1

Тема: Вишневка

По маминому рецепту...

Сегодня поставил.
Вишня- чуть больше ведра, без хвостиков.
Заполняем бутыль 10 литров под верх.
Заливаем 3,2 литра водки 45*.
Ставим на 40 дней настаиваться.
Сливаем настойку без ягод.
Засыпаем в вишню 2-3 кг сахара.
И еще на 40 дней.
Потом отцеживаем ягоду.
И купажируем по вкусу с первой настойкой.
Девочки уж очень полюбляют, особенно вторую часть, не всегда успевал купажировать....

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

2 (2014-06-17 07:12:58 отредактировано Moonshiner)

Re: Вишневка

Как раз хотел нечто подобное сделать. Только вишня кусается, она только появилась и стоит по 200 р /кг.  Заливал, как я понимаю, с косточками? Сильно пахнет " мендалем"?

3 (2014-06-17 09:43:58 отредактировано vcherkun)

С косточками
Про миндаль не помню, как сделаю, расскажу.
Добавлено: 2014-06-17 06:42:33

Знакомая, сделала сл образом. Эт уже "наливочка" получится.

Вишня без косточки+ 2 кг сахара, залить водой и на водяной затвор. На 10ти литровый бутыль.
Добавлено: 2014-07-26 15:49:15

Сегодня слил настоечку и засыпал сахар. Инет мобильный очень медленный. По пытаюсь загрузить фото

Добавлено: 2014-07-26 19:15:37

Сегодня слил настоечку и засыпал сахар. Инет мобильный очень медленный. По пытаюсь загрузить фото

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

4

Мужики, а не кажется ли Вам, что Вы всё усложняете.
В соседней ветке я дал рецепт. Поверьте, это прекрасные напитки по вкусу. Делаются просто, никакого риска, что не получится.

Всего доброго!

5

Вадим П ©:

Мужики, а не кажется ли Вам, что Вы всё усложняете.
В соседней ветке я дал рецепт. Поверьте, это прекрасные напитки по вкусу. Делаются просто, никакого риска, что не получится.

Так и тут без риска и не сложно. Ваш рецепт хорош, но и мой неплох.))
Привкус косточки есть. Пьют девочки, аж за ушами хрустит)

6

vcherkun ©:

Сливаем настойку без ягод.
Засыпаем в вишню 2-3 кг сахара.

Рецепт хороший, по другому из вишни спирт не вытянешь. Хотя "пьяная вишня" тоже не дурной дессерт, особенно добавить парочку-тройку холодных ягод в бокал с вином или шампусом.
Я себе делал "на глаз", а вернее из того, что было и все-таки сколько в пропорциях 45% сортировки и вишневых ягод? Да и сахару не переборщить бы. Я кидал сахару немного, сцеживал, потом еще сахару - можно несколько раз.

7

Доброго времени суток!

Закончил в ночи перегон и задумался над поставленной супругой задачей: чтобы на Новогодние праздники был не только "вонючий самогон", а чтобы было ещё что-то сладенькое...

Мороженная ягода есть, самогон нагнал, а времени в обрез.
Осталась неделя. Понимаю, что раньше надо было думать, но так получилось.
Настойку, наверное, уже не сделать. Или есть варианты? Пишу в этой теме, потому что идеальным решением мной задачи был бы напиток на вишне.

Подскажите, что-нибудь, товарищи?

8

Есть здесь описанная технология "быстрых" настоек. Нужно нагреть до 65*. Поищи повнимательнее.
Но на самогоне делать.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

9

Не Карлсон ©:

а времени в обрез.

Опять двадцать пять... хотя, пока еще двадцать четыре, но тенденция к срочному около праздников не прекращается :)
В следующий раз хотя бы за год вперед надо готовиться... на вот Наливки   Правда на "самогоне" в итоге говно получится и лучше просто сходить в магазин.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

10

Начитался и насмотрелся в интернете всякого ... про косточки в вишне. Чуть ли не яд в чистом виде. У меня в морозилке в пакете вишня с косточками с огорода. Их что, выковыривать поштучно оттуда? Да ну, нафиг! Проще в Ашане купить без косточки.
Не по теме: а вот с детства я варенье домашнее ем на вишне с косточкой и компоты из неё пью. Я теперь приобрел иммунитет (Дункан МакЛауд...), поедая яд в малых дозах, что-ли? Да у нас вся страна в 70-е, 80-е и 90-е годы варенье из вишни делала. У нас теперь вся нация невосприимчива к яду? Бред!
В итоге, пока я от наливок на вишне воздержусь. Почитаю ещё. А пока поставил на цедре апельсина с сахаром. Но это - уже тема другой ветки.
Спасибо - ответившим.

