Re: Делаем из Саф Левюр хорошие дрожжи для сбраживания
ОК. ЗАВТРА ПОЕДУ ЗА ВОДИЧКОЙ. О результатах отпишусь. А если не пойдет, сколько дрожжей кидать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 19 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 375
ОК. ЗАВТРА ПОЕДУ ЗА ВОДИЧКОЙ. О результатах отпишусь. А если не пойдет, сколько дрожжей кидать?
сколько дрожжей кидать?
Не скажу, надо пробовать.
По моему скромному опыту: если брожение остановилось, то нефиг греть и дрожжи добавлять. Нормально не забродит. Нужно перегнать, а после перегона добавить снова дрожжей и сахара.
после перегона добавить снова дрожжей и сахара
куда добавить?
куда добавить?
Видимо, в барду. Можно, там трупы дрожжей подкормку дадут.
По моему скромному опыту: если брожение остановилось, то нефиг греть и дрожжи добавлять. Нормально не забродит.
А если воды добавить - забродит. И даже, как правило, без добавки дрожжей. Еще подормка не помешает, карбамид или иная какая аммофоска.
volya, на 15 кг сахара надо 75 литров воды. Итого будет 15х0,6=9 литров объёма сахара + 75 литров объёма воды = 84 литра сусла. А у тебя 62 литра сусла. Вывод - дели на 2 части в разные ёмкости, доливай по 11 литров воды и нагревай до 30-35 градусов. Или бочку на 100 литров ищи и доливай 22 литра к своим 62-ум.
С 15 кг сахара выходит 9 литров АС. А у тебя сейчас в 62 литрах сусла всего 5,89 литра АС.
Сильный недоброд.
Долил воды из скважины, нагрел до 34 С, но воз и ныне там. Стоит сутки мертво и начала осветляться. t 30 C. Что еще можно предпринять?
Что еще можно предпринять?
Теперь дрожжи, и как Дмитрий писал - подкормка.
volya ©:Что еще можно предпринять?
Теперь дрожжи, и как Дмитрий писал - подкормка.
Теперь после добавления воды стало 82 литра . Сахаристость - 4, спиртуозность- 10.
Ну, вот чес слово, не догоню никак...........Имеются 500 гр прессованных дрожжей "Люкс". Вопрос: сколько их добавлять? ( предварительно разбродив в той же вставшей браге)
ЧЕРЕЗ 10 МИН ЗАИГРАЛА
На каком инструменте? Если на балалайке- дохлый номер! Надо чтоб на рояле.
Имеются 500 гр прессованных дрожжей "Люкс". Вопрос: сколько их добавлять?
Если хочешь извести соседа, бросай все! В его толчек
82 литра . Сахаристость - 4, спиртуозность- 10.
Ну вот, уже почти норма. В твоём объёме уже 8,2 литра АС, значит дображивается понемногу. Палец куни и оближи, на вкус должна быть горько-кислая.
Палец куни и оближи, на вкус должна быть горько-кислая.
Это все шаманство, автор вопроса мог бы сам прочитать несколько тем и все понять.
volya ©:82 литра . Сахаристость - 4, спиртуозность- 10.
Ну вот, уже почти норма. В твоём объёме уже 8,2 литра АС, значит дображивается понемногу. Палец куни и оближи, на вкус должна быть горько-кислая.
Фортуна ©:Палец куни и оближи, на вкус должна быть горько-кислая.
Это все шаманство, автор вопроса мог бы сам прочитать несколько тем и все понять.
да читал я все темы!!!!!!! в голове каша!!!!
сахаристость снизилась из-за добавления воды.
В общем, путем сложнейших умозаключений в 3-литровую банку (как писал Печкин) налил 1.5 литра вставшей браги, нагрел на водяной бане до 34 С, и внес 160 гр прессованных дрожжей "Люкс." Поднялась шапочка см 2, минут через 20 начала оседать. И вылил я все это в брагу . Теперь жду...........у моря погоды
volya, О приготовлении идеальной браги из сахара
Иван, спасибо за ссылочку!
volya, на 15 кг сахара надо 75 литров воды. Итого будет 15х0,6=9 литров объёма сахара + 75 литров объёма воды = 84 литра сусла. А у тебя 62 литра сусла. Вывод - дели на 2 части в разные ёмкости, доливай по 11 литров воды и нагревай до 30-35 градусов. Или бочку на 100 литров ищи и доливай 22 литра к своим 62-ум.
С 15 кг сахара выходит 9 литров АС. А у тебя сейчас в 62 литрах сусла всего 5,89 литра АС.
Сильный недоброд.
Все сделал по Вашему совету.
И сейчас, приставив ухо к МОИМММ 82 литра бражки, слышу , как там все замечательно шипит!!!!! И дрожжишки так хорошо прижились.
В общем, спасибо Вам, друзья , что Вы есть!!!
Посмотрим , чего наиграют
Посмотрим , чего наиграют
Калинку, чего ж еще то
Друзья, Всех с Днем Великой победы!!!
Для отчета . Бражечка активно выплясывает гапака!!!
Ну вот, друзья, брага отыграла. Сахара -0 (по виномеру), спиртуозность 12%. РН 4.5
Далее довожу РН до 7 и буду перегонять на СС на простом дестилляторе, потом на бражной колонне с мочалками.
Еще раз огромное спасибо Фортуне, Ивану и всем своевременно отозвавшимся на мои вопли
довожу РН до 7
Чем?
Фортуна, по идее, чтобы кислоты новых голов не наделали в процессе.
с 261 по 280 из 375