Полгода вместе!
Вот пришли дополнительные комплектующие. Клампы, чтобы сделать новую метровую царгу, которая будет как для РК, так и для дистиллятора. Медь я заготовил еще раньше. На "голову" дистиллятора намотал мини дефлегматор, который, при необходимости, будет превращать обычный дистиллятор в дистиллятор с укреплением.

И теперь у меня есть: две царги (1000 и 1500); «голова» РК; «голова» дистиллятора с мини-дефом; прямоточник; два куба (один из которых с 3 кВт-ным ТЭН-ом). С которых можно смонтировать:
МРК 35/1500 ВД

МРК 35/1000 ВД

а можно и МРК 35/2500 ВД
Д (дистиллятор) 35/150

Д 35/1000 У (укрепление)

Кстати, завязал с газом и перешел с дистиллятором на ТЭН. Обычная сахарная неосветленная на отказ не пригорает (3 кВт). Понятно, что с густыми браги такое не пройдет, нужен ПГ. Скорость сумасшедшая - 4л/час.
Пришли весы 500/0.01гр, чтобы можно было точно настойки делать - зверобой дозировать в перцовку (это так, для поднятия настроения):

Обжился стекляшками разными:

Освоил некоторые рецепты напитков: та, что тянется в морозильнике; граппа дозрела; перцовочка настаивается:

различные дополнительные измерительные приборы:

Конечно, для винокуров с большим опытом это все мелочи, но я радуюсь, как ребенок!
Потому что, помаленьку - потихоньку, это все больше и больше становится похожим на винокурию, которую я построил за полгода, с помощью коллектива ВИНОКУРОВ, САМОГОНЩИКОВ, ПИВОВАРОВ, БОНДАРЕЙ И ПРОСТО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ - Alco Distillers.
Мое почтение, господа !!!
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.