1 501

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Maximus ©:

Может нижний датчик стоит опустить на отметку минус 0,4м?

Не знаю твоей колонны, у меня вообще нижнего датчика нет, контролирую только по верхнему. Да и что это тебе даст если говоришь, что на верхнем тем-ра стабильная и не менялась при погоне.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

1 502

Александр С ©:

Не знаю твоей колонны, у меня вообще нижнего датчика нет, контролирую только по верхнему

Это временное решение. Я тоже так работал. А потом поставил 2-й на 2/3 царги. Контролировать стало гораздо проще и понятнее

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 503 (2017-11-16 19:37:15 отредактировано Maximus)

Не ясно выразил мысль:

Maximus ©:

Буду перегонять повторно

и

Maximus ©:

наличие дуба в дистилляте

Перефразирую  *WRITE* : при повторной перегонке наличие дуба дистилляте отрицательно скажется или нет?

Иван ©:

оставь на месяц

ок. через месяц отпишусь.

Александр С ©:

контролирую только по верхнему. Да и что это тебе даст

подход хвостов контролировать..

Odin.1971.ru ©:

Делай Р..К......

У меня РК. Универсальный набор для изготовления виски и пива

1 504

Maximus ©:

Перефразирую  *WRITE* : при повторной перегонке наличие дуба дистилляте отрицательно скажется или нет?

Вчера перегонял вино из дубовой бочки. В сам дистиллят запах не перешел. Но когда добирал остатки и в кубе было 99,1*С, на стенках мерника образовался жирный налет. Этот налет конкретно пах дубом. Братцы! А какой убойный запах у барды! Хочется кушать ложкой :D

1 505

Печкин ©:

Вчера перегонял вино из дубовой бочки.

получается что не страшно? усе понятно, щеф. *THUMBSUP*

Печкин ©:

А какой убойный запах у барды!

Жалко запахи через комп не передать ;)

1 506

Александр С ©:

у меня вообще нижнего датчика нет, контролирую только по верхнему.

А зачем этот напряг и проблемы? Только 2 часа назад закончил гнать, средний датчик заранее предупреждает - вот же они, хвосты, крадутся! А верхний пока как вкопанный:

• IMG_20171116_174856.jpg
    size: 153.33Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 507

Аркадий, А чегой то ты до сих пор не на TMAS работаешь? Непорядок!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 508

Аркадий ©:

зачем этот напряг и проблемы?

Ну нет никаких проблем. Зная количество АС в продукте ,ближе к хвостам убавляю отбор до капельного  чаще меняю баночки и все. Мне и без нижнего датчика примерно понятно когда пойдут хвосты. Даже если проспал и цепанул хвосты ну вылил грамм 300  на хоз.нужды и все.

1 509 (2017-11-17 09:31:50 отредактировано Maximus)

Александр С ©:

ну вылил грамм 300  на хоз.нужды и все.

зачем вылить :o? в следующий СС добавил и ок!

1 510 (2017-11-17 10:05:08 отредактировано )

Maximus ©:

Сейчас уменьшил до 1,1 м мочалок,  скажу прямо -Тема.

Это тоже довольно много. Я в этом сезоне фруктовые перегонял с 70-80 см. насадки.
Минус в том, что хвостов получается сравнительно много (0.3-0.5 л на 3.5 л АС, в которых можно унюхать прорыв хвостика). Но это хорошо видно по температуре и я их на перегонку на чистый спирт собираю.

Maximus ©:

решил добавить отбор:
0,2 л - 3,6 л/час,(60 мл/мин   )~93,8%- аромат самый "духовитый".

Дело хорошее, но это надо было делать сразу после голов.

Иван ©:

Не торопись, оставь на месяц. Может еще и не сильно нацеплял, позже сам поймешь и сравнишь.

Присоединяюсь. На спирт перегнать всегда успеешь.

1 511

Александр С ©:

Зная количество АС в продукте ,ближе к хвостам убавляю отбор до капельного  чаще меняю баночки и все. Мне и без нижнего датчика примерно понятно когда пойдут хвосты.

