601

Re: Кальвадос рецепт

Иван ©:

Тот же хреноси хо (имею в виду оригинальный) пахнет вкусно

Мы на работе уже давно обратили внимание, что коньяки VS пьются намного мягче, чем XO.
Поэтому, если в подарок, то берем ХО, он вроде престижнее. А если сами отмечаем что-то , то берем VS или VSOP.

Вчера  прошлогоднего кальвадоса употребили дома, у дочки днюха был. Мне понравился очень, тонкий аромат яблока и пьется мягко. Только выдержка в бочке больше года, при закладывании в бочку спирт разводил до 65%. При разбавлении добавлял воду и  осветленный покупной яблочный сок.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

602

al, я в этот раз борзо рекифицировал, фч во время отбора тела порядка 3 всего (примерно).. Отобрал 7% голов аккуратно, там дикий ацетон был, еще 7% в отдельную емкость... потом остатки аромата размазывал (типа подголовник в тело) на выходе 93%  всю дорогу, отобрал 75% АС, после чего ужал отбор и до самого хвоста забирал просто чистый спирт. 
Получилось что-то типа БК, но вытянул все насухо из куба без резких ништяков и сивухи.. сначала не понял, каким-то вареным яблочным компотом пахло, на следующий день уже все изменилось... только аромат сливы появился  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

603

Иван ©:

Получилось что-то типа БК, но вытянул все насухо из куба без резких ништяков и сивухи

Пару недель назад, подобным образом перегонял кальвадосный сырец. Аромат сырца был очень даже яблочный. Отбор получился практически,как у Вас Иван. 2/3 отбирал 93%-94%, а остаток забрал спиртом. Сразу после перегона едва, едва чувствовался запах яблок, ну по крайней мере мне так хотелось чувствовать. Две недели стоит в стекле разведенный до 42%. Сегодня не утерпел, дегустировал за обедом. Особых изменений не почувствовал. Мягкий, но яблоко пока не почувствовал,а хотелось бы. Наверное нужно время?

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

604

Saksonov-Valeriy, смотря сколько эфиров наловил... если подголовник выбирал - прилей немного.
У меня на балконе долго стояло, в начале совсем уже ацетонище пер... специально долго выстаивал. эфиры копил.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

605

Иван ©:

если подголовник выбирал - прилей немного.

Спасибо! Да,подголовники отбирал. Попробую на какой-то части подлить.

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

606

Две недели назад тоже перегонял на СС яблочное вино. Простояло в гараже с осени 2016. Когда СС пошел крепостью 60 град, яблочный аромат заполонил всё. Уменьшил мощность и на малом отборе собрал 1 литр такого сырца 60град.
Вот подскажите что с ним делать? Добавить щепы и убрать настаиваться для созревания для купажа, или щепу не добавлять? Сам СС ещё не перегонял, планирую в следующие выходные.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

607

Вяземский, с щепой ставь, пускай годик постоит, потом закупажить можно.

608

Иван ©:

пускай годик постоит

Попробую...  :[  :D

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

609

Вяземский ©:

Попробую

Пробовать, как раз не нужно, просто ставь.

610

Собрался перегонять сидр на СС, задумался-может, укрепление отключить в дистилляторе? Не потеряю я часть аромата? Ну или в конце погона отключить и на полную выгнать "до нуля"?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

611

Аркадий, так все в голове, так что включай или выключай - без разницы.

612

Аркадий ©:

Собрался перегонять сидр на СС, задумался-может, укрепление отключить в дистилляторе? Не потеряю я часть аромата? Ну или в конце погона отключить и на полную выгнать "до нуля"?

Смысла нет. Пробовал "с" и "без". Разница лишь в крепости и объеме СС на выходе. Сейчас почти все перегоняю с небольшим укреплением - места для хранения меньше занимает.

613

Так и я обычно для этих же целей-место съэкономить. Спасибо, подтвердили мои намерения.  :)

Винокурня Аркадия
---

614 (2017-12-19 19:23:40 отредактировано Alex_Divinorum)

zcom ©:

Сидр получился неплохой, СС ароматный. Спирт какой-то странный.

