1 (2015-04-01 09:49:35 отредактировано Lemon)

Тема: Вишневый бурбон

Этот рецепт тоже от знакомых барменов: в нем используют бурбон, но я пока при отсутствии бурбона заменил его спиртом 40%.

На 3-х литровую банку понадобится:
- мороженная вишня  - 1,5 кг
- сушеная вишня с косточкой - 0,3 кг
- бурбон (или спирт) - 1,35 л
- сахарный сироп - я делал из 150 грамм сахара и 100 мл воды

В зависимости от состояния мороженой ягоды количество вливаемой жидкости бывает нестабильным. Не боимся вливать больше бурбона, если понимаем что можем это сделать.

Необходимо раздробить косточки у 30% сушеной вишни.

Мороженую ягоду вместе с ней насыпаем в бутыли, вливаем сахарный сироп и бурбон.

Выдержка - от 3 недель.
Фильтруем наливку через вафельное полотенце, чуть прижимая ягоды.
Наливку по желанию можно держать в холодильнике, либо при комнатной температуре.


з.ы. Заодно попробовал поставить наливку на вяленной вишне - пока не знаю, что получится....
Просто залил 300 грамм вяленой вишни спиртом 40% так, чтобы закрывало ягоды.

2

Re: Вишневый бурбон

Простите 1,35 мл бурбона? :O  остальное сироп и  ягоды?

3

Re: Вишневый бурбон

Moonshiner ©:

1,35 мл бурбона?

Так очепятался, видно ж  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

4

Re: Вишневый бурбон

Moonshiner ©:

Простите 1,35 мл бурбона? yikes  остальное сироп и  ягоды?

Очепятка, конечно же :)

1,35 литра :)
И сахар верно указал. Его (сахар) по желанию можно и больше положить.

Вчера открывал банку - запах потрясающий косточки дают :)

На выходных решил попробовать: вкус обалденный! Прям компотик вишнёвый :) Спирта не чувствуется вовсе. Только приятный вкус вишни.

5

Re: Вишневый бурбон

Предлагаю добавлять ваниль, половинку стручка...  *DRINK*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

6

Re: Вишневый бурбон

Иван ©:

Предлагаю добавлять ваниль, половинку стручка...  *DRINK*

Иван, стручок целый класть?
Т.е. не вычищая сердцевину?

7

Re: Вишневый бурбон

Lemon ©:

Иван, стручок целый класть?

Половины достаточно, а семечки вынимай, иначе горчить будет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

8

Re: Вишневый бурбон

Lemon ©:

Заодно попробовал поставить наливку на вяленной вишне - пока не знаю, что получится....
Просто залил 300 грамм вяленой вишни спиртом 40% так, чтобы закрывало ягоды.

    Ну и что в итоге получилось.

9

Re: Вишневый бурбон

Sergey.Ignatovich ©:

  Ну и что в итоге получилось.

Фигня получилась :)

10

Re: Вишневый бурбон

Lemon,
Надож было раньше написать. :) а я то, все собирался сделать...

11

Re: Вишневый бурбон

Lemon ©:

Фигня получилась

   

dmytry ©:

Надож было раньше написать.  а я то, все собирался сделать...

  Хорошо что не сделал,а вот с замороженной и с клюквой(в этом году её много) по рецепту Вадима очень понравилось. *THUMBSUP*

12

Re: Вишневый бурбон

dmytry ©:

Надож было раньше написать. :) а я то, все собирался сделать...

Sergey.Ignatovich ©:

а вот с замороженной

По рецепту в начале темы получается просто бомба )

13

Re: Вишневый бурбон

Lemon ©:

По рецепту в начале темы получается просто бомба )
Сайт при

  Заливаем спиртом или сортировкой,буду пробовать.

14

Re: Вишневый бурбон

Lemon ©:

сушеная вишня с косточкой -

Вишню сам сушил?

Выпил воды- печень в шоке!

15

Re: Вишневый бурбон

Аркаим ©:

Вишню сам сушил?

Обычно на рынке сушёную покупаю. Но домашнюю, которую самостоятельно сушили, тоже пробовал. Разницы не заметил: одинаково вкусно получается  :)

16

Re: Вишневый бурбон

Искал,у нас нету

Выпил воды- печень в шоке!

17

Re: Вишневый бурбон

Аркаим⇓ ©:

Искал,у нас нету

У нас продается в тех местах, где торгуют сухофруктами, приправами и прочими сушёными фруктами.

18

Re: Вишневый бурбон

Lemon ©:

заменил его спиртом 40%.

Сколько % на выходе получается?

Выпил воды- печень в шоке!

19

Re: Вишневый бурбон

Аркаим ©:

Сколько % на выходе получается?

Расчётно - около 20-25%
Поэтому сейчас разбавляю спирт до 45%

Пробовал ставить на собственном бренди 57% - получалось еще крепче.

20

Re: Вишневый бурбон

Lemon ©:

около 20-25%

Вот,а мне нужно под 40!

Выпил воды- печень в шоке!

21

Re: Вишневый бурбон

Аркаим ©:

Вот,а мне нужно под 40!

Ну тогда надо заливать спиртом около 65%

В принципе можно посчитать: в 10-ти литровую банку засыпаю 5 кг мороженной вишни, 1 кг сушёной и 200 г сахара. Заливаю это всё 4,4 литра спирта 45%.
После отжимки получается 7 литров вишнёвки. Сколько то жидкости остаётся в вишне.

22 (2018-11-29 09:38:18 отредактировано Skobarek)

Re: Вишневый бурбон

Lemon ©:

Сколько то жидкости остаётся в вишне.

"пьяную" вишню, в силиконовые формы для льда, и залить растопленным шоколадом.  *PARDON*

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

23 (2018-11-30 07:28:56 отредактировано Аркаим)

Re: Вишневый бурбон

Можно ли сделать сушёную вишню из замороженной? Кто нить делал?

Выпил воды- печень в шоке!

24

Re: Вишневый бурбон

Аркаим, племянница делала для торта, мне не понравилось.

https://www.youtube.com/watch?v=K0yXjSDZgok
:)

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

25

Re: Вишневый бурбон

Толян ©:

для торта

А мне на бурбон!

Выпил воды- печень в шоке!