1

Тема: Подскажите точный термометр с сигналом

Все что здесь нашел - это термометры, каким либо образом связанные с компом. А мне нужен просто термометр, на котором можно задать температуру, по достижении которой должен будет прозвучать сигнал. Без подключения к компу. Автоматику ПОКА не планирую. Есть датчик DS18B20, к нему хотел прикупить контролер XH-W1219, но не уверен что пойдет. Подскажите, как и из чего собрать сие устройство. Или ткните где такое обсуждалось.
ПыСы. Купил икеевский, но там нет десятых, да и он сам может сбросить установленные параметры когда ему заблагорассудится на 50°.

2

Re: Подскажите точный термометр с сигналом

Маньякус ©:

А мне нужен просто термометр, на котором можно задать температуру, по достижении которой должен будет прозвучать сигнал.

Может даже кофеварку включить или позвонить по мобиле Термостат на STM8S003F3P6 для клапана отбора

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

3

Я себе прикупил похожий контроллер (XH-W1308), планирую использовать как термостат для нагревателя в заторном баке.
Если Вам нужен просто термометр с сигналом, то на выходное реле вешаете любую пищалку.

Насчет датчика, правда, не уверен, что к нему DS18B20 подойдет -  в описании написано "NTC10K, водонепроницаемый датчик", это по моему простой терморезистор. Я сразу с контроллером еще про запас прикупил 2 датчика.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

4

_Михалыч ©:

Насчет датчика, правда, не уверен, что к нему DS18B20 подойдет

По-моему, Devil-arz такие контроллеры перешивал под цифровые датчики.

5 (2017-09-05 08:13:41 отредактировано al)

Маньякус,  полно контроллеров термореле. Есть на терморезисторах есть на ДС1820.
Программируются кнопками на достижение определенной температуры, далее срабатывает обычное реле. Через реле можете посадить все, что нравится , звук, свет, клапан отбора. Единственное нужно точно разобраться с точностью установки  температуры. Как правило это 0,1*С. Но бывают с 0,5. Приобрести либо через китайцев, либо в интернете полно уже привезенных китайцев. Понадобится еще блок питания, но этого за эпохусотовой связи у всех полно накопилось).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

6

Маньякус ©:

Подскажите, как и из чего собрать сие устройство.

Arduino например, сам пользуюсь такой.

Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.

7

Piper ©:

По-моему, Devil-arz такие контроллеры перешивал под цифровые датчики.

По-моему ему давно пора закупить партию, перешить и выложить в продажу на форуме.. чтоб закрыть спрос :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

8 (2017-09-04 13:29:02 отредактировано Михаил К.)

Маньякус ©:

датчик DS18B20, к нему хотел прикупить контролер XH-W1219, но не уверен что пойдет

У меня благополучно служат, описанные в этой теме (перепрошивается):
Как подружить термостат W1209 с датчиком температуры DS18B20
Работают и на колонне с "пищалкой", и на контроль включения теплого пола на обогрев бродильных емкостей.

9

Большое спасибо всем подсказавшим.

10

Пришел такой приборчик, правда далеко не точный 1,5 гр в меньшую сторону. ... Расстроился.

Фишка его, что на датчик 1 можно задать температуру, при превышении которой сработает зумер.
Фото расчлененки прилагаю, вдруг кому интересно будет

• IMG_20171128_180817.jpg
    size: 789.02Кб type: jpg
  • IMG_20171128_175929.jpg
    size: 858.16Кб type: jpg
  • IMG_20171128_175804.jpg
    size: 746.24Кб type: jpg
читаю ...

11

denash, Не проблема что он врет. Нам стабильность, а не точность нужна. К то му же, как проверить точность не имея эталонного прибора? Без него будет погрешность в любом случае.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

12

Уважаемые,rex c100 использует кто? Терморегулятор китайский.

13

А зачем нужен пид регулятор в нашем деле?

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

14

В первую очередь для сигнализации подхода хвостов,во вторую в перспективе на выходное реле можно и клапан повесить.

15

Nois ©:

Уважаемые,rex c100 использует кто?

У него точность 0.5С.. Все хвосты твои :)
Ай...вру... 0.5%... но один хрен сомнительно, термопары к сожалению "дрейфуют" , а хорошая термопара стоит как 10 комплексов TMAS
Зачем вообще изобретать велосипед?  Устраивает термопара - ставишь китайский барбекюшник.
Не устраивает - переходишь на точный и цифровой термометр... я имею в виду не аналоговый датчик.

16

Если я ни чего не путаю, рекс не просто термостат. Он предназначен для поддержания заданной температуры. Нам он не подходит.

С уважением, Николай.

17

Николя, да так и есть... в таком случае проще даже это купить и не переплачивать 4 раза Термостат на STM8S003F3P6 для клапана отбора

18 (2017-12-01 11:33:20 отредактировано )

Николаевич,скажи пожалуйста если термомару на 2/3 установить и температуру  сигнализации на 0,1  выше установившейся в царге при подходе хвостов от царги до головы есть минут 10 15 судя по термометрам   неужели непросигнализирует?

точность: ± 0.5% от полной шкалы ±1 знак 600 р. Стоит

19

Nois ©:

температуру  сигнализации на 0,1

ИМХО у него нет такой точности. Да и как сказал Николя, он для наших целей не годиться.
Вот из одного из обзоров

С ходу контроллер пролетел установленную температуру градусов на 20 в верх, затем на 15 вниз, а уж потом начал помалу подбираться к уставке. Цикла в три он застабилизировал температуру +-2 градуса. Подождать дольше, держит температуру четко. 

20

Приветствую господа Винокуры кто нибудь пользуются термометром Термометр стеклянный керосиновый СП-2П N4 0+200 С н/ч 100 мм

• IMG_0520.jpeg
    size: 49.92Кб type: jpeg