261

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

Дистилляция
Дистилляция до воды, на выходе получится сырец с общей крепостью в районе 40%, у меня получается 38%. Это очень важный этап и нужно гнать именно до воды!

Иван, как Вам удаётся "выжимать" до 35? Я прекратил отбирать при 5%, а сырец уже 30%

262

champ5f1, восходящая труба Простой самогонный аппарат или дистиллятор из пивного кега

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

263 (2017-06-23 17:10:55 отредактировано Печкин)

champ5f1 ©:

Иван, как Вам удаётся "выжимать" до 35?

Добавлю. У меня от баклаги вверх идет пустая труба 70см (нержавейка), потом П-образный переходник из 2-х уголков и куска трубы, на конец которого одет прямоточный холодильник. В пятницу перегонял брагу из сливового варенья. Было 19 литровая бутыль по плечики. 19 brix изначально сладости. Вытянул 3-х литровую банку всклянь 53%. В конце поджимал, наматывая мокрую тряпку на трубу :D. Выгнал в 0%.

Если труба медная, то и охлаждать не надо, у нее теплопроводность высокая.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

264 (2017-06-24 11:41:09 отредактировано champ5f1)

Печкин ©:

от баклаги вверх идет пустая труба 70см

вывод: пустая царга + дистиллятор = более крепкий СС.
Вкусоароматика не страдает?

265

champ5f1 ©:

Вкусоароматика не страдает?

Как может страдать в данном случае вкусоароматика? Ты сам сказал - получаем более крепкий СС. Я бы уточнил- полный букет СС с меньшим содержанием воды.
Я потом разбавляю до необходимой мне концентрации.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

266

Печкин ©:

У меня от баклаги вверх идет пустая труба 70см (нержавейка),

Я использовал сильфон из нержавейки для подводки газа 3/4. Удобно выгнуть как тебе удобно. Холодильник прямоточный от РК 850мм.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

267

Всем здравия. Вчера перегонял на рк кукурузный сырец, он же бурбон, было 17.3 л 33%. Взял 0,5 л голов, 4 л тела, под конец отбора тела защелкал клапан отбора т поднялась на 0,1, так как было поздно и уже устал все выкл. Сегодня посчитал, что в баке осталось 1.2 л по АС. Стоит ли попробовать что то забрать или нет? И есть ли там опять головные?

268

dmytry,  собирай до конца (до 96-98С), после фракции изиков (вонючей фракции) возможно высокое содержание жирных кислот - как повезет.
Головы... смотри по температуре, на всякий случай отсеки 1-2%

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

269 (2017-07-11 10:06:00 отредактировано dmytry)

Иван ©:

dmytry,  собирай до конца (до 96-98С), после фракции изиков (вонючей фракции) возможно высокое содержание жирных кислот - как повезет.

Спасибо. Короче  стоит еще раз прогнать. Блин, колонна завоняется после изиков :)

270

Не завоняется, ароматная вода все промоет. Останется просто выполоскать.

У меня РК 38/1200

271

dmytry ©:

Блин, колонна завоняется после изиков

Я считаю, что это проблема.Даже после "ароматных вод" остается запах изиков в насадке. Артем Шитов предлагал пробовать отбирать жирные кислоты при первичной дистилляции, когда не используется насадка.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

272

al ©:

это проблема

al ©:

остается запах изиков в насадке

У тебя ж мочалки вроде, недорогие. Проблема заменить?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

273

Аркадий, вопрос сложнее. Воспитываем брагу с кисломолочными бактериями. Нужно собрать жирные кислоты, характерные для качественного вискаря. Жирные кислоты проходят после изоамилола, уже в самом конце. Но пока идут изики насадка становится слишком вонючей. Если ждать пока насадка промоется, жирные кислоты уже кончатся.

274

al ©:

Если ждать пока насадка промоется, жирные кислоты уже кончатся.

вот я тоже задался этим вопросом. Хоть дистиллятор параллельно ставь...

275

al ©:

пока насадка промоется, жирные кислоты уже кончатся

Пардон, дошлО  :rolleyes:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

276 (2017-07-12 15:03:50 отредактировано zcom)

al ©:
dmytry ©:

Блин, колонна завоняется после изиков

Я считаю, что это проблема.Даже после "ароматных вод" остается запах изиков в насадке. Артем Шитов предлагал пробовать отбирать жирные кислоты при первичной дистилляции, когда не используется насадка.

При последующей перегонке, во время съема голов, колонна очищается. Проблематично только хранение вонючего аппарата... У меня этот вопрос решен при помощи балкона и вот такой вот промывки

Шланг от душа подключается к выходу колонны (резьба 1/2).

Минут несколько теплой или горячей водой очень хорошо убирают ненужные ароматы. Насадку лучше вытащить сразу, иначе сбивается от напора воды. Но если струя несильная, то можно и не трогать (хотя риск пробок остается)...

P.S. Вопрос со сбором жирных кислот это не решает. Их получается "собирать" (хотя может собираются и не они) переводом БК саму на себя, затем снова запуск отбора, нюхаем, принимаем решение: или отбор и на второй круг, или уже пошел типа продукт.

277

zcom, вопрос не в том, как помыть насадку. Вопрос в том, как собрать жирные кислоты, которые идут после изоамилола.

278

al ©:

zcom, вопрос не в том, как помыть насадку. Вопрос в том, как собрать жирные кислоты, которые идут после изоамилола.

Да, я это понял, поправил в своем посте выше. Случайно отправил, пока смотрел как сообщение получилось с фотографиями. :-)

279 (2017-07-12 18:01:23 отредактировано dmytry)

dmytry ©:
Иван ©:

Спасибо. Короче  стоит еще раз прогнать. Блин, колонна завоняется после изиков :)

утром прогнал, голов откинул 40 мл и тела взял 700 мл, дальше 2\3 скакнула сразу на 0,4 гр дожал чуть клапаном и выкл.
в хвосты не лез и за жирными не пошел, потому что бродило без лактосов, на сафе. Вообще с кукурузой приятно работать,
быстро сбраживается и выход хороший.
Да, состав кукурузная крупа+белый солод, без сахара.

280 (2017-07-12 18:23:19 отредактировано Piper)

al ©:

Вопрос в том, как собрать жирные кислоты, которые идут после изоамилола.

интересно, а если под конец изиков отбирать их совсем медленно, не получится нижестоящими ЖК прочистить насадку? Или периодикой с большими паузами?

У самого меня терпения не хватало.