61

Re: Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции

Антон писал:

Домовенок-4.... Это мой первый аппарат...

Во во... И я купился - "... инновационный прорыв в деле самогоноварения..." Тока Вам там хорошо - пошел и морду набил, а нам, шоферам, как тут маскироваться?... Рожу пока что мне набили, чтоб не учил умных людей...
Я Вам даже больше скажу - про себя : Дурака учить - только портить! =D =D =D

Антон писал:

Ок,
Давайте по порядку...
1. Сколько залито в куб (литры, %)
2. Сколько голов (литры) хотя у Вас они не отделяются нормально
3. Тело (литры, %)
Все остальное у Вас в банках и кубе! Это барда её нельзя пить!

Советовали мне все здесь прочитать и изучить весь форум откорки до корки, а сами задают вопросы, на которые я уже дал ответ... Внимательнее надо быть. Особливо к людям... =D =D =D
Добавлено: 2015-04-25 02:46:39

Антон писал:

пересесть опять в шестерку, но с велюровым салоном

про велюровый салон на Сахалине - это я уже описал (во ведь - уже и мысли читаю! Наперед!!!)

Вы тут ВСЕ как один говорите, что тема зыабытая, однако пишете, существует она, и никто не дал хотя бы простой ссылки - НЕ ДОГАДАЛСЯ! ПРОСТОЕ ДЕЛО - ДАТЬ ССЫЛКИ =ходи сюды, здесь интересно. Делиться надо с людЯми Добротой... Никто даже не заикнулся - все ЧИТАЙТЕ ФОРУМ! - так на это время надо... И желание, а разговор сразу пошел очень нехороший - щас хоть слушать стали...

Дилетант - очень ценный человек - он задает вопросы, к которым все давно уже отвыкли... Дилетант на стыке наук - это вообще шедевр, потому что он ничего не боится, и не забит канонами по самые... "...в общем Вам по пояс будет."(" А зори здесь тихие"...)

Делай (НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ!) другому так, как хотел бы (НЕ ХОТЕЛ БЫ), чтобы делали тебе!

62

al_sakh ©:

1) Скороварка 9л, взял 1литр 68градусов (как обычно, без сухопарника "Домовенком-4" те же градусы - 1 в 1!

al_sakh ©:

Итог - и вот столько дряни всего лишь на 1л 66% продукта! (+1л хвостов 15%)

????? Это данные?

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

63

Антон, дали бы просто ссылки, в разговоре, сразу, вместо того чтобы... (см. выше..)
Или написали бы здесь в теме, что хотя здесь про сухопарники заявлено, но на самом деле они никому уже не интересны и не нужны, а тут пишут - просто так, разговор поддержать... Вот и верь после этого людям! =D

ДАЙТЕ ССЫЛКИ ПОЖАЛУЙСТА! ИЛИ ПАЛЬЦЕМ ПОКАЖИТЕ - во где ЩасТье зарыто! Копай(те) Тут!

Делай (НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ!) другому так, как хотел бы (НЕ ХОТЕЛ БЫ), чтобы делали тебе!

64

И температурные режимы опишите пожалста

65

Мне интересен выход готового (питейного) продукта например с кг сахара, поэтому и задаю эти вопросы. А по поводу где интересно...... тут ооочень интересно, наглядно и правдиво!

Он другие найдет!!!

66

al_sakh ©:

Я заказывал силиконовые, и заплатил за них, а оказались ПВХ.

Так это от того, что продавцы не знают ничего. Теорию учить не хотят. Зачем им теория, им продавать надо.

Вы главное так не переживайте. Деды наши и хуже первачок пили, а вот войну выиграли. Отцы тоже эту гадость пили и ничего, страну отстроили. Может и мы не помрем...

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

67

Антон, давайте не будем казуистикой заниматься! На все Ваши вопросы я ответил - кроме одного:

2. Сколько голов (литры) хотя у Вас они не отделяются нормально

Не успел прочесть Ваши мысли. Голов было почти поллитровая банка. Чтобы не засорять систему (особенно пачкать мои дорогие сердцу мочалочки), сперва я первую банку снимаю, и вставляю шланг от холодильника прям в водной патрубок первой банки, отделяю головы, долго держу температуру не выше 65-70С, и уж затем возвращаю банку на место, а шланг вставляю в последнюю баночку - там даже видно, изолентой герметизировано...
опять не верите? Опять фото надо?
Подождём подДождём?... Щас...

68

Тело при сколько градусах идёт?
Где замеряете температуру?

