101

Re: Винокурня Piper

KEE ©:

от 55

За эту цену я бы купил! У нас сотка! :\'(

Выпил воды- печень в шоке!

102

Аркаим ©:

За эту цену я бы купил! У нас сотка!

Да у нас в Ашане лежит виноград где то 6-7 сортов, половина из них стоит гораздо меньше 100 рублей.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

103

Москва- удивительный город!

Выпил воды- печень в шоке!

104 (2017-10-29 23:18:36 отредактировано Piper)

За прошедшее время появились кое-какие усовершенствования в колонне.

Поставил отсекающий клапан, собрал и запустил комплекс TMAS. Об этом подробнее тут
https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 470#p75470

Наконец доехал до "Медтехники" и купил хороший большой стеклянный шприц. Для его установки в качестве диоптра вообще ничего сверлить-резать не пришлось, все решилось кусочками силиконовых шлангов.

Давно собирался сделать диоптр в колонну. И даже уже разложил инструменты и разбил одну баночку при резке... потом плюнул и заказал в Китае. Обошлось в 1600 руб., сделано хорошо.

По первым двум результатам использования - штука нужная, в режимах работы колонны многое становится намного понятнее.

• tower_all.jpg
    size: 139.15Кб type: jpg
  • visor.jpg
    size: 132.67Кб type: jpg

105

Piper, Молодец, хорошо получилось. У меня диоптр для отбора тоже из шприца лежит недоделанный.  Давно получил все комплектующие к ТМАS, но то одно,то другое. Да еще с компьютером далеко не на "ты".

Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.

106 (2017-11-12 00:27:58 отредактировано Piper)

Купил полезную фиговинку: воронка-держатель для кофейного фильтра. Позволяет фильтру нормально работать всей площадью.

Обошлось на али в 200 рублей.
За 300 можно найти в Москве, но самовывоз из жопы мира.

Удобно ставится на банку.

ищется по словам "Coffee Filter Drip bowls"

Дополнения:

еще можно искать по pour over или pourover
бывает на 2 чашки и на 4 чашки - нам нужна, естественно, большая. Выглядят на картинках одинаково.

• pourover.jpg
    size: 101.09Кб type: jpg
  • 2017-11-11_23-04-20.png
    size: 405.97Кб type: png

107

Piper ©:

Поставил отсекающий клапан, собрал и запустил комплекс TMAS

Добрый день.
1. Подскажите плз спецификацию на клапан: материал, НО или НЗ, рабочий ток.
2. Иван где-то писал о негативных моментах при питании ардуины чарез VIN. Я что-то упустил и проблема уже решена?

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

108 (2017-11-14 12:32:24 отредактировано Михаил К.)

Piper ©:

ищется по словам "Coffee Filter Drip bowls"

Или делается из 2-х бутылок подходящих размеров, во внутренней прорезаются щели(отверстия).

• DSCN18501.jpg
    size: 308.81Кб type: jpg
  • DSCN18511.jpg
    size: 301.59Кб type: jpg

109

Димон ©:

1. Подскажите плз спецификацию на клапан: материал, НО или НЗ, рабочий ток.

Тут обсуждение про клапаны
Клапан отбора для ректификационной колонны

Ток не знаю, НО, как в первом посте темы по ссылке. Клапан сначала не дошел, перезаказывал в другом месте дороже.

Димон ©:

Иван где-то писал о негативных моментах при питании ардуины чарез VIN. Я что-то упустил и проблема уже решена?

Иван писал, что 12В на нее давать стремно, хотя по спецификации и возможно. Поэтому я сначала понижаю до 9В.

110

Piper ©:

Иван писал, что 12В на нее давать стремно, хотя по спецификации и возможно.

Не забываем, что мы говорим про китайские версии ардуины - спецификация все таки сделана для оригинальных ардуин...

111

Михаил К. ©:

Или делается из 2-х бутылок подходящих размеров, во внутренней прорезаются щели(отверстия).

Если добавить ребра жесткости, прислонив срезанным торцом к подошве утюга, включенного на двойку, покрутить вокруг оси, конструкция получается очень жесткой и крепкой. Утюг остается чистый.

• 20171114_222700.jpg
    size: 897.59Кб type: jpg

112

to Piper
Спасибо, понял.

Я то свою меру отлично знаю, а вот вас... вас я давно наблюдаю. (с)

113 (2017-12-25 10:40:36 отредактировано Piper)

Вчера вылил примерно 700 мл. виноградного спирта на "винокуренный" нетбук, который в этот момент выполнял роль радиоточки. Банка из руки выскользнула.

Быстро перевернул, отстегнул батарейку и т.д...

Потом разобрал, продул-просушил. Собрал.

Как ни странно, не опозналась только клавиатура! Нетбук Lenovo 2008 года!!! Ну, и часть защелок на корпусе пообломались от старости, придется скотчем крепить или эпоксидкой :)

Пока подцепил внешнюю клавиатурку. Слазил на Али -  оказалось, клавиатуры для этого ископаемого продаются в любом количестве по 600-700 рублей :)

Так что, похоже, ветеран еще поживет, рано его на органы разбирать :)

114

Спирт жалко! Это ж ТРИ бутылки чачи!  8)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

115

Аркадий ©:

Спирт жалко! Это ж ТРИ бутылки чачи!

Не, это уже разведенный был :) прошлого года, почти без запаха - на купажи идет в основном как основа.

116

Как-то пропустил я в этом сезоне яблоки, хотя наделал винограда, груши и абрикоса.
Решил неспешно наверстать упущенное на покупном соке.

Где-то в форуме пробегало про годные недорогие соки из Ашана, искал-искал - не нашел.
Пошел в Ашан, взял два пакета на эксперимент.

Левый - PH 2.6, brix 11.
Правый - PH 3.5, brix 11.5.

По вкусу правый поинтереснее.
(кислотность скорее всего чуть занижена, на следующий день перекалибровал прибор).

Обе засеял белорусскими винными. Правый завелся наутро, левый - через 2 дня и неохотно.

После чего был сделан очевидный вывод, сегодня поставил бутыль на неспешное брожение. Чуть позже добавлю еще немного сахара, до 19-20 расчетный бриксов.

По ходу дела буду докладывать :)

• Applejuices.jpg
    size: 148.52Кб type: jpg

117

Piper,  вино?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

118

Иван, да вряд ли... Скорее дистиллят.

Можно, конечно, пару литров отлить потом на вино для экспериментов и наработки опыта.

119

Piper, Интересно будет результат увидеть, с нетерпением жду! Я тоже с яблоками (сельскими) пролетел...

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

120

Piper, а не дорого сидр (или вино) будет получаться? Это же примерно тысячу рублей за 20 литров? Может сезонные яблоки на фруктовом рынке оптом посмотреть? Если делать дистиллят, то для этого сырья выйдет по АС вряд ли больше больше литра из 20-ти литров.  *SCRATCH*
Да и соки эти изготовляются из восстановленного сырья... Там и сахар не родной присутствует. Хотя ради эксперимента интересно. :)