1 (2017-04-20 10:28:12 отредактировано winil)

Тема: Универсальная РК + Дистиллятор

Приветствую всех участников форума!
Изучив множество конструкций на форуме, решил построить самую удачную на мой взгляд конструкцию. Предлагаю Вашему вниманию две сборки:
дистиллятор,

колонна,

куб,

варианты термостатов и температурных датчиков,
Термостаты W1209

DS18B20

голова(дефлегматор, флегма-приемник)

кран отбора,

узел фильтрации воды и стабилизации давления,

Колонна и дефлегматор-труба нержа. D40 мм, внутренний D37 мм.
Длинна колонны 1470 мм +50 мм патрубок на фланце, в нем тоже насадка.
Димрот, трубка медь D6 мм -36 витков. Куб-нержа. 1.5 мм, дно 2 мм.
Подогрев эл.конфорка 2 квт.

Конструкция (штатив) собран из профильной трубы. На нем крепится конфорка, регулятор давления, термостаты, регулятор и прибор контроля мощности, бипер сигнализатор хвостов.

Регулятор и прибор контроля мощности

Бипер

Кроме того штатив удерживает РК, не давая консольным нагрузкам пережимать прокладки в клампах. Колонна очень стабильна и легко управляема в широком диапазоне мощности. Управляется краном подачи воды(игольчатый, фирма Сamozzi) на дефлегматор и регулятором мощности конфорки.
график ректификации,

Огромное спасибо всем активным участникам форума, информация и советы которых помогли мне в построении столь удачной конструкции!

2 (2017-04-18 09:34:51 отредактировано Piper)

Re: Универсальная РК + Дистиллятор

Фото не видно.
Краник camozzi на воду - щедро :) меня и на отбор такой покупать жаба давит. На воде и фубаг за 150 р. работает вполне удовлетворительно.

Какая конфорка - плохо видно, но, судя по всему, не индукция. Не факт, что удастся достаточную мощность передать для такой трубы. Там 2.5 квт должны с удовольствием съедаться. Пробовать надо, но, скорее всего, на очереди врезка тэна.

3 (2017-04-18 10:23:55 отредактировано )

transfi ©:

Фоток нет

с фотками не понятно, сейчас открыл, все открывается.

Piper ©:

Фото не видно.
Краник camozzi на воду - щедро :) меня и на отбор такой покупать жаба давит. На воде и фубаг за 150 р. работает вполне удовлетворительно.

Какая конфорка - плохо видно, но, судя по всему, не индукция. Не факт, что удастся достаточную мощность передать для такой трубы. Там 2.5 квт должны с удовольствием съедаться. Пробовать надо, но, скорее всего, на очереди врезка тэна.

Краник camozzi, только на воду и годится. У него игла с грубой характеристикой, на отбор плохо. Не говоря о том, что латунь не покрытая. На отборе у меня самопал из нержи, с
очень острой иглой. Удобно ловить количество отбора. Конфорка обычная 
спиральная, 2.6 квт. Но через 3-5 минут встроенный термо-контакт отключает 0.6 квт. В принципе 2 квт вполне хватает, судя по уровню флегмы в трубке отбора. С фотками не понятка, сейчас открыл, все открывается

4 (2017-04-18 11:35:07 отредактировано Piper)

winil ©:

Конфорка обычная 
спиральная, 2.6 квт. Но через 3-5 минут встроенный термо-контакт отключает 0.6 квт. В принципе 2 квт вполне хватает, судя по уровню флегмы в трубке отбора.

К сожалению, спиральная конфорка, в отличие от индукции и ТЭНа, не все тепло отдает баку. Ну, видно будет дальше. Для того, чтобы набраться начального опыта - волне достаточно. Но для ловли предзахлеба, да еще при небольшой плотности насадки - может и не хватать.

winil ©:

Появились.

winil ©:

Термостаты W1209

Они с обычными датчиками, а DS18B20 отдельно от них стоят?

Посмотрел картинки. От использования головы РК для перегона браги тоже, скорее всего, через некоторое время откажешься в пользу отдельного холодильника.

5

Фото нет.

6

Когда я открываю с телефона, фото есть, когда открываю с компа, в топике только последняя фотка.
ТС, поправь фото.

