601

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Lemon ©:
sklis_s ©:

кусок трубы 70 см.

А труба куда?

Это ребус =) догадайся сам.

602 (2015-02-25 20:19:44 отредактировано sklis_s)

Труба на дефлегматор и на 2 вставыша.
Добавлено: 2015-02-24 20:16:47

Разогнул уголок. По транспортиру 8 градусов.

603 (2015-02-25 13:39:37 отредактировано sklis_s)

Приветствую. Подскажите, в узле возврата флегмы, трубка, которая выходит сбоку из тройника, расстояние от ее края должно быть 10 мм до края заглушки тройника, или от ее центра?

604 (2015-02-25 17:37:49 отредактировано sklis_s)

Пока, короче, вот так получается. Колпачков-заглушек готовых не было, пришлось вытачивать из бронзы или латуни.

605

Даже готовое скопировать не может :)

606

sklis_s ©:

Приветствую. Подскажите, в узле возврата флегмы, трубка, которая выходит сбоку из тройника, расстояние от ее края должно быть 10 мм до края заглушки тройника, или от ее центра?

Отступите от низа заглушки примерно 1 см и просверлите. У меня на фотках всё хорошо видно если посмотрите.  =)

607

Тихий ©:

Даже готовое скопировать не может :)

Господин Тихий, а Вы то своими руками делали сие чудо? Или как пошло, так и получилось? А я вот 50 раз переспрошу, чтобы быть уверенным. По себе людей не судят, без обид.
Добавлено: 2015-02-25 21:37:39

Геннадий ©:
sklis_s ©:

Отступите от низа заглушки примерно 1 см и просверлите. У меня на фотках всё хорошо видно если посмотрите.  =)

Да я просто просто думал, что тут нужно чуть ли не микроны ловить, а если тут + - полметра, тогда понятно. Просто если от края заглушки брать 10 мм вверх, то тогда от края заглушки до края трубки получится 7 мм (диаметр трубки 6 мм - 3 мм), а вот если до края трубки, то нужно уже 13 мм. Вот такой вот я, прошу не пинать. Люблю все до мелочей.

608

Мне кажется, что у вас нет четкого приставления работы колонны. Предлагаю ещё раз посмотреть темы по постройке внимательно и почитать. Что бы понимать каждый узел колонны и у вас исчезнут вопросы , типа а на сколько отверстие сверлить на 10 или на 13 мм от края. Я понимаю сам строил с нуля и не знал  много , чего но если почитать и логически представить работу всё становиться на свои места. Вот картинка показывает принцип работы.  https://alcodistillers.ru/about.html

609

Вот как то так. Трубку после пайки перепилю и силикон одену. Принцип работы я знаю, просто думал миллиметры важны.
Добавлено: 2015-02-26 23:48:40

Привет. Кто нибудь мотал димрот трубкой 6 мм х 0,8 или 0,85 мм стенка? Пытаюсь сделать петлю, сразу залом. А если мотать, то плющится сильно, и димрот будет раза в 1,5 длиннее. Видео всякие на ютюб смотрел. На большой диаметр мотал без проблем, на 21,5 мм трубу проблема.

610

sklis_s ©:

Привет. Кто нибудь мотал димрот трубкой 6 мм х 0,8 или 0,85 мм стенка? Пытаюсь сделать петлю, сразу залом. А если мотать, то плющится сильно, и димрот будет раза в 1,5 длиннее. Видео всякие на ютюб смотрел. На большой диаметр мотал без проблем, на 21,5 мм трубу проблема.

Нормально так-то мотается, но у меня тоже залом был, трубка сопливая попалась..  и я поступил простым способом ... конец подвыпрямил и пропустил справа, просверлив в уголке дырку... Залом от рук не сильно прямых (у меня они  тоже кривые)... на оправке ведь не заламывается и накручивается все отлично :)
Фото Колонна с отрицательным углом   выход справа видно хорошо.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

611

Понятно. Попробуем руки подпрямить. =)
Добавлено: 2015-02-27 22:53:11

Подскажите, если димрот по расчету 2,8 метра, это без учета прямых участков (выводов, которые будут внутри трубы димрота)?

612

sklis_s ©:

Подскажите, если димрот по расчету 2,8 метра, это без учета прямых участков (выводов, которые будут внутри трубы димрота)?

Вместе с прямыми участками, которые внутри трубы.

613

Спасибо, понял.
Добавлено: 2015-02-28 10:10:04

А ТСА и трубку возврата обязательно из 6 мм делать, или 8 мм тоже пойдет?

614

А сами как думаете?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

615 (2015-02-28 10:43:22 отредактировано sklis_s)

Думаю, что можно, но не уверен, поэтому и спрашиваю. Ура!!! Наконец то получилось намотать это чудо без заломов. Правда сначала пришлось 5 метров трубки убить.

Добавлено: 2015-02-28 13:49:43

А витки в димроте не нужно немного раздвинуть, чтобы между ними был зазор?

616

sklis_s ©:

Думаю, что можно, но не уверен, поэтому и спрашиваю. Ура!!! Наконец то получилось намотать это чудо без заломов. Правда сначала пришлось 5 метров трубки убить.А витки в димроте не нужно немного раздвинуть, чтобы между ними был зазор?

Поздравляю :)
Совсем слегка раздвинь.. не более 5мм
Можно 6 мм возврат - хватит
Можно 8мм возврат - хуже не станет, но и 6 мм более чем достаточно.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

617

Понятно, спасибо.
Добавлено: 2015-02-28 18:55:42

Подскажите последний штрих, термометр обязательно под углом градусов в 45 впаивать в торец уголка, или можно меньше, ближе к горизонтали? И можно ли не в торец вверх в уголок, а в бок в уголок горизонтально?

618

sklis_s ©:

Понятно, спасибо.
Добавлено: 2015-02-28 18:55:42

Подскажите последний штрих, термометр обязательно под углом градусов в 45 впаивать в торец уголка, или можно меньше, ближе к горизонтали? И можно ли не в торец вверх в уголок, а в бок в уголок горизонтально?

Без разницы. Главное, чтобы термометр не соприкасался с трубой внутри колонны. И максимально высоко в колонне. И подальше от димрота.

619

ОК, иначе в потолок упрется.
Добавлено: 2015-02-28 22:49:02

Колонна получилась 105 см до термометра от куба. Подскажите, сколько сантиметров набить колонну насадкой? Насадка мочалка нержавейка в виде бубликов.

620

sklis_s ©:

ОК, иначе в потолок упрется.
Добавлено: 2015-02-28 22:49:02

Колонна получилась 105 см до термометра от куба. Подскажите, сколько сантиметров набить колонну насадкой? Насадка мочалка нержавейка в виде бубликов.

Оставь свободное место сантиметров 10 до трубки возврата...  плотно набивать нельзя.
Надеюсь мы гнать не всем форумом будем? :)  Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим