Re: Насадка для колонны своими руками
Если в колонну диаметром 100 и высотой метра три - можно попробовать.
Проволока ф2-2,5мм, когда-то плел декоративную кольчугу, а тут решил испробовать как насадку. По крайней мере, мочалок я всегда купить успею.
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 276
Если в колонну диаметром 100 и высотой метра три - можно попробовать.
Проволока ф2-2,5мм, когда-то плел декоративную кольчугу, а тут решил испробовать как насадку. По крайней мере, мочалок я всегда купить успею.
Андрей М,
в пределах градуса регулировать получается?
А про краник что скажешь?
А про краник что скажешь?
удобный, игольчатый, на воде работает.
Эксперимент из школьного курса физики:
Беру в правую руку шланг с водой, в левую царгу. Лью в царгу воду, постепенно увеличивая напор. На какой-то скорости царга начинает захлебываться. Измеряю максимальную пропускную способность - получается что это максимальная теоретическая мощность царги, после которой она захлебывается. В работе эта скорость будет уменьшаться за счет кипения флегма/пар.
Кому не лень, померьте на разной набивке и длине, для оценки думаю будет интересно.
Тогда нужен какой-нибудь расходометр.
Тогда нужен какой-нибудь расходометр.
Ну можно под царгу мерную емкость какую поставить плюс секундомер.
Действительно интересно, нужно попробовать.
Не получится. Условия почитай:
Лью в царгу воду, постепенно увеличивая напор. На какой-то скорости царга начинает захлебываться. Измеряю максимальную пропускную способность - получается что это максимальная теоретическая мощность царги, после которой она захлебывается.
То есть нас интересует расход воды, при котором царга начинает захлебываться.
Лью в царгу воду, постепенно увеличивая напор. На какой-то скорости царга начинает захлебываться
А какая от этого практическая польза? Я например и так знаю, что в начале работы у меня захлеб будет ~153 по показометру РМ2 , и уже практически не смотрю скока там ампер ватт и т.п.
А какая от этого практическая польза?
Примерно такая же, как от взвешивания мочалок: хоть какой-то измеряемый параметр, а не "большие, но свободно" против "маленьких, но плотно".
Само по себе оснований для выводов не даст, но для внимательного исследователя может быть подспорьем.
Примерно такая же, как от взвешивания мочалок
Вес мочалки это реальный параметр. Где то мы еще площадь поверхности считали.
А вот сколько воды прольется это ИМХО будет у каждого разные результаты.
Например берем 10 одинаковых мочалок, в одном случае они будут равномерно по царге распределены.
А в другом случае пару мочалок в середине плотней утрамбуются.
ставить в куб манометр - хоть как-то измерять сопротивление насадки и наличие затыков или сквозняков ?
Вес мочалки это реальный параметр.
да, однозначно - он нужен для определения площади контакта при пленочном режиме
Например берем 10 одинаковых мочалок, в одном случае они будут равномерно по царге распределены.
А в другом случае пару мочалок в середине плотней утрамбуются.
А вот этот параметр (пропускная способность) напрямую связан с захлебом. Если есть другие варианты - предлагай.
ставить в куб манометр - хоть как-то измерять сопротивление насадки и наличие затыков или сквозняков ?
ставил, как прибор - бессмысленно, только в качестве подрывного клапана 
То есть нас интересует расход воды, при котором царга начинает захлебываться.
Скорее так: максимальный объем воды, который протекает через царгу в единицу времени.
У меня стоит. Но больше как подрывной клапан. Если насадка хорошо распределена, то давление ноль. Пару раз был затык и давление поднималось до 40 мм рт ст, хотя затык и без манометра определяется.
Короче нафиг он там не нужен.
Ты скорее всего замял края рулончиков, у меня таких проблем нет
На 2кВт тэне отбор голов, потом подключаю через регулятор 1кВт тэн и около 2.5 кВт получается захлеб.
Вот такой эксперимент провел сегодня, тема насадок закрыта
Работа проволочной насадки
Отчитываюсь. Practi
Ну что, народ...???
Кто что плохого скажет за эти мочалки? А то завтра иду покупать, ибо предыдущие в труху рассыпались.
Вова Лермонтовский, проверь магнитом и не ломай голову.
проверь магнитом
Не факт. Чистюли магнитятся, а служат, и как новые. Нержа и магнитная бывает. 
Кто что плохого скажет за эти мочалки?
Почитай на мочалках из какой проволоки сделаны, если нержа бери. У меня чистюли второй год как новые.
Пишут, что нержавейка.
Вроде как похоже.
Я ее несколько дней и в уксусе вымачивал, и в "Санокс геле" (есть такая химия для чистки унитазов от известкового налета), и на огне прокаливал. Вроде как держится. Собрался покупать, решил на всякий случай спросить у тех, кто ею пользовался. Но у некоторых, видимо, не принято дальнейшим опытом делиться. Тут я начинаю понимать гнев Ивана.
с 161 по 180 из 276