Дмитрий Васильев пишет:
Не надо тут политику разводить,форум не для этого.это во первых.
Согласен, не стоит форум засорять - потом по нему лазить неудобно. Однако меня просто вынудили это сделать - вместо того, чтобы разговаривать по-существу вопроса техническим языком, "включили психиатра" и поставили диагноз. Проанализируйте, посмотрите, как на меня набросились! А я с детства наблюдал ханджей, потому и правдоруб и правдоборец, задних мыслей не терплю = жизнь - это не игра, и мы в ней не актеры: переиграть по-новой можно только на сцене, в жизни мы должны по-полной отвечать за свои поступки, и особенно за раны, которые нанес своим близким (паадумаешь - заигрался = зарастет!)...
Однако и Вы в той же манере проявили снобизм
Во вторых-вам подсказать при какой t кипит спирт?
- да это каждый школьник знает! По крайней мере я всегда побеждал на районных и областных олимпиадах по математике, физике и химии. От скуки - в провинции времени много, большой город как белка в колесе, его съедает... Это к слову.
Да, согласен, грешу лирическими отступлениями, но виноват Лев Толстой = слишком рано прочитал его "Войну и Мир" - еще в 3-ем и 4-ом классе, а там пространных отступлений 2/3... Простите, отбрехался, нашел крайнего 
Сегодня посмотрел Ваши видеоуроки, стало понятно, почему здесь бытует такое мнение. Оно конечно правильное для классических сухопарников/мокропарников/барботеров, которые пришли "от паровоза" (паровых машин), и совсем не предназначены для цели качественного выделения спирта, а только для защиты от брызг и уноса в двигатель воды и масла в воду (при конденсации). Я тоже быстро самолично убедился в их неэффективности. Однако пораскинув мозгами, сам придумал конструкцию царги из газового гофра, засыпав его обрезками нержавеющих мочалок. Первый шаг оказался удачным. Далее решил засунуть мочалки в банку - обнаружил на дне значительное количество мутной гадости, которая раньше шла в дистиллятор (стеклянный) - качество напитка улучшилось. Заметьте - флегма осталась в банке (и её довольно много!), а не улетучилась, ЧТО В КОРНЕ МЕНЯЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ СУХОПАРНИК! Хочу заметить, что вводная трубка должна быть до дна, а эффективность работы части мочалок, залитых флегмой, резко ухудшается, попому что пар пробулькивает, и конденсируется на верхней части мочалок. Хорошо бы иметь краник для слива флегмы, и в то же время прозрачную банку, воочию НАБЛЮДАЯ процесс конденсации = искры росы на "оживших" мочалках ... а меня обозвали поэтом, что собственно верно - ученый тот же поэт процесса познания, как сказал Паустовский (если хотите, приведу цитату).
Далее возникло естественное желание поставить еще несколько банок в цепь, чтобы улучшить степень отбора флегмы. В Вашей видеолекции тоже говорится о бражной колонне и нержавеющих мочалках, и о подобии этого процесса ректификационной колонне... Только совсем не обязательно колонну делать три метра высотой, чтобы легкий пар возгонялся все выше, и выше, и выше... Для этого вполне достаточно давления пара, и "колонну" можно расположить горизонтально, разделив её "на баночки". Понимаете? ПРОЦЕССЫ ПРОТЕКАЮТ АБСОЛЮТНО ТЕ ЖЕ!!! Попробуйте - убедитесь сами! Главное, чтобы не было бисеков - чтобы "мальчики" строго налево, а "девочки" строго направо - и снова не смешивались! Происходит одновременная многоступенчатая возгонка в каждой из любимых баночек!!! Проверьте! Только не надо ругаться и обвинять меня в дилетанстве (пришел, и нарушил ваше семейное торжество устоявшегося мнения Авторитета). Я знаю все основные температуры кипения фракций, есть даже график - вышлю позже, ок? А то друг только что позвонил, год не виделись, зайти хочет...
Интересно узнать Ваше мнение и продолжить наш честный разговор. По-делу, без ярлыков и диагнозов. У вас очень много, смотрю, любящих Вас поклонников - это хорошо, но истина дороше! До связи. Извините если что!
Делай (НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ!) другому так, как хотел бы (НЕ ХОТЕЛ БЫ), чтобы делали тебе!