Re: Клапан отбора для ректификационной колонны
Maximus, это аХтомобильный?
Судя по фото да для ГБО я такойже пытался переделать в НО
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 400
Судя по фото да для ГБО я такойже пытался переделать в НО
ага, он самый, газомобильный.
пытался переделать в НО
а зачем? он и так прекрасно работает.
ага, он самый, газомобильный.
а зачем? он и так прекрасно работает.
Напрягало что греется, хотел заменить шток на магнитную нержу ненашёл такой, купил как у Ивана Н
Напрягало что греется,
он от спирта больше греется, вхолостую час гонял, замерил- 40гр., чуть теплый.
хотел заменить шток на магнитную нержу
так шток из магнитной нержи и сделан или я что то недогоняю?
он от спирта больше греется, вхолостую час гонял, замерил- 40гр., чуть теплый.
так шток из магнитной нержи и сделан или я что то недогоняю?
У меня шток был просто онодированный то есть черняга
шток был просто онодированный
тады ой..
Доброго всем всего!
Во-первых - спасибо за форум, долго читал/листал, узнал много полезного.
Когда-то давно, во время моей непродолжительной учёбы в аспирантуре, попался в руки клапан от неведомо чего.
Сейчас, в связи с началом сбора комплектухи для колонны, вспомнил о нём (но не найду, конечно). Почему не купить типовой китайский? НО или НЗ - суть одна, для удержания одного из положений на соленоиде присутствует напряжение.
Тот неведомый клапан был с двумя соленоидами, а для переключения открыт/закрыт напряжение подавалось кратковременно на один из них.
Попробую вставить картинки, изобразил схему устройства (без соленоидов). Попадался ли кому ещё такой или подобный?
для удержания одного из положений на соленоиде присутствует напряжение.
Нет . Напряжение подается чтобы изменить состояние. Если клапан НО, то он без напряжения НО, чтобы закрыть приложили напряжение. Отпустили напряжение и клапан открылся.
Для НЗ наоборот.
Отпустили напряжение и клапан открылся
Вроде бы, я то же самое и сказал? Чтобы НО клапан удерживать закрытым, нужна напруга на катушке. От того они и греются.
От того они и греются.
НО клапан находится в активном состоянии только при отборе хвостов, вернее при отжиме хвостов. Этот режим не продолжительный, сильно греться не успевает. А так то все в руках оператора.
al, спасибо - теперь ясно, вопрос снимаю.
Затрахался с отключением (не срабатыванием) клапана при отборе после-хвостов.
Вчера оставил колонну собранной, сегодня с утра попытался провести эксперименты и разобраться.
ПОХОЖЕ (пока не уверен полностью!), что клапан начинает механически подклинивать при сильном нагреве.
При этом клапан у меня стоит сразу под сепаратором (выше крана) и с очень хорошим контактом с сепаратором (греется от него). Попробую к следующим перегонам поменять клапан и кран местами, кстати - заказал новый кран (с нынешним это сложно по резьбам). По результатам доложу.
Не агитирую вообще никак.....
Но как по мне, все эти клапаны- фигня.
На головах клапан не нужен, на теле не нужен, а "отжим" спирта при подходе хвоста займёт максимум 30 минут в ручном режиме. Вот, с последней ректификации:
Первый скрин - конец расчётного тела. Как видим пар стабилен, температура на 2\3 растёт неумолимо, но часть насадки около 30 см между верхом и 2\3 продолжает работать. Идёт отжим.
Второй скрин - добавил нагрев на 2 вольта, 2\3 ползёт ещё выше, а пар понижается.
Третий и четвёртый скрин - уменьшил отбор, температура на 2\3 стала падать, а по пару, после нескольких скачков, пришла на спиртовую полку
Пятый скрин - снизил напряжение на 5 вольт, отбор около 350 мл\час. 2\3 продолжает падать, пар упал ниже спиртовой полки.
Шестой скрин - открываю отбор на полную и сливаю всё что есть в стакане отбора.
Пока не наступит как на седьмом скрине. На этом отжатие прекращаю.
И всего-то 30 минут удовольствия от работы с колонной, ИБО всё остальное время она вмешательства, практически, не требует.
На головах клапан не нужен, на теле не нужен,
Так это смотря с чем и как работать... на сахарной никаких бубнов, а те же головы покрошить грамотно - без него ни как.
Я думаю, что некий частный случай явно не показатель, по крайней мере к фразе не нужен надо добавить, что это мнение не претендует на объективность.
Если измерять подобными мерками, вообще все нахер не нужно... я смогу получить спирт на куске водопроводной трубы без дефлегматора.. и форум это тоже- фигня... без него люди веками гнали!
Клапаны, термометры... пойду все выкину
Piper, у тебя китайский? Его по стрелке лучше всего ставить вверх ногами, тогда в механизме не будет стоять спирт.
Фортуна, недавно гнал "на зерне" (рожь). Тоже думал - а вот нафига вся эта возня?! Всё и так легко и просто. Ну как думал... "Мысль" рождалась, но гасилась воспоминаниями о перегоне СС с винограда, сидра, и безсахарного кукурузного. Где всё не так просто.
Я свой убирать не собираюсь. Вручную я так никогда не отожму.
Главное все просто, как надоест щелканье, идешь и вырубаешь все).
Иван, да, именно так и стоит.
Piper, может якорь слегонца полирнуть просто?
Иван, может, и так. Пока с другими делами забегался, внутрь клапана не полез.
ИБО всё остальное время она вмешательства, практически, не требует.
У меня конечно не та КОЛОНА,и нет автоматики,но я скажу так,не требуется,если нет много ЕСЛИ!
(если вода без пульсаций,или если стоит редуктор на воде,или если автономка,если нет скачков больших напряжения,и варишь на индукционке,или если ТЭНы,и стоит РМ..... и даже если этих ЕСЛИ нет,то клапан,как аварийный,не помешает!чисто ИМХО)
с 141 по 160 из 400