Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
sklis_s ©:кусок трубы 70 см.
А труба куда?
Это ребус догадайся сам.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 5 656
sklis_s ©:кусок трубы 70 см.
А труба куда?
Это ребус догадайся сам.
Труба на дефлегматор и на 2 вставыша.
Добавлено: 2015-02-24 20:16:47
Разогнул уголок. По транспортиру 8 градусов.
Приветствую. Подскажите, в узле возврата флегмы, трубка, которая выходит сбоку из тройника, расстояние от ее края должно быть 10 мм до края заглушки тройника, или от ее центра?
Даже готовое скопировать не может
Приветствую. Подскажите, в узле возврата флегмы, трубка, которая выходит сбоку из тройника, расстояние от ее края должно быть 10 мм до края заглушки тройника, или от ее центра?
Отступите от низа заглушки примерно 1 см и просверлите. У меня на фотках всё хорошо видно если посмотрите.
Даже готовое скопировать не может
Господин Тихий, а Вы то своими руками делали сие чудо? Или как пошло, так и получилось? А я вот 50 раз переспрошу, чтобы быть уверенным. По себе людей не судят, без обид.
Добавлено: 2015-02-25 21:37:39
sklis_s ©:Приветствую. Подскажите, в узле возврата флегмы, трубка, которая выходит сбоку из тройника, расстояние от ее края должно быть 10 мм до края заглушки тройника, или от ее центра?
Отступите от низа заглушки примерно 1 см и просверлите. У меня на фотках всё хорошо видно если посмотрите.
Да я просто просто думал, что тут нужно чуть ли не микроны ловить, а если тут + - полметра, тогда понятно. Просто если от края заглушки брать 10 мм вверх, то тогда от края заглушки до края трубки получится 7 мм (диаметр трубки 6 мм - 3 мм), а вот если до края трубки, то нужно уже 13 мм. Вот такой вот я, прошу не пинать. Люблю все до мелочей.
Мне кажется, что у вас нет четкого приставления работы колонны. Предлагаю ещё раз посмотреть темы по постройке внимательно и почитать. Что бы понимать каждый узел колонны и у вас исчезнут вопросы , типа а на сколько отверстие сверлить на 10 или на 13 мм от края. Я понимаю сам строил с нуля и не знал много , чего но если почитать и логически представить работу всё становиться на свои места. Вот картинка показывает принцип работы. https://alcodistillers.ru/about.html
Вот как то так. Трубку после пайки перепилю и силикон одену. Принцип работы я знаю, просто думал миллиметры важны.
Добавлено: 2015-02-26 23:48:40
Привет. Кто нибудь мотал димрот трубкой 6 мм х 0,8 или 0,85 мм стенка? Пытаюсь сделать петлю, сразу залом. А если мотать, то плющится сильно, и димрот будет раза в 1,5 длиннее. Видео всякие на ютюб смотрел. На большой диаметр мотал без проблем, на 21,5 мм трубу проблема.
Привет. Кто нибудь мотал димрот трубкой 6 мм х 0,8 или 0,85 мм стенка? Пытаюсь сделать петлю, сразу залом. А если мотать, то плющится сильно, и димрот будет раза в 1,5 длиннее. Видео всякие на ютюб смотрел. На большой диаметр мотал без проблем, на 21,5 мм трубу проблема.
Нормально так-то мотается, но у меня тоже залом был, трубка сопливая попалась.. и я поступил простым способом ... конец подвыпрямил и пропустил справа, просверлив в уголке дырку... Залом от рук не сильно прямых (у меня они тоже кривые)... на оправке ведь не заламывается и накручивается все отлично
Фото Колонна с отрицательным углом выход справа видно хорошо.
Понятно. Попробуем руки подпрямить.
Добавлено: 2015-02-27 22:53:11
Подскажите, если димрот по расчету 2,8 метра, это без учета прямых участков (выводов, которые будут внутри трубы димрота)?
Подскажите, если димрот по расчету 2,8 метра, это без учета прямых участков (выводов, которые будут внутри трубы димрота)?
Вместе с прямыми участками, которые внутри трубы.
Спасибо, понял.
Добавлено: 2015-02-28 10:10:04
А ТСА и трубку возврата обязательно из 6 мм делать, или 8 мм тоже пойдет?
А сами как думаете?
Думаю, что можно, но не уверен, поэтому и спрашиваю. Ура!!! Наконец то получилось намотать это чудо без заломов. Правда сначала пришлось 5 метров трубки убить.А витки в димроте не нужно немного раздвинуть, чтобы между ними был зазор?
Поздравляю
Совсем слегка раздвинь.. не более 5мм
Можно 6 мм возврат - хватит
Можно 8мм возврат - хуже не станет, но и 6 мм более чем достаточно.
Понятно, спасибо.
Добавлено: 2015-02-28 18:55:42
Подскажите последний штрих, термометр обязательно под углом градусов в 45 впаивать в торец уголка, или можно меньше, ближе к горизонтали? И можно ли не в торец вверх в уголок, а в бок в уголок горизонтально?
Понятно, спасибо.
Добавлено: 2015-02-28 18:55:42Подскажите последний штрих, термометр обязательно под углом градусов в 45 впаивать в торец уголка, или можно меньше, ближе к горизонтали? И можно ли не в торец вверх в уголок, а в бок в уголок горизонтально?
Без разницы. Главное, чтобы термометр не соприкасался с трубой внутри колонны. И максимально высоко в колонне. И подальше от димрота.
ОК, иначе в потолок упрется.
Добавлено: 2015-02-28 22:49:02
Колонна получилась 105 см до термометра от куба. Подскажите, сколько сантиметров набить колонну насадкой? Насадка мочалка нержавейка в виде бубликов.
ОК, иначе в потолок упрется.
Добавлено: 2015-02-28 22:49:02Колонна получилась 105 см до термометра от куба. Подскажите, сколько сантиметров набить колонну насадкой? Насадка мочалка нержавейка в виде бубликов.
Оставь свободное место сантиметров 10 до трубки возврата... плотно набивать нельзя.
Надеюсь мы гнать не всем форумом будем? :) Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
с 601 по 620 из 5 656