Re: Винокурня Piper
от 55
За эту цену я бы купил! У нас сотка!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 218
от 55
За эту цену я бы купил! У нас сотка!
За эту цену я бы купил! У нас сотка!
Да у нас в Ашане лежит виноград где то 6-7 сортов, половина из них стоит гораздо меньше 100 рублей.
Москва- удивительный город!
За прошедшее время появились кое-какие усовершенствования в колонне.
Поставил отсекающий клапан, собрал и запустил комплекс TMAS. Об этом подробнее тут
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 470#p75470
Наконец доехал до "Медтехники" и купил хороший большой стеклянный шприц. Для его установки в качестве диоптра вообще ничего сверлить-резать не пришлось, все решилось кусочками силиконовых шлангов.
Давно собирался сделать диоптр в колонну. И даже уже разложил инструменты и разбил одну баночку при резке... потом плюнул и заказал в Китае. Обошлось в 1600 руб., сделано хорошо.
По первым двум результатам использования - штука нужная, в режимах работы колонны многое становится намного понятнее.
Piper, Молодец, хорошо получилось. У меня диоптр для отбора тоже из шприца лежит недоделанный. Давно получил все комплектующие к ТМАS, но то одно,то другое. Да еще с компьютером далеко не на "ты".
Купил полезную фиговинку: воронка-держатель для кофейного фильтра. Позволяет фильтру нормально работать всей площадью.
Обошлось на али в 200 рублей.
За 300 можно найти в Москве, но самовывоз из жопы мира.
Удобно ставится на банку.
ищется по словам "Coffee Filter Drip bowls"
Дополнения:
еще можно искать по pour over или pourover
бывает на 2 чашки и на 4 чашки - нам нужна, естественно, большая. Выглядят на картинках одинаково.
Поставил отсекающий клапан, собрал и запустил комплекс TMAS
Добрый день.
1. Подскажите плз спецификацию на клапан: материал, НО или НЗ, рабочий ток.
2. Иван где-то писал о негативных моментах при питании ардуины чарез VIN. Я что-то упустил и проблема уже решена?
1. Подскажите плз спецификацию на клапан: материал, НО или НЗ, рабочий ток.
Тут обсуждение про клапаны
Клапан отбора для ректификационной колонны
Ток не знаю, НО, как в первом посте темы по ссылке. Клапан сначала не дошел, перезаказывал в другом месте дороже.
Иван где-то писал о негативных моментах при питании ардуины чарез VIN. Я что-то упустил и проблема уже решена?
Иван писал, что 12В на нее давать стремно, хотя по спецификации и возможно. Поэтому я сначала понижаю до 9В.
Иван писал, что 12В на нее давать стремно, хотя по спецификации и возможно.
Не забываем, что мы говорим про китайские версии ардуины - спецификация все таки сделана для оригинальных ардуин...
to Piper
Спасибо, понял.
Вчера вылил примерно 700 мл. виноградного спирта на "винокуренный" нетбук, который в этот момент выполнял роль радиоточки. Банка из руки выскользнула.
Быстро перевернул, отстегнул батарейку и т.д...
Потом разобрал, продул-просушил. Собрал.
Как ни странно, не опозналась только клавиатура! Нетбук Lenovo 2008 года!!! Ну, и часть защелок на корпусе пообломались от старости, придется скотчем крепить или эпоксидкой
Пока подцепил внешнюю клавиатурку. Слазил на Али - оказалось, клавиатуры для этого ископаемого продаются в любом количестве по 600-700 рублей
Так что, похоже, ветеран еще поживет, рано его на органы разбирать
Спирт жалко! Это ж ТРИ бутылки чачи!
Спирт жалко! Это ж ТРИ бутылки чачи!
Не, это уже разведенный был прошлого года, почти без запаха - на купажи идет в основном как основа.
Как-то пропустил я в этом сезоне яблоки, хотя наделал винограда, груши и абрикоса.
Решил неспешно наверстать упущенное на покупном соке.
Где-то в форуме пробегало про годные недорогие соки из Ашана, искал-искал - не нашел.
Пошел в Ашан, взял два пакета на эксперимент.
Левый - PH 2.6, brix 11.
Правый - PH 3.5, brix 11.5.
По вкусу правый поинтереснее.
(кислотность скорее всего чуть занижена, на следующий день перекалибровал прибор).
Обе засеял белорусскими винными. Правый завелся наутро, левый - через 2 дня и неохотно.
После чего был сделан очевидный вывод, сегодня поставил бутыль на неспешное брожение. Чуть позже добавлю еще немного сахара, до 19-20 расчетный бриксов.
По ходу дела буду докладывать
Piper, вино?
Иван, да вряд ли... Скорее дистиллят.
Можно, конечно, пару литров отлить потом на вино для экспериментов и наработки опыта.
Piper, Интересно будет результат увидеть, с нетерпением жду! Я тоже с яблоками (сельскими) пролетел...
Piper, а не дорого сидр (или вино) будет получаться? Это же примерно тысячу рублей за 20 литров? Может сезонные яблоки на фруктовом рынке оптом посмотреть? Если делать дистиллят, то для этого сырья выйдет по АС вряд ли больше больше литра из 20-ти литров.
Да и соки эти изготовляются из восстановленного сырья... Там и сахар не родной присутствует. Хотя ради эксперимента интересно.
с 101 по 120 из 218