Re: Клапан отбора для ректификационной колонны
Maximus, это аХтомобильный?
Судя по фото да для ГБО я такойже пытался переделать в НО
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 400
Судя по фото да для ГБО я такойже пытался переделать в НО
ага, он самый, газомобильный.
пытался переделать в НО
а зачем? он и так прекрасно работает.
ага, он самый, газомобильный.
а зачем? он и так прекрасно работает.
Напрягало что греется, хотел заменить шток на магнитную нержу ненашёл такой, купил как у Ивана Н
Напрягало что греется,
он от спирта больше греется, вхолостую час гонял, замерил- 40гр., чуть теплый.
хотел заменить шток на магнитную нержу
так шток из магнитной нержи и сделан или я что то недогоняю?
он от спирта больше греется, вхолостую час гонял, замерил- 40гр., чуть теплый.
так шток из магнитной нержи и сделан или я что то недогоняю?
У меня шток был просто онодированный то есть черняга
шток был просто онодированный
тады ой..
Доброго всем всего!
Во-первых - спасибо за форум, долго читал/листал, узнал много полезного.
Когда-то давно, во время моей непродолжительной учёбы в аспирантуре, попался в руки клапан от неведомо чего.
Сейчас, в связи с началом сбора комплектухи для колонны, вспомнил о нём (но не найду, конечно). Почему не купить типовой китайский? НО или НЗ - суть одна, для удержания одного из положений на соленоиде присутствует напряжение.
Тот неведомый клапан был с двумя соленоидами, а для переключения открыт/закрыт напряжение подавалось кратковременно на один из них.
Попробую вставить картинки, изобразил схему устройства (без соленоидов). Попадался ли кому ещё такой или подобный?![]()
![]()
для удержания одного из положений на соленоиде присутствует напряжение.
Нет . Напряжение подается чтобы изменить состояние. Если клапан НО, то он без напряжения НО, чтобы закрыть приложили напряжение. Отпустили напряжение и клапан открылся.
Для НЗ наоборот.
Отпустили напряжение и клапан открылся
Вроде бы, я то же самое и сказал? Чтобы НО клапан удерживать закрытым, нужна напруга на катушке. От того они и греются.
От того они и греются.
НО клапан находится в активном состоянии только при отборе хвостов, вернее при отжиме хвостов. Этот режим не продолжительный, сильно греться не успевает. А так то все в руках оператора.
al, спасибо - теперь ясно, вопрос снимаю.
Затрахался с отключением (не срабатыванием) клапана при отборе после-хвостов.
Вчера оставил колонну собранной, сегодня с утра попытался провести эксперименты и разобраться.
ПОХОЖЕ (пока не уверен полностью!), что клапан начинает механически подклинивать при сильном нагреве.
При этом клапан у меня стоит сразу под сепаратором (выше крана) и с очень хорошим контактом с сепаратором (греется от него). Попробую к следующим перегонам поменять клапан и кран местами, кстати - заказал новый кран (с нынешним это сложно по резьбам). По результатам доложу.
Не агитирую вообще никак.....
Но как по мне, все эти клапаны- фигня.
На головах клапан не нужен, на теле не нужен, а "отжим" спирта при подходе хвоста займёт максимум 30 минут в ручном режиме. Вот, с последней ректификации:
Первый скрин - конец расчётного тела. Как видим пар стабилен, температура на 2\3 растёт неумолимо, но часть насадки около 30 см между верхом и 2\3 продолжает работать. Идёт отжим.
Второй скрин - добавил нагрев на 2 вольта, 2\3 ползёт ещё выше, а пар понижается.
Третий и четвёртый скрин - уменьшил отбор, температура на 2\3 стала падать, а по пару, после нескольких скачков, пришла на спиртовую полку
Пятый скрин - снизил напряжение на 5 вольт, отбор около 350 мл\час. 2\3 продолжает падать, пар упал ниже спиртовой полки.
Шестой скрин - открываю отбор на полную и сливаю всё что есть в стакане отбора.
Пока не наступит как на седьмом скрине. На этом отжатие прекращаю.
И всего-то 30 минут удовольствия от работы с колонной, ИБО всё остальное время она вмешательства, практически, не требует. 
На головах клапан не нужен, на теле не нужен,
Так это смотря с чем и как работать... на сахарной никаких бубнов, а те же головы покрошить грамотно - без него ни как.
Я думаю, что некий частный случай явно не показатель, по крайней мере к фразе не нужен надо добавить, что это мнение не претендует на объективность.
Если измерять подобными мерками, вообще все нахер не нужно... я смогу получить спирт на куске водопроводной трубы без дефлегматора.. и форум это тоже- фигня... без него люди веками гнали!
Клапаны, термометры... пойду все выкину

Piper, у тебя китайский? Его по стрелке лучше всего ставить вверх ногами, тогда в механизме не будет стоять спирт.
Фортуна, недавно гнал "на зерне" (рожь). Тоже думал - а вот нафига вся эта возня?! Всё и так легко и просто. Ну как думал... "Мысль" рождалась, но гасилась воспоминаниями о перегоне СС с винограда, сидра, и безсахарного кукурузного. Где всё не так просто.
Я свой убирать не собираюсь. Вручную я так никогда не отожму.
Главное все просто, как надоест щелканье, идешь и вырубаешь все).
Иван, да, именно так и стоит.
Piper, может якорь слегонца полирнуть просто?
Иван, может, и так. Пока с другими делами забегался, внутрь клапана не полез.
ИБО всё остальное время она вмешательства, практически, не требует.
У меня конечно не та КОЛОНА,и нет автоматики,но я скажу так,не требуется,если нет много ЕСЛИ!
(если вода без пульсаций,или если стоит редуктор на воде,или если автономка,если нет скачков больших напряжения,и варишь на индукционке,или если ТЭНы,и стоит РМ..... и даже если этих ЕСЛИ нет,то клапан,как аварийный,не помешает!чисто ИМХО)
с 141 по 160 из 400