Тема: Наливки
Друзья!
Я сейчас Вам скажу рецепт великолепных напитков, которые мы с женой называем наливками. Рецепт мне сказал мой друг из Обнинска, и я скажу, что лучшего напитка по вкусу и аромату, я не пробовал. Неизменно такие наливки производят фурор за столом, так как при относительно небольшой крепости, около 20%, сохраняют всю гамму вкуса и аромата использованных ягод.
Итак, ягоды - смородина, вишня, малина, клюква. Другие пока на пробовали.
По объёму, 1 часть ягод, 1 часть 40-42% самогона, 0,25-0,5 части сахара. Сахар, как Вы понимаете, можно больше-меньше (мы кладём 0,25).
Ягоды размалываем блендером до каши, туда вливаем самогон и высыпаем сахар. Всё размешиваем.
Далее ВНИМАНИЕ, КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ, всю эту смесь, равномерно помешивая, нагреваем РОВНО до 70 градусов. Всё. После остывания, вся эта штука фильтруется через бязь. Затем в бутылки и куда угодно.
Попробуйте, и забудете про другие способы приготовления вкусных напитков.
Самое интересное, что можно использовать и замороженные на зиму ягоды. Тоже отлично.