
Я сахар редко совсем покупаю, не у них точно
где-то на форуме писАл уже. 78 рублей 1 литр 40% дистиллята. С учётом всех затрат.
Никогда раньше не считал, а тут вот интересно стало...
Сахар 5 кило -150 руб.
Дрожжи - 50 руб.
Электроэнергия(ну возьмем по максимуму: аппарат работает сутки, тэн 2 кило) - 48квт х 4.20 = 201 руб.
Вода (тоже по максимуму) 1 куб - 44 руб.
Итого имеем 3 литра спирта за 445 руб или 148 руб за литр, или 32 руб за поллитра 40%))
У меня как-то так получается.
У меня как-то так получается.
У меня так *** ссылка в закрытом разделе
Сахар тогда дорогой был, пописят. Сейчас конечно дешевле...
то в сети Матроскин - по пятницкому шоссе, солнечногорский район. так подробно - потому как видел что кто то на форуме тоже из солнечногорского района.
Да в этом "Матроскине", так же как и " Метр" , цены как в ГуМе у Красной площади ....
Я так понял,, если судить по дер. Кривцово, что они расчитаны на проезжающих крутышей по дороге в свои котеджные поселки.
Летом даж поздно вечером машину иногда некуда поставить...
кстати, по сахару это я лоханулся. там пакет был на 2 кг. первый раз на ценники только смотрел, потом прикинул что и правда дорого, заезжал сегодня - 2 кг. никогда такой раньше не видел.
Все равно дорого. У нас по 30 руб за кил.-развесной.
кислотность содой возвращал на место
Вот думаю, кислотность снижать
можно про правильное снижение кислотности ? 6 брикс ph=3.0
Konster,
Если надо, чтобы дальше бродило - мел.
Если перегонять и хочется уменьшить головообразование - можно и соду.
для перегона выравнивать до нейтрального уровня ?
с 261 по 280 из 422