Тема: проект ЛикБез
Видео-проект об основах дистилляции и ректификации в домашних условиях
http://www.youtube.com/watch?v=ZAJ0xzHEd8I
Форум профессиональных самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и просто хороших людей
1 2 3 … 6 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Видео-проект об основах дистилляции и ректификации в домашних условиях
http://www.youtube.com/watch?v=ZAJ0xzHEd8I
однозначно надо подождать вторую часть что бы сделать выводы по проекту. пока все нравится. вся самая интересная инфа впереди
По правде сказать мотивация у меня лично была иная нежели "получение качественного продукта по сносной цене". Мне нравится сам процесс творчества, изучение влияния технологических параметров на свойства конечного продукта.
Мне кажеться, что у большинства винокуров такой же подход к этому делу)).Однако, это видео расчитано для новичков, кто попросту еще не умеет прикладывать свою фантазию в про-ве своего алкоголя.
не умеет прикладывать свою фантазию
Хорошо сказал
смотрим коментируем)
http://www.youtube.com/watch?v=9Dd1invChjg
о БК. вторая часть
http://www.youtube.com/watch?v=1wMycSFx … e=youtu.be
Домашняя дистилляция и ректификация Ликбез.Ректификационная колонна Часть 1
https://youtu.be/BHZksVvE2YQ
Представляю вашему вниманию 2 чать о РК
http://www.youtube.com/watch?v=USgWd8X7 … e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=wEgrWXx5Jus
Ааааааа, ядрёный!!!
Я все ждал, что он попробует то, что течет!
Дима, ты КРАСАВЧЕГ! Я б не смог без мата анализировать!
Димка молодец, отличная работа!
Ааааааа, ядрёный!!!
Прикольный этот дядя, директор завода бытовых приборов, почти как "Язь!!!"
Респект за видео.Полезно,познавательно для меня новичка в этом сложном но интересном деле.От чтения башка на бекрень столько инфы. поневоле начинаешь тупить. Спасибо, ждем продолжения.
Спасибо за познавательный курс, очень порадоволо - особенно видео про втюхивание самогонных аппаратов! Сам практически так же попался, но мне одно из таких чудищ с сухопарником досталось в подарок ко дню рождения.
Вчера пообщался с Димой и запланировал постройку для начала БК, хотя не знаю куда заведут меня мои кривые руки!
Сейчас изучаю теорию и практику форумчан, и имея возможность исследования спиртов на гжх, заодно пытаюсь вникнуть и в это дело. Может кто богат опытом исследования спиртосодержащих жидкостей, с удовольствием запишусь к вам в ученики и насследую ваши познания во всем! В общем принимайте в свои ряды, надеюсь я надолго!)
В общем принимайте в свои ряды, надеюсь я надолго!)
От нас так просто не отвертишься!
с удовольствием запишусь к вам в ученики и насследую ваши познания во всем! В общем принимайте в свои ряды, надеюсь я надолго!)
Верить нельзя никому, мне можно...(шутка).
А в целом, посыл правильный. Читаешь, ежели что непонятно, спрашиваешь.
Видео-проект об основах дистилляции и ректификации в домашних условиях
то есть в данном случае мы получаем дистилят, или простой самогон- а при вкл рубашки- уже и повышенной спиртуозности с отсечкой хвостов.
содержание и% зависит от высоты трубы..колонны- и вот вопрос-Почему нельзя использовать тело для использования? почему именно дальнейшая ректификация? ведь привыкание и т.д идёт обычно от самых палёных и самых чистых производных?
К тому же после ректификации натуральным будет только ВОДКА- а остальные производные , настойки,коньяки,..будут такими только за счёт ароматизации?
domogolik, Теория ректификации это для понимания
Работа с бражной колонной это про аромат
Спасибо, информации много-объём трудозатрат вызывает уважение.Буду ждать продолжений.
Спасибо. Познавательно. Есть вопрос по первому видео (2-я минута).
Цитирую близко к тексту:
Головы - фракция, кипящая при t до 78,15°С (на слайдике в видео указано 78°С)
Тело - фракция, кипящая при t 78,15°С
Хвосты - фракция, кипящая при t выше 78°С.
Исходя из этого напрашивается вывод, что тело входит в состав хвостовой фракции, т.к. t его кипения выше 78°С.
Это как?
Это как?
Вот от сюда внимательно разберитесь в графиках, обращайте внимание на выделенные точки и их температуру. Разница будет в том, что при отборе тела на БК температура будет чуть ползти вверх.Вот это и есть дельта при которой отбирают тело. И еще на БК не получается столь явных границ голова-тело, тело-хвосты.
Некоторые моменты ректификации на стабильной колонне
Это банальная опечатка при монтаже видео))На видео обазначены "идеальные" условия, при перегонке,на практике же все обстоит немного по другому,все зависит от точности приборов,и в нашем случае погрешность велика вне зависимости от того каким термометром пользоваться.
Исходя из этого напрашивается вывод, что тело входит в состав хвостовой фракции, т.к. t его кипения выше 78°С.
А что здесь непонятного? Все что после голов- это тело и хвосты. Но так как это деление условное, и тело и хвосты все те же спирты. На колонне как раз и происходит разделение на фракции. Мы забираем питьевую фракцию (этанол), а все остальное называем хвосты.
Этиловый спирт идет после голов, и наша задача как можно качественнее отобрать головы, что бы питьевая фракция была чище. Но между головами и телом, есть так называемые подголовники. Это фракция, содержащая ароматы исходного сырья. (Сахарная брага не относится к числу ароматного сырья). Она небольшая, и ее тоже желательно отобрать отдельно. Ну и не пропустить хвосты. Даже маленькое количество, проскочившее в тело, сильно портит вкус напитка.
Всем спасибо за ответы. Вопросов осталось много. Решил дождаться своего первого перегона, думаю что после него часть вопросов отпадёт или примет более конкретную форму. Учиться, учиться и ещё раз учиться.
1 2 3 … 6 Следующая страница
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться