Re: Имитация дубовой бочки или быстрая настойка на щепе
Только если кольца считать, но тебе удобнее будет самому.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 30 31 32 33 34 … 70 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 621 по 640 из 1 397
Только если кольца считать, но тебе удобнее будет самому.
кольца считать
Кольца это понятно,там их больно то не видно или я не все вижу!
Есть методики определения возраста, но как тут узнаешь какая это часть дерева, и на какой высоте срез.
Есть методики определения возраста, но как тут узнаешь какая это часть дерева, и на какой высоте срез.
Да никак не узнать. Ну да ладно,во всяком случае, думаю,для наших дел пойдёт!
Аркаим, смочи водой, видней станет. На вскидку так больше 80 лет и в середине своей жизни было очень жаркое влажное лето, кольцо широкое и пористое образовалось.
Николя ©:кольца считать
Кольца это понятно,там их больно то не видно или я не все вижу!
Пройдись наждачкой, а потом морилкой.
Вот тут навеяло. А как насчёт такой "имитации" :
EVS, имхо очень много ангелы съедят, получается как капилярный фитиль. Может оставлять пробку, чтобы дерево не касалось жидкости.
А как насчёт такой "имитации
одни расходы, крышки испорчены, часть щепы не работает, проще в банку, в пополам или на три части резанную. имхо
EVS, имхо очень много ангелы съедят, получается как капилярный фитиль. Может оставлять пробку, чтобы дерево не касалось жидкости.
Может быть, может быть... Как говорится "вскрытие покажет". Просто гуляла где-то по форуму мысля про имитацию клёпки, вот меня и вштырило.
К вышесказанному мысли:
1. Оставить над крышкой хвостик 1 см. высотой. С одного куб.см. испарение не должно быть огромным. Для верности торец брусочка засиликонить или завощить.
2. В идеале(но малореально) узнать где у дуба "была голова". Влага по дереву поднимается от корня. И брусочек вставить вниз головой. Мы подобным образом шефу пруд в границы заводили, забивали осину диаметром 12-15 см, именно тонкой стороной вниз. Хотя для спирта может быть неважно.
одни расходы, крышки испорчены, часть щепы не работает...
Крышки по 5р? "Не смеши мои подковы"(С)
Для верности торец брусочка засиликонить или завощить.
Я где то видел, там наоборот еще и сверлили в торец.
Я где то видел, там наоборот еще и сверлили в торец.
А зачем? Чтобы, наоборот, площадь испарения увеличить? Нипанятна
Крышки по 5р? "Не смеши мои подковы"(С)
5 рублей не проблема, непонятно мне, а зачем дырявить крышку? Если для связи с атмосферой, так площадь там с гулькин нос.
для связи с атмосферой,
В отличии от настаивания на щепе в стекле, в бочке получается более мягкий конечный продукт. Но в бочке, особенно в обычных домашних условиях велика доля ангелов. Для того, чтобы имитировать в стекле настаивание как в бочке, но не терять столь высокий процент на ангелов, Иваном предлагалось интегрировать в крышку кусочек пробки из дерева дуба. Тогда потери должны уменьшиться, а продых с воздухом даст окисление спирта по типу бочечного.
al, а продувать раз в неделю компрессором от аквариума - это не альтернатива? Мне самому интересно...
а продувать раз в неделю компрессором от аквариума - это не альтернатива?
Продуваю).)
... Иваном предлагалось интегрировать в крышку кусочек пробки из дерева дуба. ...
Да мне отпилить с двух сторон ваще не долго. Сделаю и так и так. Надо только две банки одинакового дистиллята поставить, чтоб как говорится - " при прочих равных условиях".
al, а продувать раз в неделю компрессором от аквариума - это не альтернатива? Мне самому интересно...
Не-е... Продувать компрессором, для меня :
Во-первых. Как у тех юмористов. "...открыла сумочку, достала кошелёчек. Закрыла сумочку. Открыла кошелёчек, достала денежку. Закрыла кошелёчек. Открыла сумочку, положила кошелёчек. Закрыла сумочку..." Муторно короче.
Во вторых. Достал-открыл-продул-понюхал-ПОПРОБОВАЛ. Через два месяца - осталось полбанки, до года продукт не дожил... По мне лучше: запечатал-убрал-забыл.
одинакового дистиллята поставить
Ты главное засечку уровня сделай, а там тенденция по скорости потребностей ангелов будет заметна.
Не, ну это естественно. И дату не забуду подписать.
EVS, я заполняю емкости дистиллятом наполовину. Раз-два в месяц открою, понюхаю, закрою. Пробултыхаю тщательно и в дальний угол... Раз в 3-4 месяца пробую на вкус
с 621 по 640 из 1 397