Сейчас перегоняю кальвадосный СС второй раз. Тоже самое что и у вас. Запаха яблок практически никакого, чего нельзя было сказать о СС, он был просто бомба! В хорошем смысле.

Иван ©:

с щепой ставь, пускай годик постоит, потом закупажить можно.

Иван правильно понимаю, СС ставить на щепу? Этот год настаивания уберёт "нехорошие"  примеси?

Собственно, что перегоняю. Сок яблочный 27л. (12%сахара)+4кг сахара+дрожжи Еновини
Бродило с 17.10. Первый раз снял с осадка 12.11, добавил 1.4кг сахара.
19.11 ещё раз снял с осадка (очень уж слабо бродило). Отлил литр вина (хорошее, без запаха дрожжей, полусухое, крепкое). То что осталось, разделил на 2а ведра, добавил 1кг. сахара и 6л. воды в каждое + дрожжи Сафспирит Фрут.
15.12 перегнал на СС. Получилось 9л. 42%.
Сейчас отбирал головы, понимаю что много отобрал (15% от АС) 560мл. Всё ещё в процессе. Потом наверное на щепу, но у меня щепа из магазина, если с ней ничего не делать, даёт небольшую терпкость, как у старого коньяка, немного на дёснах, вот и думаю, может её "промыть", или пропарить? Подскажите?

p.s. да, перед перегонкой на СС, отлил немного (6л.) этого вина. По сравнению с первым сливом  :)  это вино конечно уступает. Вроде и всё хорошо, похоже на первое (100% сок), но чувствуется, водянистое.

615

Alex_Divinorum ©:

СС ставить на щепу?

Не совсем СС.

Alex_Divinorum ©:

Этот год настаивания уберёт "нехорошие"  примеси?

Нет, не уберет.

Alex_Divinorum ©:

этого вина

Так где там вино? Это же сахарная брага получилась. в итоге 7,4 кг сахара на 39 литров жидкости.

Alex_Divinorum ©:

Сейчас отбирал головы, понимаю что много отобрал (15% от АС) 560мл.

А от куда запаху яблок взяться?

616

Выгнал сегодня на "коротышке" СС прошлогодний с сидра. Получил 7,5 литра 94.5%-го. Через 10 минут после разбавления вкус и аромат (хоть и слабые) уже есть. Очень мягкий. Бочку получу числу так к 13-му января, плюс подготовка...
Вопрос раз: на этот срок спирт разбавить до ~60%, чтобы "притёрлись" вода со спиртом или непосредственно перед заливкой в бочку?
2. Отнюхал (через кофе) 300 мл отличных подголовников (отбирал по 50 мл баночками). Раньше-то, без бочки - на щепу их! А сейчас? Может, смешать с телом и в бочку? Или всё-таки не рисковать, и отдельно на щепу, а потом добавлять пипеткой?
P.S. 70 литров сидра этого года ещё ждёт своей очереди, "зреет"  *KISSED*

Винокурня Аркадия
---

617

Аркадий, немного добавь, остальное потом уже.... на щепке оставляй эти духи.

618

Стартовал с покупным яблочным соком "Наша семья" из Ашана + белорусские винные.

Подробности тут
Винокурня Piper

По мере развития буду сообщать.

619

Объясните кто понимает. Если мы сбраживаем чистый сок (яблочный или любой другой. у меня яблочный), то на выходе, после неоднократного снятия с осадка, получаем молодое вино. Правильно? И по идее это вино уже можно пить. Так вопрос в следующем, можно ли перегнать вино 1 раз, с отбором голов и на этом успокоиться, получив тем самым КАЛЬВАДОС??? Ведь вино и так имеет 10-15%крепости, практически как СС для второго перегона. Смысл вопроса в том, что вино уже готовый для употребления продукт (и его мы так сказать укрепляем), а брага нет.

620

С мая 2017 года уже можно было успокоиться, получив при чтении форума исчерпывающую информацию по этой теме....