Re: Наливки
Юрий ©:А вот косточки в наливке лучше не использовать.
А чем чревато?
Ничем абсолютно.просто опять байка о синильной кислоте ползет
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 344
Юрий ©:А вот косточки в наливке лучше не использовать.
А чем чревато?
А вот косточки в наливке лучше не использовать.
И как её из замороженной вишни выковыривать?
А чем чревато?
головной болью
головной болью
Ок - спасибо... Не буду пробовать делать...
Это зависит от количества .. если чувствуется явный аромат, немного напоминающий аромат миндаля (бензальдегид), значит содержание синильной в наливке довольно высокое. Бензальдегид образуется при гидролизе амигдалина наряду с синильной, сам амигдалин запаха не имеет. Есть и хорошая новость... сахар (глюкоза) химически связывает синильную кислоту с образованием циангидринов... если точнее говорить, глюкоза не является прямым антидотом, так как ионы цианида прежде всего связываются с железосодержащими белками... в цитохромоксидазе и т.п., и только после этого глюкоза начинает "работать".
Дозы индивидуальны.. но при относительно высокой, тошнота и головная боль в итоге обеспечена.
Во времена дефицита сахара (на пороге развала СССР и талонной торговли) в народе ходили рецепты типа "вишня в собственном соку"... когда её консервировали в виде компота без сахара. Вот тогда народу потравилось не мало..
нашивка тоннами изготавливается?в небольших количествах это поймать и почувствовать нереально
maximovod, понятия не имею кто и сколько изготавливает. Задет вопрос про некий миф, ответил как есть.
Я не против, каждый выбирает то, что ему больше нравится и как ему больше нравится. Нравится наливка на репчатом луке - я тоже не против.
Про количество имел в виду химических веществ в вишне, а не тонны наливки...
maximovod, понятия не имею кто и сколько изготавливает. Задет вопрос про некий миф, ответил как есть.
Я не против, каждый выбирает то, что ему больше нравится и как ему больше нравится. Нравится наливка на репчатом луке - я тоже не против.
Про количество имел в виду химических веществ в вишне, а не тонны наливки...
я понимаю,и не спорю.просто вред не много преувеличен.сейчас не смогу найти данные -но тетка,работая в курчатнике,делала полный анализ.вывод точно помню:есть,но не страшно.
есть,но не страшно.
Сразу вспомнился фильм "Спортлото 82". "...Эти ягоды есть можно?... Можно.....только отравишься..."
не смогу найти данные -но тетка,работая в курчатнике,делала полный анализ.
Насколько мне известно, в курчатнике химией никогда не занимались, но даже если и делали какой-то анализ, то, исключительно одной конкретной партии... С каждого отдельного огорода и прилавка всё не проверить. Может всё-таки на радионуклиды анализ-то проводили?
вывод точно помню:есть,но не страшно.
Это и без курчатника известно.. что миф про безвредность прижился и что не страшно. Конечно не страшно, когда делают по технологии и знают что делают... Совершенно иной вариант я напоминал выше.
Ну, вы, блин даёте! Для наливки я беру замороженную вишни без косточки!
Шутник. А если она со своего сада собрана и заморожена? Выкинуть и пойти купить без косточки?
Тут больше вопрос не в доставании косточки, а в целесообразности процесса. Хочу попробовать рецепт Ивана как с клюквой.Чтобы не мучиться потом с фильтрацией.
А если она со своего сада собрана и заморожена?
Может от вишни зависит, но вот я на дня с морозилки вынул, теплой водой обмыл, подождал часик, и прям ручками- пальчиками, чудесно косточки достал. Косточка замечательно отделялась, правда периодически пальцы мерзли.
Aleksey.Matveev, отожмите, извлеките косточки. Не хочется фильтровать? Второй день беседу ведем, уже отфильтровалось бы еще один момент, делал я наливку из вишни с косточкой. Получилась не вишневая наливка, а наливка со вкусом вишневой косточки. Не понравилось. Помню голова на утро болела, хотя выпил всего 3 по 50.
Получилась не вишневая наливка, а наливка со вкусом вишневой косточки. Не понравилось. Помню голова на утро болела, хотя выпил всего 3 по 50.
Вот это и пытался выяснить, есть ли смысл косточки вытаскивать-оказывается есть. Теперь возьму в магазе заморозку без косточки, а эта на компот пойдёт.
А вишни то много замороженной? Оттаит, косточки не так уж и сложно отделить. Из магазинной вишни мне не очень понравилось, не спелая она, кислит сильно. Да и дорого очень
Помню голова на утро болела, хотя выпил всего 3 по 50.
Делаю специально с косточкой Вишневый бурбон - ничего не болит ))
Ну болела, может и спирт хреновый был. Сам факт в том, что от косточки вкус специфический, на любителя. Хотя немного добавлять может и стоит для дополнительного аромата...
Кстати, давно спросить хотел. Кто чем наливки фильтрует? Я, например, сначала через мелкое сито отделяю. А вот потом проблемы: через ватные диски хорошо, быстро, но засоряются так же быстро, приходится менять через каждые 100-150 мл. Затратно. Пробовал через бумажные салфетки, вообще ужас.. Кто как фильтрует?
Кто как фильтрует?
Взял у супруги наволочку. Поставил внизу тазик, подвешиваю наволочку с наливкой. Потом помогаю руками остатки отжать.
Но так пришлось делать потому, что ягоды в пюре перемолол.
Кто как фильтрует?
Использую нетканевые салфетки, называются по разному "универсальные", "для уборки" и тп. Отличное предварительное фильтрование, просто надеваю на горло банки и прихватываю резинкой для денег. Либо в воронку. Удобный размер, если нужно неплохо отжимаются, выкинуть не жалко, не дорого.
с 101 по 120 из 344