А самая эффективная насадка-кольца Рашига. Технология та же-сначала навиваем спираль, а затем режем вдоль стержня(болгарка думаю подойдёт-мы стачивали напильником нихром) Должны получиться кольца напоминающие шайбу Гровера
Добавлено: 2015-05-23 17:23:39
Чем плохи мультивитковые спирали-да тем, что у них работает практически только наружная поверхность, внутри же массообмен затруднён, да идёт он совсем не так как снаружи.Подчёркиваю-массообмен, а не температурный-медь хороший проводник тепла. У колец тоже есть недостаток-возрастает сопротивление потоку пара (газа грубо говоря). Зато площадь поверхности возрастает, и следовательно, число ТТ. Да и задержка колонны меньше. Есть "приспособы" для регулярной укладки колец-в частности по направляющим проволкам (одну такую сам придумал-из компакт диска и рояльных струн без навивки), но как регулярно набить колонну свыше 1,5м не знаю.
Добавлено: 2015-05-23 17:40:46
Да любой провод-это бескислородная медь.
Ну-ну. А что же тогда меломаны, имеющие Hi-End платят бешеные "бабки" за соединительные кабели из реально бескислородной меди. Или они этого не слышали? Да на каждом зерне меди есть закись меди Cu2O-она обладает свойствами полупроводникика и потому возрастают нелинейные искажения. Не парься-не доверяешь меди--примени нихром
Добавлено: 2015-05-23 17:52:45
Я применял в качестве насадки на колонке 50см(стекло), лаборатория, обрезки гитарных ладов длиной ~5mm, белого цвета. Они из нейзильбера-вроде сплав меди с чем-то(мож он и есть 12% хрома).
Добавлено: 2015-05-23 17:56:38
Нейзильбер представляет собой соединение меди с цинком и никелем. Причем, никель может присутствовать в сплаве в количестве от 5 до 35%, а цинк – 13-45%. Если никеля в сплаве содержится больше, то нейзильбер приобретает белый цвет с интересным синеватым или зеленоватым отливом. Отличает данный сплав и высокая стойкость к коррозии и в парах воды, и на влажном воздухе, и в слабых растворах кислот и щелочей.