61 (2017-03-25 19:25:08 отредактировано Piper)

Re: Стабильная МРК 35/1500 ВД

Alex.bcn ©:

измерить объем сухой мочалки с помощью разницы объемов жидкости - налить в мерный стакан жидкости до какого-то деления и погрузить туда мочалку.

Фигушки, думал, точность никакая будет. 13 грамм стали - примерно 2 куб. см. А мерный стакан нужен приличного диаметра. Там эти 2 кубика будут колебаться в рамках правильного рассматривания мениска.

Alex.bcn ©:

Да и общаться будет легче, четко будим понимать какая площадь и объем насадки

Я свои упражнения ровно с этой целью и затевал.

Gerundey ©:

Объем моей мочалки 38см3 ширина ленточки 0,52мм толщина 0,02мм.
Итого вроде как прощадь 39461см2,

расчет неверный. Смешаны яблоки с коровами.

62

Piper ©:

расчет неверный. Смешаны яблоки с коровами.

Ничего там не смешано. А вот с порядком ошибся. 3,8см3 и соответственно 3946см2

63

Alex.bcn ©:

Поэтому, здесь и важное удерживающее свойство насадки. Предзахлеб - наиболее экономически выгодный режим отбора тела.

У мочалок маленькая удерживающая способность, и маленький объем. При этом офигенная площадь. У спиральных насадок, особенно маленького размера, большая удерживающая способность, больше занимаемый объем, и меньше площадь поверхности.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

64

Piper ©:

Фигушки, думал, точность никакая будет. 13 грамм стали - примерно 2 куб. см. А мерный стакан нужен приличного диаметра. Там эти 2 кубика будут колебаться в рамках правильного рассматривания мениска.

Artem.SHitov ©:

У мочалок маленькая удерживающая способность, и маленький объем. При этом офигенная площадь. У спиральных насадок, особенно маленького размера, большая удерживающая способность, больше занимаемый объем, и меньше площадь поверхности.

Понял. Спасибо!  *DRINK*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

65

Gerundey ©:

3,8см3 и соответственно 3946см2

так похоже на правду.
Мочалка весит 30 грамм?

66

Piper ©:

Мочалка весит 30 грамм?

Ну да, если совсем точно 29,45г

67

Полгода вместе!

Вот пришли дополнительные комплектующие. Клампы, чтобы сделать новую метровую царгу, которая будет как для РК, так и для дистиллятора. Медь я заготовил еще раньше. На "голову" дистиллятора намотал мини дефлегматор, который, при необходимости, будет превращать обычный дистиллятор в дистиллятор с укреплением.

И теперь у меня есть: две царги (1000 и 1500); «голова» РК; «голова» дистиллятора с мини-дефом; прямоточник; два куба (один из которых с 3 кВт-ным ТЭН-ом). С которых можно смонтировать:

МРК 35/1500 ВД

МРК 35/1000 ВД

а можно и МРК 35/2500 ВД  :)

Д (дистиллятор) 35/150

Д 35/1000 У (укрепление)

Кстати, завязал с газом и перешел с дистиллятором на ТЭН. Обычная сахарная неосветленная на отказ не пригорает (3 кВт). Понятно, что с густыми браги такое не пройдет, нужен ПГ. Скорость сумасшедшая - 4л/час.

Пришли весы 500/0.01гр, чтобы можно было точно настойки делать - зверобой дозировать в перцовку (это так, для поднятия настроения):

Обжился стекляшками разными:

Освоил некоторые рецепты напитков: та, что тянется в морозильнике; граппа дозрела; перцовочка настаивается:

различные дополнительные измерительные приборы:

Конечно, для винокуров с большим опытом это все мелочи, но я радуюсь, как ребенок!
Потому что, помаленьку - потихоньку, это все больше и больше становится похожим на винокурию, которую я построил за полгода, с помощью коллектива ВИНОКУРОВ, САМОГОНЩИКОВ, ПИВОВАРОВ, БОНДАРЕЙ И ПРОСТО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ - Alco Distillers.

Мое почтение, господа !!!

68

Alex.bcn ©:

Освоил некоторые рецепты напитков: та, что тянется в морозильнике; граппа дозрела;

Почему-то у нас на форуме используются такие названия, как граппа и чача, а ведь в Каталонии это называется - орухо. По крайней мере так называлось то, что мы пили. Что скажите, как представитель испанской диаспоры?.

69 (2017-05-09 22:52:42 отредактировано Alex bcn)

transfi ©:

орухо

Дословный перевод - "самогон". Орухо - очень хвостатый (дистиллированный на аламбике) средне алкогольный (20 - 25%) напиток, настоянный на травах, думаю, чтобы вонь спрятать. Пробовал разное орухо в различных регионах Испании. В одной бодеге даже дегустировал одну штуку (владелец назвал ее орухо из вина, потому что не настоянная на травах) -Самогон самогоном !!! Я его спросил как он его сделал, на что тот ответил: "два раза дистиллировал на аламбике" и довольный, как слон! Спросил его о РК, на что тот посмотрел на меня удивленно и сказал, что никогда не слышал о таком.
Думаю, что в частном производстве алкоголя не используют РК (хотя точно не знаю) только на больших производствах.

То есть орухо - слабоалкогольный самогон (СС) настоянный на травах. А граппа здесь так и называется. Вот такую пробовал (не понравилась), правда разлита в Италии

70

Alex.bcn, В общем понятно. Мы тут, значит, изголяемся, колдуем, чего-то там хотим непонятно какого супер иностранного вкуса напитка, похожего на иностранцев? А тем временем иностранцы, тупо жрут спирт-сырец и восторгаются сырцом из под аламбика?!  :)  Это класс!

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

71

Alex.bcn ©:

средне алкогольный (20 - 25%)

Мы пили заводской, крепкий. Орухо бланко. Согласен - самогонка, как врочем и граппа итальянская. Мне понравилось, в целом. ))
Орухо, вроде переводится как "выжимка". Я это слово видел на упаковке испанского оливкового масла.

72

transfi ©:

Почему-то у нас на форуме используются такие названия, как граппа и чача

да хоть как обзывай. Хочешь - назови "пися".  :D  Есть сырьё - виноградный спирт (дистиллят), настоенный в дубовой бочке. А там, как не назови, от названия ничего не меняется. Только от руки винокура.  *DRINK*

73

Фортуна ©:

Есть сырьё - виноградный спирт (дистиллят), настоенный в дубовой бочке.

Это уже бренди будет, а чача-граппы так, отходы производства)))

74

transfi ©:

Это уже бренди будет, а чача-граппы так, отходы производства)))

Семён, ну тогда значит у меня в одном 10-литровом бочонке зреет чистейший бренди, а в 5-литровом чача-граппа. Всё равно уже приготовил тару с этикетками "Коньяк". Народу как-то более понятно это название...Да и вкус более знаком.  *ROSE*

75

Фортуна ©:

с этикетками "Коньяк". Народу как-то более понятно это название...Да и вкус более знаком.

Согласен.

76

Фортуна ©:

В общем понятно. Мы тут, значит, изголяемся, колдуем, чего-то там хотим непонятно какого супер иностранного вкуса напитка, похожего на иностранцев? А тем временем иностранцы, тупо жрут спирт-сырец и восторгаются сырцом из под аламбика?!

Его почти никто не пьет. Иногда после еды по 15-20 грамм для лучшего пищеварения. И производят его в мизерных объемах. Сильноалкогольного напитков вообще в чистом виде никто не пьет! Раньше, когда заходил "наш" в бар и заказывал 100 грамм чистой водки, то никто не верил, что он ее выпьет! Реально !!!! А когда выпил, то бармен ставил еще, звал напарников и кричал: "смотри что он делает !!!! Сейчас выпьет и упадет, а возможно и умрет!"
Сейчас уже привыкли.

Фортуна ©:

А тем временем иностранцы

Очень узко направлены люди. И, если, например, хирург может заменить лампочку, то он крутой "пацан на селе". Если бы им показать, что мы своими руками строим колонны без соответствующего образования .... ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ С ЧЕМ СРАВНИТЬ .... никто не поверит !!!! Поэтому "наши" люди здесь ценятся!

transfi ©:

Орухо, вроде переводится как "выжимка"

возможно есть такой синоним, но я спрашивал возможные варианты перевода, то мне испаны объяснили, что это самогон.

77

Фортуна ©:

Хочешь - назови "пися".

Не пися, а pisco  :P

Писко (исп. Pisco) — крепкий алкогольный напиток, разновидность виноградной водки. Производится в Перу и Чили из винограда сорта мускат. Основной ингредиент коктейля Писко Сауэр.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

78 (2017-05-09 23:19:27 отредактировано transfi)

Alex.bcn ©:

Его почти никто не пьет. Иногда после еды по 15-20 грамм для лучшего пищеварения. И производят его в мизерных объемах. Сильноалкогольного напитков вообще в чистом виде никто не пьет! Раньше, когда заходил "наш" в бар и заказывал 100 грамм чистой водки, то никто не верил, что он ее выпьет! Реально

Точно!!! Я первым делом в гостинице спросил "какой есть местный крепкий алкоголь". Мне ответили  - орухо. Потом, когда в кабаке заказывали, местные смотрели на нас широко раскрыв рты.. А я-то думал - в чём дело? А тут, вон оно как))  :lol:

79

transfi ©:

местные смотрели на нас широко раскрыв рты..

Это новое поколение, а кто постарше, тоже нормально принимают :) Вообще, Испанцы и Итальянцы довольно близки к нам по поведению, особенно Итальянцы.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

80

transfi, Раньше я думал, что наши люди преувеличивают, рассказывая эти сказки. Но когда я увидел это все своими глазами, то понял - недоговаривают!