11

Наливки

12

Не Карлсон ©:

а вот с детства я варенье домашнее ем на вишне с косточкой и компоты из неё пью. Я теперь приобрел иммунитет (Дункан МакЛауд...), поедая яд в малых дозах, что-ли?

Сахар в варенье/компоте + высокая температура при приготовлении препятствуют выделению синильной кислоты. Если, конечно, вареньям с компотами не по десять лет.

13

KEE ©:

Сахар в варенье/компоте + высокая температура при приготовлении препятствуют выделению синильной кислоты. Если, конечно, вареньям с компотами не по десять лет.

Т.е. наоборот? Сахар нейтрализует. Тогда почему он в настойке не работает? Мне понравился рецепт (уже хотел делать...):
берем 3-х литровую банку. В неё: 1,25 л ягоды; 0,2 кг. - сахар; 0,8 л - самогон. Взболтать и в тепле на неделю. Раз в день трясти.
Яд будет? Или сахар его убьёт?

14 (2017-12-26 17:35:30 отредактировано KEE)

Не Карлсон ©:

Сахар нейтрализует.

Сахар-то нейтрализует, но какая должна быть его концентрация, каков механизм нейтрализации и т.п. я сказать не могу, т.к. не специалист в этом вопросе. Кроме того, высокая температура обязательна. Так что я бы поостерёгся.
А вообще, делать настойку на самогоне?!... Только если после второго перегона, разве что. Да и то, если отобрать только серединку и выдержать какое-то время...
Раньше похожий вопрос обсуждался здесь: Вишневая настойка
и здесь: Наливки

15

Не Карлсон ©:

Яд будет?

Спирт по определению является мощнейшим ядом. Конечно ядом был и останется им же.
Насчет самогона точно не скажу, но яда там точно больше чем в спирте.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

16

Не Карлсон ©:

Начитался и насмотрелся в интернете всякого ... про косточки в вишне.

Делаю вот так Вишневый бурбон
Эту "отраву" все мои друзья/ коллеги/ знакомые уплетают за обе щёки.

17

Не Карлсон ©:

Т.е. наоборот? Сахар нейтрализует. Тогда почему он в настойке не работает? Мне понравился рецепт (уже хотел делать...):
берем 3-х литровую банку. В неё: 1,25 л ягоды; 0,2 кг. - сахар; 0,8 л - самогон. Взболтать и в тепле на неделю. Раз в день трясти.
Яд будет? Или сахар его убьёт?

Рецепт вроде правильный. То, что любой алкоголь – яд, уже написали. С косточкой он будет сделан или нет – не важно. Будет он чуть больше ядом, или чуть меньше.
А вот то, что вишней запах самогона (дистиллята) убить полностью не удастся – я уверен. Сколько его и на чем не перегоняй. Ректификацию надо делать – тут запахов в разы меньше. И настойка пахнуть посторонними запахами меньше будет.
А запах сэма надо цитрусовыми убивать (имхо).

Чудеса! Алкогольный телепорт перевозит из Москвы во Владивосток за пару морганий глазами!

18

franz_ferdinand ©:

А запах сэма надо цитрусовыми убивать

Интересное мнение... Кстати, давно хтел спросить...  Евгений, вас не смущает фотография Романа Альбертовича  Демьянкова на своей аватаре?

19 (2018-01-12 23:30:07 отредактировано )

franz_ferdinand ©:

А запах сэма надо цитрусовыми убивать (имхо).

Имеется ввиду не "убивать", а - "заглушать"? Цитрусовые конечно поароматнее будут, я с лимоном уже не раз ставил. Но хотел сделать именно на вишне. В выходные все равно буду недалеко от Ашана - посмотрю цены на мороженную вишню без косточки, куплю немного и поставлю на пробу.

Lemon ©:

Делаю вот так Вишневый бурбон
Эту "отраву" все мои друзья/ коллеги/ знакомые уплетают за обе щёки.

Спасибо за рецепт! Попробую на магазинной без косточки, а потом по этой схеме. В ней же спирт заменяется неразбавленным самогоном после 2-й перегонки?

20

Всегда делал вишневую наливку по рецепту Вадима - естественно без косточек... И это давало весьма слабый запах вишни без какого либо напоминания того именно вишневого вкуса которое привносится косточкой...
Мне интересно - при использовании этого рецепта - этот характерный вкус вишневой косточки остается? Мне очень нужно именно этот вкус получить... И плюс желательно и сами ягоды (целые).