Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко
Аркадий, неа, это была Чача, которую пьют(по запаху обычный самогон из винограда). Мне водила сказал. Он просто решил подстебнуть "винокура".
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 68 69 70 71 72 … 150 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 381 по 1 400 из 2 983
Аркадий, неа, это была Чача, которую пьют(по запаху обычный самогон из винограда). Мне водила сказал. Он просто решил подстебнуть "винокура".
но пока грузинская меня не отпускает, уж очень она мне интересной показалась.
Тогда тебе в грузию, за кокнретными сортами винограда...
только мне там не раскрыли секрета её производства
Хош я раскрою?
Иван,
Хош я раскрою?
Если это не стеб, то я реально буду благодарен!
Если это не стеб, то я реально буду благодарен!
Читай отсель https://alcodistillers.ru/grappa.html
Иван, Если я все правильно понял, то лучше никакого сахара. Что не пошло в вино - добродить и целой кучей перегнать, а уже с сырцом играть по фракционке? и никаких секретов...
nagdan, вот классический вариант грузинского аппарата Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
поэтому и получается виноградный самогон.
al, на счет Чачи из Грузии я согласен, что там далеко не вся хорошА. Вот мне, например, только одна понравилась. При чем эта Чача от маленького винзавода "Шато Мухрани", только вот её не делают на этом же заводе; как мне рассказал экскурсовод, остатки от вина отдают на какую-то другую "дистиллерию" и там её уже сами как-то перегоняют и дают им готовый продукт. Я был удивлен, что у них нет своей перегонной аппаратуры...
Я был удивлен, что у них нет своей перегонной аппаратуры...
Наверняка всё у них есть. Это, скорее всего, такая отмазка для потенциальных проверяющих в духе "Это новенькая неопытная девочка ошиблась. Но мы её уже уволили".
nagdan, как и в другой теме, предлагаю тебе перейти от рассуждений к практической реализации.
KEE, да это торгаш известный в Грузии, там парочка таких раскрученных есть. Просто занимаются реализацией на туристическом рынке. Зайдешь в магазин- без покупки не выйдешь, уболтают
Для начала до 18-20... если хорошо выбродит, добавишь через пару неделек еще сахару. Фильтровать не нужно.
Спустя 11 дней активного брожения, гидрозатвор замолчал, даже признаков жизни не подаёт.
Как лучше поступить дальше? Открыть ёмкость и померить сахар или уже лучше не трогать, пусть отстаивается?
пару дней выждать и попробовать на сахар, если сладкое, еще дней на 10 оставить в покое, и если бродит с мезгой ее желательно периодически перемешивать и додавливать руками, больше ароматов перейдет в сусло и не заплесневеет.
Иван,
как и в другой теме, предлагаю тебе перейти от рассуждений к практической реализации
Ну, у меня, конечно, не такая Чача, как в рецепте, но тоже хочется что-то достойное получить...
Винишко решили замутить, сейчас уже первый раз слили и залили немного воды и сахарку, это на "второе" вино, а вот жмыха много будет, как его лучше переработать? Сразу отжать на прессе и перегнать или стоит еще немного воды и сахарку, чтоб выбродило еще разок и потом отгонять? Или это чревато ослаблением органолептики?
Как лучше поступить дальше? Открыть ёмкость и померить сахар или уже лучше не трогать, пусть отстаивается?
Прежде всего нужно вознести хвалу великому Бахусу, проставься... "О великий бахус..." ну и от себя.. главное со стаканом спиртного в руке! Потом прочитай молитву еще раз и ввали сахарку граммов 700. Оставь на месяц, пускай булькает потихоньку. Даже если осветляться начнет через пару недель, дай постоять спокойно. После чего отпишись, еще одну молитву напишу...
nagdan,
Да я хрен знает, я вообще не понимаю что ты делаешь
Прежде всего нужно вознести хвалу великому Бахусу, проставься... "О великий бахус..." ну и от себя.. главное со стаканом спиртного в руке! Потом прочитай молитву еще раз и ввали сахарку граммов 700. Оставь на месяц, пускай булькает потихоньку. Даже если осветляться начнет через пару недель, дай постоять спокойно. После чего отпишись, еще одну молитву напишу...
Спасибо Иван Николаевич, всё понял!
Пошел возносить хвалу)) Вечером открою емкость и, после молитвы, добавлю сахарку.
По результатам отпишусь...
Открыл таки вчера вечером бродильную емкость.
Сверху, в емкости, была очень плотная шапка из мезги. Я аккуратно проковырял в середине дырочку для сахаромера и погрузил его туда. Сахаромер показал 0% сахара. На вкус как разбавленное вино, сладости нет, есть легкая горечь.
Далее я додавил целые ягоды винограда (их было не много), вся мезга соответственно погрузилась на дно.
Потом прочитал молитву ну и всыпал 700 грамм сахарку. Совсем немного помешал, закрыл емкость и поставил на место, в тёмный чулан))
Утром проверил, ни каких признаков брожения не наблюдается.
На всякий случай ещё раз помолился и отправился на работу.
Утром проверил, ни каких признаков брожения не наблюдается
Крышку проверить нужно. С сахаром быстро возобновляется. И место обязательно чтобы под крышкой было, а то шапка может начать быстро подниматься .
Крышку проверить нужно.
Крышка очень плотно закрыта, она защелкивается (у меня покупная 30-литровая бродильная емкость). Гидрозатвор, всё как положено. Места свободного под крышкой тоже достаточно, литров 7 примерно.
Dmit_OM, с сахаром заведется обязательно. Но крышку простучи рукой по кругу, бывает она не ровно ложится.
Но крышку простучи рукой по кругу, бывает она не ровно ложится.
Всё понял. Спасибо al!
Вечером обязательно ещё раз всё хорошо проверю.
Сверху, в емкости, была очень плотная шапка из мезги. Я аккуратно проковырял в середине дырочку для сахаромера и погрузил его туда. Сахаромер показал 0% сахара.
Наличие плавающей шапки означает, что брожение шло, иначе бы шапка сама погрузилась.
Если вечером не заведется (шапка не поднимется) - можно попробовать добавить немного воды, но памятуя о риске подъема мезги доверху.
бывает она не ровно ложится.
Бывает, причем часто.
с 1 381 по 1 400 из 2 983