1

Тема: проект ЛикБез

Видео-проект об основах дистилляции и ректификации в домашних условиях


http://www.youtube.com/watch?v=ZAJ0xzHEd8I

2

Re: проект ЛикБез

однозначно надо подождать вторую часть что бы сделать выводы по проекту. пока все нравится. вся самая интересная инфа впереди

3

Re: проект ЛикБез

А вот и вторая часть!)
http://www.youtube.com/watch?v=9l5HW6Mt … e=youtu.be

4

Re: проект ЛикБез

По правде сказать мотивация у меня лично была иная нежели "получение качественного продукта по сносной цене". Мне нравится сам процесс творчества, изучение влияния технологических параметров на свойства конечного продукта.

5

Re: проект ЛикБез

Мне кажеться, что у большинства винокуров такой же подход к этому делу)).Однако, это видео расчитано для новичков, кто попросту еще не умеет прикладывать свою фантазию в про-ве своего алкоголя.

6

Re: проект ЛикБез

Dmitriy.Vasilev пишет:

не умеет прикладывать свою фантазию

Хорошо сказал :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

7 (2015-01-11 23:19:21 отредактировано Дмитрий Васильев)

Re: проект ЛикБез

смотрим коментируем)
http://www.youtube.com/watch?v=9Dd1invChjg


о БК. вторая часть

http://www.youtube.com/watch?v=1wMycSFx … e=youtu.be



Домашняя дистилляция и ректификация Ликбез.Ректификационная колонна Часть 1
https://youtu.be/BHZksVvE2YQ



Представляю вашему вниманию 2 чать о РК
http://www.youtube.com/watch?v=USgWd8X7 … e=youtu.be



http://www.youtube.com/watch?v=wEgrWXx5Jus

8

Re: проект ЛикБез

Ааааааа, ядрёный!!!
Я все ждал, что он попробует то, что течет!

Дима, ты КРАСАВЧЕГ! Я б не смог без мата анализировать!

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

9

Re: проект ЛикБез

Спасибо).

10

Re: проект ЛикБез

Димка молодец, отличная работа!

Антон пишет:

Ааааааа, ядрёный!!!

Прикольный этот дядя, директор завода бытовых приборов, почти как "Язь!!!" :D

11

Re: проект ЛикБез

Спасибо)))

12

Re: проект ЛикБез

Респект за видео.Полезно,познавательно для меня новичка в этом сложном но интересном деле.От чтения башка на бекрень столько инфы. поневоле начинаешь тупить. Спасибо, ждем продолжения.

13

Re: проект ЛикБез

Спасибо за познавательный курс, очень порадоволо - особенно видео про втюхивание самогонных аппаратов! Сам практически так же попался, но мне одно из таких чудищ с сухопарником досталось в подарок ко дню рождения.
Вчера пообщался с Димой и запланировал постройку для начала БК, хотя не знаю куда заведут меня мои кривые руки!
Сейчас изучаю теорию и практику форумчан, и имея возможность исследования спиртов на гжх, заодно пытаюсь вникнуть и в это дело. Может кто богат опытом исследования спиртосодержащих жидкостей, с удовольствием запишусь к вам в ученики и насследую ваши познания во всем! В общем принимайте в свои ряды, надеюсь я надолго!)

Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

14

Re: проект ЛикБез

Спасибо))

15

Re: проект ЛикБез

99fps пишет:

В общем принимайте в свои ряды, надеюсь я надолго!)

От нас так просто не отвертишься! :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

16 (2015-07-23 20:30:24 отредактировано Вадим П)

Re: проект ЛикБез

99fps пишет:

с удовольствием запишусь к вам в ученики и насследую ваши познания во всем! В общем принимайте в свои ряды, надеюсь я надолго!)

Верить нельзя никому, мне можно...(шутка).
А в целом, посыл правильный. Читаешь, ежели что непонятно, спрашиваешь.

Всего доброго!

17

Re: проект ЛикБез

посвящается всем вопрошающим
https://youtu.be/5oEp2Vd-_Fc

18

Re: проект ЛикБез

Дмитрий Васильев пишет:

Видео-проект об основах дистилляции и ректификации в домашних условиях

то есть в данном случае мы получаем дистилят, или простой самогон- а при вкл рубашки- уже и повышенной спиртуозности с отсечкой хвостов.
содержание и% зависит от высоты трубы..колонны- и вот вопрос-Почему нельзя использовать тело для использования? почему именно дальнейшая ректификация? ведь привыкание и т.д идёт обычно от самых палёных и самых чистых производных?
К тому же после ректификации натуральным будет только ВОДКА- а остальные производные , настойки,коньяки,..будут такими только за счёт ароматизации?

19

Re: проект ЛикБез

domogolik, Теория ректификации это для понимания
Работа с бражной колонной это про аромат

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750

20

Re: проект ЛикБез

Спасибо, информации много-объём трудозатрат вызывает уважение.Буду ждать продолжений.

21

Re: проект ЛикБез

Спасибо. Познавательно. Есть вопрос по первому видео (2-я минута).
Цитирую близко к тексту:
Головы - фракция, кипящая при t до 78,15°С (на слайдике в видео указано 78°С)
Тело - фракция, кипящая при t 78,15°С
Хвосты - фракция, кипящая при t выше 78°С.

Исходя из этого напрашивается вывод, что тело входит в состав хвостовой фракции, т.к. t его кипения выше 78°С.
Это как?

Быть добру!

22

Re: проект ЛикБез

Difekon пишет:

Это как?

Вот от сюда внимательно разберитесь в графиках, обращайте внимание на выделенные точки и их температуру. Разница будет в том, что при отборе тела на БК температура будет чуть ползти вверх.Вот это и есть дельта при которой отбирают тело. И еще на БК не получается столь явных границ голова-тело, тело-хвосты.
Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

23

Re: проект ЛикБез

Это банальная опечатка при монтаже видео))На видео обазначены "идеальные" условия, при перегонке,на практике же все обстоит немного по другому,все зависит от точности приборов,и в нашем случае погрешность велика вне зависимости от того каким термометром пользоваться.

24 (2015-11-19 08:22:36 отредактировано Николя)

Re: проект ЛикБез

Difekon пишет:

Исходя из этого напрашивается вывод, что тело входит в состав хвостовой фракции, т.к. t его кипения выше 78°С.

А что здесь непонятного? Все что после голов- это тело и хвосты. Но так как это деление условное, и тело и хвосты все те же спирты. На колонне как раз и происходит разделение на фракции. Мы забираем питьевую фракцию (этанол), а все остальное называем хвосты.
Этиловый спирт идет после голов, и наша задача как можно качественнее отобрать головы, что бы питьевая фракция была чище. Но между головами и телом, есть так называемые подголовники. Это фракция, содержащая ароматы исходного сырья. (Сахарная брага не относится к числу ароматного сырья). Она небольшая, и ее тоже желательно отобрать отдельно. Ну и не пропустить хвосты. Даже маленькое количество, проскочившее в тело, сильно портит вкус напитка.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

25

Re: проект ЛикБез

Всем спасибо за ответы. Вопросов осталось много. Решил дождаться своего первого перегона, думаю что после него часть вопросов отпадёт или примет более конкретную форму. Учиться, учиться и ещё раз учиться.

Быть добру!