69

отделяю головы, долго держу температуру не выше 65-70С

У нас уже второй час ночи. Как начались нефтегазовые проекты типа "Сахалин-2", затем "Сахалин-1", так Москва нас для своего удобства притянула за уши для своего удобства из 8- часового пояса (астронимическое местное время +11GMT) в 7-ми часовой... Сделали с народом не спросясь - 90-е, тогда тока играли в демократию = на площадях митинги, хорошие честные люди говорят нам, что всю страну разворовали, а в это время на пакгаузах эти самые ... деловито тырят все, что можно и нельзя, и никто  им не мешает- весь народ митингует о красивой жизни... Деловые ребята... Универы в зонах заканчивали... Четко работа(ли? или ют?)
Здесь тварят что хотят, и народ как котят - а куда ты денешься, с подводной лодки - сострова одна дорога - на погост = во где реальные "памятники перестройки!" Можно посмотреть на даты, посчитать, сколько народу от безнадёги и палёнки полегло!... У нас так почитай что четверть города там отдыхает... Было в 92году 768 тыс, сейчас - 505 тыс, а сколько понаехало сперва армян, теперь узбеков!...

Так что Читайте-ка Вы лучше книгу Чехова Антон Палыча "Остров Сахалин"!

Все читайте!!! А я буду читать Ваш форум, на том и душеньки наши успокоятся... Аминь. Алексей.
Добавлено: 2015-04-25 03:32:07

Так что Читайте-ка Вы лучше книгу Чехова Антон Палыча "Остров Сахалин"!

Еще в школе, когда первый раз читал, удивлялся, насколько Антон Палыч  точно описал все тенденции и порядки нашего острова. Сто лет прошло, а по-сути мало что переменилось... "Учись, студент - кто не работает - тот есть!"

До завтра. Сладких снов!

70

Не надо тут политику разводить,форум не для этого.это во первых.
Во вторых-вам подсказать при какой t кипит спирт?

71

al_sakh ©:

отделяю головы, долго держу температуру не выше 65-70С

Тепература чего? голов, воды (если да, то где), куба......???

И повторю вопрос....

Антон ©:

Мне интересен выход готового (питейного) продукта например с кг сахара

??

Он другие найдет!!!

72

Al писал:

Может и мы не помрем...

Спасибо на добром слове!!!  Или ка я люблю (своими) афоризмами сыпать:
СпасиБочкиЗ'Пывом! =D =D =D

Ну все, пора у койку = у нас уже 01:36

Сладких снов ...

и пусть Вам не снится
крейсер "Авора"
в час когда утро
встает над Невой...

73

al_sakh ©:

Пожалуйста - 1) общий вид и 2) блок сухопарников

Нарисуйте пожалуйста схему...можно без размеров, на фотографии не видно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

74

al_sakh ©:

На кухнях до середины 80-х ставили кирпичные печки с духовкой (печь в каркасе из железного уголка) - и это в стандартной 6-ти метровой кухоньке!

Не удивили. У меня до сих пор на кухне на месте этой печи пол бетонный и лист лежит свержу железный. Убрали в 79-м. И это не Сахалин, а Волгоград. А в Ногликах уже 40 лет живут родственники близкие. Не бедствуют, надо Вам сказать.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

75

Аркадий пишет:

А в Ногликах уже 40 лет живут родственники близкие. Не бедствуют, надо Вам сказать.

Аркадий, вот тут на меня-дилетанта наехали изрядно. Типа Ваши баночки давно все выбросили и забыли. Но никто не протянул руку, не дал взамен ссылок (даже когда я неоднократно попросил!) - только критика неконструктивная... А что Вы посоветуете для повышения качества Продукта? Из недорогих, конечно, способов...

76 (2015-04-25 08:25:41 отредактировано Антон)

al_sakh ©:

Но никто не протянул руку, не дал взамен ссылок (даже когда я неоднократно попросил!)

Добрый день, а чем это не ссылка .....

Антон ©:

А по поводу где интересно...... тут ооочень интересно, наглядно и правдиво!

???
Это первое, второе... Вы не ответили ни на один вопрос, который вам задали (зато о Сахалине я знаю, как будто жил там). Давайте конструктивно, без политики и прочих лирических отступлений. посмотрите ролики Дмитрия (ссылку третий раз не буду повторять). Что то советовать (из недорогих способов) вам не будут, потому что никто кроме Вас не знает ЧТО на выходе Вам нужно.
Смотрите ролики, что непонятно (по делу) объясним!

И еще ссылок....
Марганцовка в самогоне -зло!
Бражная колонна Moonshine Guru
Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Он другие найдет!!!

77

al_sakh ©:

что Вы посоветуете для повышения качества Продукта? Из недорогих, конечно, способов...

К сожалению, не посоветую. Я начинающий в этом деле и совершенно не в курсе баночек и смутно себе представляю назначение сухопарников, бурбуляторов и прочего. Раньше гнал через обычный дистиллятор (двойная перегонка) и раз в год, когда урожай винограда. Типа чачи. Всё. Пока не попробовал настоящий продукт, угостили. Удалось выяснить, что на зерне и на бражной колонне. Так понравилось, что полез читать. То, что предлагали на рынке, не устроило, вот и собрал свою с помощью этого форума. Уговорили делать сразу РК, за что не раз потом благодарил. А читал форум месяца 2-3 вплотную.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

78

Дмитрий Васильев пишет:

Не надо тут политику разводить,форум не для этого.это во первых.

