Re: Парогенератор-что может быть проще!
Dimyn999, а где в гальванике прямой контакт? Всё через растворы.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 43 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 201 по 220 из 852
Ну а какие тут у вас растворы вода да и только не брага же
Ну а какие тут у вас растворы вода да и только не брага же
Я думаю что:
Хочу внедрить в нижней части штуцер
это значит в перегонный куб (где будет брага), к которому будет подключен паропровод от парогенератора.
Вова Лермонтовский, правильно?
Dimyn999, даже если нет, то что даст изолировать контакт металлов? Вода проводник?
Повторюсь, у меня живут в одном кубе три металлы: алюминий, латунь и нержавейка - визуально каких-то негативных признаков не обнаружено. Алюминий - как алюминий; нержавейка - блестящая; латунь, после слива барды, более краснее, чем должна быть, а после остывания темнеет. Но каких-либо признаков разрушения металлов нету.
1) нержавека.
Так если есть нержавейка, то чего мудрить. Алюминий со сталью без проблем.
Упс!
По нержавейке вот еще чего
Марки нержавеющих сталей 304 и 316 часто применяются в качестве материала для крепежа алюминиевых изделий в морской воде. При увеличении площади деталей из стали происходит сильное разрушение алюминиевых изделий. В морской воде нержавеющая сталь и титан наряду с монелями представляют очень опасный контакт с алюминиевыми сплавами, более опасный, чем сталь 3. Скорость растворения алюминиевого сплава АМг61 с нержавеющей сталью 1Х18Н9Т достигала 1,5 мм в год при соотношении площадей 1 : 1 в синтетической морской моде при скорости движения воды 10 м/сек и температуре 35±1 °С. [b]При площади нержавеющей стали 8-10 % от площади алюминия растворения последнего не наблюдается.[/b]
При контакте алюминия и его сплавов с кадмированными и «цинкованными деталями соотношение площадей не имеет значения.
это значит в перегонный куб (где будет брага), к которому будет подключен паропровод от парогенератора.
Вова Лермонтовский, правильно?
Да.
отверстия 2.5 мм в четыре ряда
Получается отверстия по кругу насверлены?
Да, именно так.
Да, именно так.
Понял,спасибо!
Немного отчитаюсь цифрами по работе ПГ, вдруг кому то пригодится.
Итак в испарительном кубе вода, объём 25л, выпаривал виноградный жмых, объём примерно 10л, может чуть больше.
С момента поступления пара и до окончания перегона получилось 5,7л СС, воды при этом испарилось 10л, времени ушло 4 часа 20 минут.
Работали два ТЭНа 1,5кВт на которые подавалось напряжение 175В с РМ-2.
devil-arz, еще важная информация - как СС забирал: до какой крепости (температуры по пару), с укреплением или без оного.
Piper, чуть позже измерю крепость, холодильник использовался вот такой Изготовление непрямоточного холодильника
devil-arz, да я не в упрек
"Правильное правило" - воды понадобится в 2 раза больше, чем СС на выходе. Это с запасом, но точно не ошибешься.
А если аккуратную статистику собирать (что для меня в силу особенностей оборудования бывает актуально, объема может не хватить) - надо все параметры, которые я указал, приводить.
Piper, не получится сейчас сказать про крепость СС, потому что я в жмых выливал примерно 2,5л СС виноградного с прошлого раза, просто осталось, не влезло всё в куб при ректификации.
Скоро с зерном буду работать, попробую всё записать и отчитаться.
"Правильное правило" - воды понадобится в 2 раза больше, чем СС на выходе.
я это помню, но всё зависит от тепло потерь, но в принципе я так и придерживаюсь.
У меня обычно на зерне меньше воды уходит, но я прошлый сезон без укрепления гнал.
Теперь слабенькое укрепление все время включаю, но еще до зерна не добрался, а фрукты и на индукции нормально прошли.
Piper, фрукты на индукционке имеется ввиду без пара? Не пригорели?
Впервые пытаюсь из яблочного жмыха что-то получить, вот и думаю пригорит или нет
на индукционной плитке в тонкостенном бачке (дно 0.5мм наверное)
ASpirin, это были выжимки винограда + выжимки груши. Нормально прошли, как ни странно.
Но у меня куб с толстенным дном, да и то небольшие следы попыток пригорания были (легко отмывшиеся).
Дилемма однако. Парогенератор или мешалка из привода дворников?
Почти все есть для того и другого...
ASpirin, так совмести... пускай парит и мешает
Решил таки с парогенератора начать.
В ход пошли емкость от старого аппарата, треснувшая гофра, пара трубок и куски нержи попавшиеся под руку.
Швы, конечно, ужасны особенно на крышке парогенератора.
Отверстия в гофре делал шилом предварительно слегка пройдясь болгаркой.
Верхний конец трубки обмотан медной проволокой, облужен, и просто запрессован в в фитинг.
Обратных клапанов ставить не стал, т.к. на ПГ подрывник со сбросом, а в куб трубка сверху входит.
Испытал пока без утепления на воде.
с 201 по 220 из 852