Иван ©: а еще лучше собрать Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации и в динамике процесса все будет как на ладони.
Николя ©:Если уж будет ардуинка, то Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации делать сразу.
Почему-то мне думается, что люди боятся Ардуино (я тоже боялся, а зря).
Сразу скажу, что я полностью согласен со словами:
iceburg ©:Автоматика это конечно круто, но сразу надо руками нормально научиться работать.
Но! Есть одно но!
Чтобы научиться работать "руками" нужно четко мониторить показатели. Вы скажете - "это же понятно, как же иначе?" Так вот, когда до выхода ТМАС, я пользовался какой-то глючной прогой (уже не помню даже название), затем (как вышла) ТМ. Был доволен, но не редко были танцы с бубнами. Почему? (Сейчас станет ясно)
А когда вышла в Мир ТМАС, то я почувствовал что такое ректификация по-новому. Я увидел что происходит в царге, через ее стенку, как Нео из "Матрицы"! Потому что: дискретность датчика до тысячной градуса, видны изменения атмосферного давления онлайн, согласно четко видно движение фракций по царге, можно анализировать изменение температуры (если такое происходит) и т. д....
Хотите научиться работать "руками" без автоматики? Похвально! Так не обязательно сразу ставить реле и клапан. Но видеть температуру в большом разрешении и АД - очень важно.
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.