Согласен, не стоит форум засорять - потом по нему лазить неудобно. Однако меня просто вынудили это сделать - вместо того, чтобы разговаривать по-существу вопроса техническим языком, "включили психиатра" и поставили диагноз. Проанализируйте, посмотрите, как на меня набросились! А я с детства наблюдал ханджей, потому и правдоруб и правдоборец, задних мыслей не терплю = жизнь - это не игра, и мы в ней не актеры: переиграть по-новой можно только на сцене, в жизни  мы должны по-полной отвечать за свои поступки, и особенно за раны, которые нанес своим близким (паадумаешь - заигрался = зарастет!)...
Однако и Вы в той же манере проявили снобизм

Во вторых-вам подсказать при какой t кипит спирт?

- да это каждый школьник знает! По крайней мере я всегда побеждал на районных и областных олимпиадах по математике, физике и химии. От скуки - в провинции времени много, большой город как белка в колесе, его съедает... Это к слову.
Да, согласен, грешу лирическими отступлениями, но виноват Лев Толстой = слишком рано прочитал его "Войну и Мир" - еще в 3-ем и 4-ом классе, а там пространных отступлений 2/3... Простите, отбрехался, нашел крайнего =D

Сегодня посмотрел Ваши видеоуроки, стало понятно, почему здесь бытует такое мнение. Оно конечно правильное для классических сухопарников/мокропарников/барботеров, которые пришли "от паровоза" (паровых машин), и совсем не предназначены для цели качественного выделения спирта, а только для защиты от брызг и уноса в двигатель воды и масла в воду (при конденсации). Я тоже быстро самолично убедился в их неэффективности. Однако пораскинув мозгами, сам придумал конструкцию царги из газового гофра, засыпав его обрезками нержавеющих мочалок. Первый шаг оказался удачным. Далее решил засунуть мочалки в банку - обнаружил на дне значительное количество мутной гадости, которая раньше шла в дистиллятор (стеклянный) - качество напитка улучшилось. Заметьте - флегма осталась в банке (и её довольно много!), а не улетучилась, ЧТО В КОРНЕ МЕНЯЕТ КЛАССИЧЕСКИЙ СУХОПАРНИК! Хочу заметить, что вводная трубка должна быть до дна, а эффективность работы части мочалок, залитых флегмой, резко ухудшается, попому что пар пробулькивает, и конденсируется на верхней части мочалок. Хорошо бы иметь краник для слива флегмы, и в то же время прозрачную банку, воочию НАБЛЮДАЯ процесс конденсации = искры росы на "оживших" мочалках ... а меня обозвали поэтом, что собственно верно - ученый тот же поэт процесса познания, как сказал Паустовский (если хотите, приведу цитату).
Далее возникло естественное желание поставить еще несколько банок в цепь, чтобы улучшить степень отбора флегмы. В Вашей видеолекции тоже говорится о бражной колонне и нержавеющих мочалках, и о подобии этого процесса ректификационной колонне... Только совсем не обязательно колонну делать три метра высотой, чтобы легкий пар возгонялся все выше, и выше, и выше... Для этого вполне достаточно давления пара, и "колонну" можно расположить горизонтально, разделив её "на баночки". Понимаете? ПРОЦЕССЫ ПРОТЕКАЮТ АБСОЛЮТНО ТЕ ЖЕ!!! Попробуйте - убедитесь сами! Главное, чтобы не было бисеков - чтобы "мальчики" строго налево, а "девочки" строго направо - и снова не смешивались! Происходит одновременная многоступенчатая возгонка в каждой из любимых баночек!!! Проверьте! Только не надо ругаться и обвинять меня в дилетанстве (пришел, и нарушил ваше семейное торжество устоявшегося мнения Авторитета). Я знаю все основные температуры кипения фракций, есть даже график - вышлю позже, ок? А то друг только что позвонил, год не виделись, зайти хочет...
Интересно узнать Ваше мнение и продолжить наш честный разговор. По-делу, без ярлыков и диагнозов. У вас очень много, смотрю, любящих Вас поклонников - это хорошо, но истина дороше! До связи. Извините если что!

79

al_sakh ©:

Происходит одновременная многоступенчатая возгонка в каждой из любимых баночек!!! Проверьте!

Предположим, я решил попробовать. Дайте нормальные данные, Сколько нужно сахара и сколько я из него получу АС (абсолютный спирт) в готовом продукте.

И Вы опять начинаете воду лить...

Он другие найдет!!!

80

al_sakh ©:

Для этого вполне достаточно давления пара, и "колонну" можно расположить горизонтально, разделив её "на баночки". Понимаете? ПРОЦЕССЫ ПРОТЕКАЮТ АБСОЛЮТНО ТЕ ЖЕ!!!

Так какие процессы-то происходят (протекают) ?  Кратко только говорите, без лирики.  И совсем не обязательно писать заглавными буквами.
Вы как бывший сотрудник НИИ будьте сдержанны, и перейдите на технический язык уже.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.