Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
IGAN, может просто масло с косточки нагнал, сказать удаленно сложно.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 76 77 78 79 80 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 541 по 1 560 из 2 983
IGAN, может просто масло с косточки нагнал, сказать удаленно сложно.
Иван, это понятно!
Но он говорит, что когда с бродилки брагу в ПВК переливает, то выливает не совсем до конца, а чутка на дне оставляет, и там, типа, практически все косточки и остаются!
а чутка на дне оставляет, и там, типа, практически все косточки и остаются!
есть ощущение, что за время брожения косточки успевают свои масла в жидкость отдать изрядно.
Вообще, если после выдержки получится нехорошо, остается опция - уже выдержанное разобрать на фракции с большим разделением, пересобрать заново то, что понравится, и опять поставить на выдержку.
Я сегодня такую операцию с узо проводил, в которую запах сена и горечь напустил из-за непривычки к переделанной БКшкой.
Пример, конечно, не вполне аналогичный, но почему бы и с виноградной так не сделать... Я вот собираюсь прошлогоднюю кукурузную попробовать таким методом обработать (горчит), а потом выдержанными подголовниками оживить.
есть ощущение, что за время брожения косточки успевают свои масла в жидкость отдать изрядно.
Конечно, даже целые косточки отдают масло.
Piper, - только в одной из бродилок?
Вопрос был - из одной - слеза, из другой - мутноват слегка...
- только в одной из бродилок?
Ну, значит, что-то не совсем одинаково было в составе сусла и в режимах перегона... Мезги и костей в первую больше попало, а со второй - форточка была открыта при перегоне и укрепление сильнее получилось. Например
Иван, как долго дубовые брусочки в вине вымачивать? После вымачивания как-то еще нужно обрабатывать их? И какое вино лучше купить для этого?
Заранее спасибо
nachmed, вопрос из разряда "какие конфеты мне лучше купить" Просто знай, что вымачивание в вине привнесет дополнительные запахи и цвет. Поле вымачивания кипятком обмыть можно, а вот вино с большим содержанием диоксида серы не желательно (вкус портит), хотя даже в том же коньяке допускается (нормы по содержанию в коньяке не помню)
Тоже заметил что мускатные сорта винограда дают какой-то ацетоновый душок , через месяц запах смягчается, но все равно терпковат, видно эфирных масел в них больше. Кстати после дуба запах облагораживается, только держать не меньше 6 месяцев
20 сентября поставил бродить 7 кг винограда + 4 сахара + 15 воды. Стоит на теплом полу. Активно бродило дней 10 -14. Потом бульки пошли слабее, но они идут до сих пор. Двойные-тройные тоненьки бульки каждые 5-10 секунд. Точно не засекал. Сегодня решил достать это из за ванной. Сверху была плотная корка из виноградного жмыха, через которую проходили легкие пузырьки. На вкус сахар не чувствуется. Может совсем чуть чуть. Запах ....нормальный запах, ничем плохим не пахнет.
Что теперь, пускать на перегонку? Или еще оставлять бродить? Хотя как мне кажется особого смысла уже нет.
Маньякус, оставь уже без теплого пола пока все на дно не уляжется плотным слоем, тогда ароматов больше вытянешь.
оставь уже без теплого пола пока все на дно не уляжется плотным слоем
Тогда может на балкон выставить?
Маньякус, только если там плюсовая температура.
Ночью +1, днем побольше
Маньякус, вот и пускай постоит там пару недель спокойно.
Что теперь, пускать на перегонку?
тогда ароматов больше вытянешь.
МАТЬ! Маньякус Вы не могли бы об этом раньше спросить?
А я аромат ищу!Мне не терпелось,отправлял в перегонку.Слышен характерный запах,уже когда выпьешь,и выдохнешь через нос,а так.... Брат,это не чача,а просто хорошая водка!(с)
Подголовье,разбавленные водой,после двух недель,ни чем не пахнут.
mastervictor,
ну вообще-то тема про то, что для ароматов виноградному суслу надо стоять чем дольше, тем лучше - в этом сезоне поднималась многократно и в многих темах.
Да и не только виноградному, но и любому фруктовому.
многократно и в многих темах.
Видать я был не внимателен.Сори!
Черт,сколько браги перевел!
А я аромат ищу!
Так возьми серединочку при дистилляции на сс и добавь в основной дистиллят после рк и будет аромат, только не переборщи.
возьми серединочку при дистилляции на сс и добавь в основной дистиллят после рк
а сколько брать при таком варианте?
с 1 541 по 1 560 из 2 983