Тема: Термостат на STM8S003F3P6 для клапана отбора
* Данное устройство не является лабораторным высокоточным прибором и при покупке есть вероятность получить не то, что вы на самом деле заказывали. Бывают проблемы с точностью и гистерезисом.
Давно уже валялись пару плат китайских термостатов, брал еще до подорожания по 75 рублей за штуку.. вспомнилось после появления поста Как выбрать термометр для самогонного аппарата
Благодарствую за краткое пояснения от Ivanov & Co по функциям.. Да P1 отвечает за гистерезис, у меня выставляется 0.1С, что более чем устраивает для прикручивания к простейшей автоматике...тобишь клапаном она будет управлять нормально. По остальным функциям честно говоря не нашел нормального описания, но как я понял и не понял..
Логика управления
Функция вызывается нажатием кнопки SET, нажимаем- удерживаем, индикатор помигает и на пятой секунде появляется P0, после появления переключаем на P1 нажатием кнопки + выбирая номер функции от P1 до P6, после выбора нужной функции кратковременно нажимаем SET и кнопками + и - выставляем порог срабатывания реле. Далее нажимаем и удерживаем SET для перехода в рабочее состояние (пока не покажет температуру).
Из китайско-русского описания функций я ничего не понял, но если кто-то разжует - отлично.
P0 функия охлаждения/C/H C, как ей рулить я не понял.
P1 - отвечает за гистерезис, при покупке на ебеях обращать внимание и искать с 0.1С как уменя. Это работает отлично.
P2 высокая Установка Верхний предел 110 110
P3 наименьшее значение верхний предел-50-50
P4 коррекция температуры в пределе -7-7 0 (калибровка датчика)
P5 задержка времени начала 0-10 минут 0
P6 высокой температуры 0-110
Выключенном состоянии, нажмите +-загрузки восстановления заводских настроек
Тестирование функции P1 с порогом срабатывания 0.1С. Работает..
http://www.youtube.com/watch?v=Sq68nM0YHg4
Мой вариант с маркировкой на обратной стороне
Покопался в даташите на чип, пока еще не тестировал, но UART в нем есть, незнаю, получится или нет его прицепить к программе-монитору по типу Изготовление самодельного высокоточного USB термометра за 20 минут ...попробую когда будет время.
Также по описанию чипа видно, что к нему реально прицепить 1-wire устройства.
По появлению свободного времени поэкспериментирую.
Как переделать для датчиков DS18B20 описано в теме Как подружить термостат W1209 с датчиком температуры DS18B20
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.