501

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Привет. Если при сборке колонны как у Вадима П, диаметры труб у царги увеличить с 22 мм до 28 мм, дефлегматора с 28 мм до 35 мм, паропровода с 10 мм до 12 мм, холодильника с 22 мм до 28 мм, то все размеры по длинам труб остаются те же? Или что то нужно будет поменять? И измениться ли производительность колонны чуть в большую сторону? Нагрев на газу, средняя конфорка 1,9 кВт. И еще, горловина моего куба имеет размеры внешний диаметр = 43 мм, внутренний = 37,4 мм. Шаг резьбы примерно 1,8 мм. Что это за резьба? Стандартная или нет? Подойдет ли американка какая нибудь? Вопросы по трубам потому задаю, что пока не могу их найти у себя ни где, и чтобы, если вдруг появится возможность, знать какие диаметры подойдут. Но сделать такую колонночку хочу. Ну и если производительность от изменения диаметров не измениться, тогда может вообще все размеры оставить как есть? Спасибо за ранее за подмогу.

502 (2015-02-14 16:55:08 отредактировано Sergey.Oberts)

Здравия Вам старожилы , у меня возник вопрос , сделал на куб фланец из латуни , пока не нашел ничего другого , чревато для куба ? или все же залудить его оловом ? ( или обмеднить ? )... читал , что сантех фитинги можно , а тут марка не известна

гайку припаял меднофосфорным припоем . На кубе будет гайкой вовнутрь

503

пока подкупаю запчасти , кубик - был раньше  песчаным фильтром для воды (35 л)

504

Sergey.Oberts ©:

Здравия Вам старожилы , у меня возник вопрос , сделал на куб фланец из латуни , пока не нашел ничего другого , чревато для куба ?

Можно и обмеднить и залудить... не чревато.
Обмеднить пожалуй проще и эстетичней.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

505 (2015-02-14 20:23:40 отредактировано Sergey.Oberts)

Спасибо Иван ,и сразу еще один вопрос зачем разгибать уголки для наклонного дефа , почему просто не сыграть тройником , или подрезать чуть отвод ? экономия средств ? расстояния ?  или чето еще ? (чисто для - понимать , разобраться )

506

Sergey.Oberts ©:

еще один вопрос зачем разгибать уголки для наклонного дефа , почему просто не сыграть тройником

У меня тоже этот вопрос возникал.

Моя версия ответа:
Придется придумывать конструктив для возврата и отбора. Т. е. проще не будет.

507 (2015-02-14 22:05:39 отредактировано Sergey.Oberts)

конструктив поменять не трудно . поставить уголки (там где на фотке тройники), а меж ними тройник .Он и будет узлом отбора-возврата. Для экономии расстояния детали можно и подрезать...(блин , чето схемка не принимается )

508 (2015-02-14 21:58:27 отредактировано transfi)

Sergey.Oberts ©:

конструктив поменять не трудно . поставить уголки (там где на фотке тройники), а меж ними тройник .Он и будет узлом отбора-возврата. Для экономии расстояния детали можно и подрезать...(блин , чето схемка не принимается )

Да, но тогда дополнитльный уголок появляется. И конструкция массивней.
Но работать наверно будет также... Если утеплить всё.

509

с схемкой все же справился .

510

Sergey.Oberts ©:

с схемкой все же справился .

Да, да. Я понял.
Но стоит, ли?

511

не знаю ... , с углом точно легче , ... да и деталек столько же , как и в РК Ивана
Добавлено: 2015-02-15 00:47:06

и еще + несколько см. по высоте

512

Да, разницы нет. Наверное...

Но помнится мне, что Иван писал, про дополнительный уголок на своей колонне примерно так:
"Так сделано для того, что бы краник отбора, был строго вертикально. Но это мои капризы".
Я точно цитату не помню, но смысл такой был :)

Так, что повторюсь - Ваша конструкция, по моему, рабочая.

513

спасибо за ответы ) . Вот подпортил фотку побыстренькому - осталось только деф визуально уронить ...

514

Sergey.Oberts ©:

зачем разгибать уголки для наклонного дефа , почему просто не сыграть тройником , или подрезать чуть отвод ? экономия средств ? расстояния ?  или чето еще ? (чисто для - понимать , разобраться )

Я с'экономил 30 см, сделав с отрицательным углом. А на схеме горизонтально тройник расположен.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

515

Аркадий ©:

А на схеме горизонтально тройник расположен.

Тройник горизонтально...
Он дефлегматор хочет повернуть под углом. Смотрите сообщение №280.

516 (2015-02-15 02:31:58 отредактировано Аркадий)

Посмотрел фото в сообщении №280. А где узел отбора? И если тройник горизонтально, да ещё и трубка для стыка между двумя тройниками, получается порожек. Флегме в какую сторону стекать?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

517

наверно всех запутал , вот на картинке , деф с уголком можно же наклонить  как угодно

518 (2015-02-15 10:08:34 отредактировано transfi)

Аркадий ©:

И если тройник горизонтально, да ещё и трубка для стыка между двумя тройниками, получается порожек. Флегме в какую сторону стекать?

Ну, да... Порожек будет...
Но дефлегматор же под углом....  (Чешу репу..)

519

Sergey.Oberts ©:

сразу еще один вопрос зачем разгибать уголки для наклонного дефа

Мне так удобней было, я добивался компактности в одной плоскости и геометрической соосности... В общем для удобства.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

520

Аркадий ©:

сделав с отрицательным углом

Это так скажем не совсем правильное определение "отрицательный угол" ... так уж повелось где-то, и на форуме от темы топикстартера...   но прижилось. От названия ничего не изменилось, так что пофиг как это назвыется по большому счету...

Просто дефлегматор с выносым узлом отбора, так делается колонна на всех серьезных предприятиях для более качественного выделения фракций.