Тема: Вишневый бурбон
Этот рецепт тоже от знакомых барменов: в нем используют бурбон, но я пока при отсутствии бурбона заменил его спиртом 40%.
На 3-х литровую банку понадобится:
- мороженная вишня - 1,5 кг
- сушеная вишня с косточкой - 0,3 кг
- бурбон (или спирт) - 1,35 л
- сахарный сироп - я делал из 150 грамм сахара и 100 мл воды
В зависимости от состояния мороженой ягоды количество вливаемой жидкости бывает нестабильным. Не боимся вливать больше бурбона, если понимаем что можем это сделать.
Необходимо раздробить косточки у 30% сушеной вишни.
Мороженую ягоду вместе с ней насыпаем в бутыли, вливаем сахарный сироп и бурбон.
Выдержка - от 3 недель.
Фильтруем наливку через вафельное полотенце, чуть прижимая ягоды.
Наливку по желанию можно держать в холодильнике, либо при комнатной температуре.
з.ы. Заодно попробовал поставить наливку на вяленной вишне - пока не знаю, что получится....
Просто залил 300 грамм вяленой вишни спиртом 40% так, чтобы закрывало ягоды.