Однако... Я знаю только один способ не поймать хвост при наличие только верхнего термометра...Стоять и нюхать как спаниель на таможне. Правда уловить начало достаточно сложно, ибо одорологические способности человека отличаются от спаниеля раз в 100 минимум.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 512

Сестро.б отдал то,что осталось,от приготовления вина,ковырнул в ведре,а там литра два смело наберется,толи сока,толи вина.Куда его лучше,в брагу с остальным,или в СС добавить?(для запаха)

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

1 513 (2017-11-17 11:10:20 отредактировано Maximus)

Piper ©:

Это тоже довольно много. Я в этом сезоне фруктовые перегонял с 70-80 см. насадки.

У меня вот так получается на сегодня:

поэтому думаю добавить еще одно отверстие под датчик на высоте 0,6м, иначе датчик без насадки что будет показывать? хз. Хотя можно и поэкспериментировать.

Piper ©:

Дело хорошее, но это надо было делать сразу после голов

Запомню на будущее *THUMBSUP*. Как раз вчера выгнал СС на чачу, почти 25 дней бродила брага:
Отжимки с 12 кг изабеллы, 2,5-3 кг сахара, воды ~25 л, на выходе 11л -30% и еще 2 л 10-15%.

• царга.jpg
    size: 8.71Кб type: jpg

1 514

Maximus ©:

Внимание! Настоятельно рекомендую вначале настоянный на дубе дистиллят разбавить до 30-40% и первоначально перегнать на простом дистилляторе.  Вся чернота останется в кубе. Иначе - засрешь всю колонну маслянистой, пахнущей дубом гадостью

1 515

Печкин ©:

первоначально перегнать на простом дистилляторе.

Хорошо, услышал.

1 516 (2017-11-17 14:08:13 отредактировано Печкин)

Закончил со второй дистилляцией виноградного СС. Получилось - 1 литр 76% и условные головохвосты для ректификации 700 мл. Мутная водичка. Крепость даже не замерял. Ну %30. Да, беда. Разбил ареометр 0-40. Так что слабже 40% - не гоню :D

Полученный коньячный спирт развел до 65 и добавил столько же разбавленного ректификата. Итого - 2,5 литра будущего бренди. Добавил 2 ч.л. дубовой щепы средней обжарки. Все остальное сделает время.

1 517

Иван ©:

Стоять и нюхать как спаниель на таможне.

Иван зачем нюхать? Ближе к хвостам меняю чаще баночки. Например поставил банку 0,5 л температура постоянная, занимаюсь другими делами. Посмотрел через пол часа температура таже, слил банку поставил другую и.т.д. потом посмотрел, ага температура в верх пошла, все процесс завершен. Как то так.

1 518 (2017-11-17 22:58:04 отредактировано Dimyn999)

Александр С ©:

Иван зачем нюхать? Ближе к хвостам меняю чаще баночки. Например поставил банку 0,5 л температура постоянная, занимаюсь другими делами. Посмотрел через пол часа температура таже, слил банку поставил другую и.т.д. потом посмотрел, ага температура в верх пошла, все процесс завершен. Как то так.

раньше также делал а потом поставил на 2/3 термометр и ТМА и забыл о беготне каждые 30м но это только когда из сахара спирт, с диситилятами до сих пор не отхожу учусь :)

Рк 42 1700 3кв

1 519

Александр С, не интересно, проще выжать все на автомате тем же клапаном в заданном диапазоне.  И крутиться вокруг колонны не нужно постоянно.  Но если нравится, оно конечно... опыт приобретается не пропиваемый, ибо сам в свое время у колонны часами как упоротый суслик простаивал.
Тема если что про чачу.. так давайте про нее. :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 520

Иван ©:

Александр С, не интересно, проще выжать все на автомате тем же клапаном в заданном диапазоне. 

С клапаном все в разы проще)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..