1 541

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

IGAN, может просто масло с косточки нагнал, сказать удаленно сложно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 542

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, это понятно!
Но он говорит, что когда с бродилки брагу в ПВК переливает, то выливает не совсем до конца, а чутка на дне оставляет, и там, типа, практически все косточки и остаются!  *YES*

1 543 (2017-11-26 22:28:05 отредактировано Piper)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

IGAN ©:

а чутка на дне оставляет, и там, типа, практически все косточки и остаются!

есть ощущение, что за время брожения косточки успевают свои масла в жидкость отдать изрядно.

Вообще, если после выдержки получится нехорошо, остается опция - уже выдержанное разобрать на фракции с большим разделением, пересобрать заново то, что понравится, и опять поставить на выдержку.

Я сегодня такую операцию с узо проводил, в которую запах сена и горечь напустил из-за непривычки к переделанной БКшкой.

Пример, конечно, не вполне аналогичный, но почему бы и с виноградной так не сделать... Я вот собираюсь прошлогоднюю кукурузную попробовать таким методом обработать (горчит), а потом выдержанными подголовниками оживить.

1 544

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper ©:

есть ощущение, что за время брожения косточки успевают свои масла в жидкость отдать изрядно.

Конечно, даже целые косточки отдают масло.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 545

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper:)  - только в одной из бродилок?  :)
Вопрос был - из одной - слеза, из другой - мутноват слегка...

1 546

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

IGAN ©:

- только в одной из бродилок? 

Ну, значит, что-то не совсем одинаково было в составе сусла и в режимах перегона... Мезги и костей в первую больше попало, а со второй - форточка была открыта при перегоне и укрепление сильнее получилось. Например :)

1 547 (2017-11-28 01:13:04 отредактировано nachmed)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван, как долго дубовые брусочки в вине вымачивать? После вымачивания как-то еще нужно обрабатывать их? И какое вино лучше купить для этого?
Заранее спасибо :)

1 548

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

nachmed, вопрос из разряда "какие конфеты мне лучше купить" :)   Просто знай, что вымачивание в вине привнесет дополнительные запахи и цвет.  Поле вымачивания кипятком обмыть можно, а вот вино с большим содержанием диоксида серы не желательно (вкус портит), хотя даже в том же коньяке допускается (нормы по содержанию в коньяке не помню)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 549

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Тоже заметил что мускатные сорта винограда дают какой-то ацетоновый душок , через месяц запах смягчается, но все равно терпковат, видно эфирных масел в них больше. Кстати после дуба запах облагораживается, только держать не меньше 6 месяцев

1 550

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

20 сентября поставил бродить 7 кг винограда + 4 сахара + 15 воды. Стоит на теплом полу. Активно бродило дней 10 -14. Потом бульки пошли слабее, но они идут до сих пор. Двойные-тройные тоненьки бульки каждые 5-10 секунд. Точно не засекал. Сегодня решил достать это из за ванной. Сверху была плотная корка из виноградного жмыха, через которую проходили легкие пузырьки. На вкус сахар не чувствуется. Может совсем чуть чуть. Запах ....нормальный запах, ничем плохим не пахнет.
Что теперь, пускать на перегонку? Или еще оставлять бродить? Хотя как мне кажется особого смысла уже нет.

1 551

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Маньякус, оставь уже без теплого пола пока все на дно не уляжется плотным слоем, тогда ароматов больше вытянешь.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 552

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Иван ©:

оставь уже без теплого пола пока все на дно не уляжется плотным слоем

Тогда может на балкон выставить?

1 553

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Маньякус, только если там плюсовая температура.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 554

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Ночью +1, днем побольше

1 555

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Маньякус, вот и пускай постоит там пару недель спокойно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 556

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Маньякус ©:

Что теперь, пускать на перегонку?

Иван ©:

тогда ароматов больше вытянешь.

МАТЬ! ]:-> Маньякус Вы не могли бы об этом раньше спросить?
А я аромат ищу!Мне не терпелось,отправлял в перегонку.Слышен характерный запах,уже когда выпьешь,и выдохнешь через нос,а так.... Брат,это не чача,а просто хорошая водка!(с)
Подголовье,разбавленные водой,после двух недель,ни чем не пахнут. :\'(  :\'(  :\'(

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

1 557

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

mastervictor,

ну вообще-то тема про то, что для ароматов виноградному суслу надо стоять чем дольше, тем лучше - в этом сезоне поднималась многократно и в многих темах.

Да и не только виноградному, но и любому фруктовому.

1 558

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Piper ©:

многократно и в многих темах.

Видать я был не внимателен.Сори!
Черт,сколько браги перевел!

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

1 559

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

mastervictor ©:

А я аромат ищу!

Так возьми серединочку при дистилляции на сс и добавь в основной дистиллят после рк и будет аромат, только не переборщи.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

1 560

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Александр С ©:

возьми серединочку при дистилляции на сс и добавь в основной дистиллят после рк

а сколько брать при таком варианте?