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

7

Вова Лермонтовский ©:

Когда я открываю с телефона, фото есть, когда открываю с компа, в топике только последняя фотка.
ТС, поправь фото.

Уже пятый раз ставлю фотки, некоторое время стоят, потом слетают. ЗА ДОЛБАЛСЯ!

8

winil,
А вот сейчас все видно!  *THUMBSUP*

Медная РК, 42 мм., царга 1 м.

9

Piper ©:
winil ©:

Конфорка обычная 
спиральная, 2.6 квт. Но через 3-5 минут встроенный термо-контакт отключает 0.6 квт. В принципе 2 квт вполне хватает, судя по уровню флегмы в трубке отбора.

К сожалению, спиральная конфорка, в отличие от индукции и ТЭНа, не все тепло отдает баку. Ну, видно будет дальше. Для того, чтобы набраться начального опыта - волне достаточно. Но для ловли предзахлеба, да еще при небольшой плотности насадки - может и не хватать.
Спокойно ловил предзахлеб. Куб прижат к конфорке струбцинами

winil ©:

Появились.

winil ©:

Термостаты W1209

Они с обычными датчиками, а DS18B20 отдельно от них стоят?
Раньше использовал только W1209. Их оставил на 2/3 и на воду дефлегматора, тут нужно реагировать оперативней. DS18B20 стоят на голове и кубе, здесь визуализация в самый раз.

Посмотрел картинки. От использования головы РК для перегона браги тоже, скорее всего, через некоторое время откажешься в пользу отдельного холодильника.

С точки зрения работы мне очень удобно. Что касается обслуги дефлегматора, он легко разбирается и моется. При дистилляции есть дополнительный холодильник.

10

Блин, я не вижу. Это только у меня?

11

transfi ©:

Блин, я не вижу. Это только у меня?

Похоже нет... Иконки у меня есть, а когда кликаю - image not found...

12

Я вижу  :)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

13

Мне видно, хром, вин7.

Моя колонна: РК 28 (от Слушателя)

14

А у меня то что ниже "голова(дефлегматор, флегма-приемник)" есть, а выше нет.
Но раньше были все.

15

Gerundey, аналогично

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

16

Ура, увидел.
Солидно сделано.

Piper ©:

От использования головы РК для перегона браги тоже, скорее всего, через некоторое время откажешься в пользу отдельного холодильника.

Присоединяюсь. Мыть придется часто и тщательно.

winil ©:

построить самую удачную на мой взгляд конструкцию

Большинство людей, использовавших именно этот вариант конструкции, от него отказалось. Она имеет ряд недостатков. Буквально недавно обсуждали.

17

transfi ©:

Ура, увидел.
Солидно сделано.

Piper ©:

От использования головы РК для перегона браги тоже, скорее всего, через некоторое время откажешься в пользу отдельного холодильника.

Присоединяюсь. Мыть придется часто и тщательно.

winil ©:

построить самую удачную на мой взгляд конструкцию

Большинство людей, использовавших именно этот вариант конструкции, от него отказалось. Она имеет ряд недостатков. Буквально недавно обсуждали.

А где, интересно почитать?

18 (2017-04-20 21:59:29 отредактировано transfi)

winil ©:

Не то, чтобы серьезно обсуждали, просто вспомнили. Сейчас найду, вставлю ссылку.
Вот фраза Простая в изготовлении РК "Для села" В этой теме есть ещё пара-тройка  высказываний.
Можно еще поискать, если интересно, в старых темах.
Я сам такую не делал,  только со слов участников.

19 (2017-04-21 01:03:00 отредактировано )

transfi ©:
winil ©:

Не то, чтобы серьезно обсуждали, просто вспомнили. Сейчас найду, вставлю ссылку.
Вот фраза Простая в изготовлении РК "Для села" В этой теме есть ещё пара-тройка  высказываний.
Можно еще поискать, если интересно, в старых темах.
Я сам такую не делал,  только со слов участников.

Спасибо! Почитаю темку, а потом отпишусь о работе с колонной.

Piper ©:

Труба, внутренний D-37, длинна заполненная 22-мя "чистюлями" 1500 мм, это разве малая плотность?

20

winil,  или у нас чистюли разные, но у меня на 1700 мм 35 внутри 16-ть чистюль очень заметное сопротивление продуву оказывают.  22 я бы никак вообще бы не вставил, ну если только молотком их туда забивать.