Re: Облагораживание дистиллята
velitchenko47, зачем вообще что-то чистить перед вторым погоном?
Не могу ответить за изобретателей данного способа.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 150
velitchenko47, зачем вообще что-то чистить перед вторым погоном?
Не могу ответить за изобретателей данного способа.
чистку подсолнечным маслом, перед вторым погоном
Тоже читал об этом способе. Благодаря этому сайту до практической реализации не дошел. Мифы про очистку самогона
не нашёл здесь такого, и, сдается мне, наверное потому что ...
Потому что здесь, прежде чем что-то делать, принято понимать смысл действа, что и с какой целью делается, какие процессы и явления при этом происходят, и что в итоге должно получится.
Всем привет!
Тут на одном ресурсе наткнулся на чистку подсолнечным маслом, перед вторым погоном.
Местные ресурса все в восторге, а технология примерно такая: заливают масла (много), потом взбалтывают и ждут когда отстоится. Потом понятно фильтруют разными способами, и опять прогоняют.
Как гласит легенда после данной манипуляции продукт получается вкусный.Почему пишу, не нашёл здесь такого, и, сдается мне, наверное потому что способ сомнительный?
Не вздумай пробовать.
Я, начитавшись, попробовал, керь полная получилась. Самогон стал вонять старым маслом (читай - олифой).
Здравия Всем!здесь уже говорилось зачем чистить нужно гнать чистым(извиняюсь за то что повторяю слова И.Н.)я запомнил их.и следую инструкции с не большими отклонениями в качестве эксперемента.
Тут наткнулся на статейку одну
Напиток, состоящий только из спирта и березового сока, или спирта, сока и воды сохраняет слабый запах и привкус спирта при питье, что ставит задачу дальнейшего улучшения качества заявляемого напитка. Эти недостатки могут быть устранены путем введения в напиток глюконата кальция в количестве 0,03 - 0,125%, который полностью устраняет привкус и запах спирта.
Очередной ТРЭШ?
Добрый вечер, коллеги!
Прошу помощи!!!
В субботу получено около 8 литров спирта на РК, режим стабильный и все было бы отлично, но...
Часть СС (около 10 литров из 26 отправленных в переработку) хранилась в полипропиленовых канистрах (около 3 месяцев). После разведения готового продукта оказалось, что послевкусие обладает устойчивым привкусом пленки (ну просто ужас...
Что можно сделать?
Как вариант хочу попробовать перегнать на РК еще раз, разбавив до 30% хорошей водой. Ваши мнения, насколько это может помочь? Были ли у когото подобные ситуации?
ПС: Николаевич, более подходяшей темы не нашел, поэтому написал сюда, если не так, пожалуйста, перенеси, куда нужно.
Sergey_81, по-моему, правильный способ. Начать точно стоит с него.
А почему 30%? Точно уверен, что все лишнее в головах?
Очередной ТРЭШ?
А пытались спирт разводить березовым соком?
Sergey_81, по-моему, правильный способ. Начать точно стоит с него.
А почему 30%? Точно уверен, что все лишнее в головах?
Тяжело сказать, что в чем-то точно уверен, поскольку такая ситуация в первый раз..
По-идее, полиэтилен и полипропилен в спирте не растворим...
После переработки отпишусь здесь о результатах.
Коллеги, храните сырье в стеклянной таре!!!
Sergey_81, по идее даже стекло в спирте растворяется. Тут все дело в скорости растворения...
яжело сказать, что в чем-то точно уверен, поскольку такая ситуация в первый раз..
А тогда почему 30%, а не принятые 40%?
разбавив до 30% хорошей водой.
Более-менее пофиг, какая вода (если не из лужи/болота). Все минеральные примеси в кубе останутся.
Sergey_81, пластик бывает разный, в том числе и безопасный, но предназначенный для конкретных продуктов и может иметь дополнительные присадки не предназначенные для контакта с другими продуктами... например, для хранения каких-то кислот. Я бы не стал такой спирт употреблять в качестве продукта питания.
канистры были из под спиртного (дешевый коньяк) позаимствованы у знакомого, употребившего это спиртное.
Изначально казалось очень удобно - емкость 5 л. с плотной закручивающейся крышкой...
Теперь - только стекло!!!!
Sergey_81, я бы на вашем месте провел еще одну рект-цию, взяв спирта ~50% от залитого в куб, оставив середину на пищевые нужды. И где то по 25% на головы и хвосты. Только предварительно еще и колонну не мешало бы помыть. Вдруг там колонна внутри пластиком прокрасилась
velitchenko47 ©:Очередной ТРЭШ?
А пытались спирт ,разводить березовым соком?
Нет, но мысль мне нравиться, в следующем сезоне уже. В бражку добавлял только.
velitchenko47, березовый сок дает муть, которая очень плохо отстаивается. Фильтровать потом очень сложно и нужно повторять многократно. Потери большие, но на вкусе положительно не отражается.
Для получения в последующем купаже "самогонного" духа, отбираю при первой дистилляции пол литра СС.
Сначала выгоняю литр СС в общую тару для РК, затем в другую банку пол литра на купаж.
Далее гоню, как обычно до воды.
Исходя из расчёта 3,5 кг сахара = 2100-2300мл АС. Если не ошибаюсь в расчётах, то 100-120 мл голов (5%) вполне улетают с первым литром СС в общий отбор для РК. Если не прав - поправьте.
Для получения в последующем купаже "самогонного" духа, отбираю при первой дистилляции пол литра СС.
Сначала выгоняю литр СС в общую тару для РК, затем в другую банку пол литра на купаж.
Далее гоню, как обычно до воды.
Исходя из расчёта 3,5 кг сахара = 2100-2300мл АС. Если не ошибаюсь в расчётах, то 100-120 мл голов (5%) вполне улетают с первым литром СС в общий отбор для РК. Если не прав - поправьте.
А разве в сс они не размазаны по всему погону "может я ошибаюсь"
А разве в сс они не размазаны по всему погону "может я ошибаюсь"
Размазаны конечно. Но "самое-самое" концентрированное по любому улетает сразу.
с 61 по 80 из 150