Re: Мельница для солода
В принципе без токарки можно сделать валики, но долго и муторно...
Два ротора от асинхронного мотора из цвет мета. Там и подшипники на них сразу есть.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 382
В принципе без токарки можно сделать валики, но долго и муторно...
Два ротора от асинхронного мотора из цвет мета. Там и подшипники на них сразу есть.
Вова Лермонтовский, тоже думал про диагональ, но не хотел заморачиваться с разметкой. Но уже поздняк метаться, больше половины насечек сделанно...
Ну на втором валике сделай диагональные.
И исчо: мне кажется, что насечки абразивным инструментом нужного результата не дадут. Дело в том, что абразивом ты не сделаешь острых выступающих кромок, в результате округлые зернышки с гладкими скользкими краями будут просто кататься у в ложбинке между валиками, не подхватываемые и не увлекаемые внутрь.
Зубило бы в этом случае дало бы выступающие острые кромки, которые захватывали бы зерно и затаскивали внутрь.
Николя, насчет роторов думал, но у меня на них другие планы.
Вова Лермонтовский, зубилом не стал делать, т.к. не понял сам процесс...
Вова Лермонтовский, зубилом не стал делать, т.к. не понял сам процесс...
У тебя валики из чего, из трубы или из кругляка?
Вова Лермонтовский, из кругляка - дверные навесы Ф50 мм
cern,
Ну значит берешь вал, ложешь на слесарную призму, наставляешь остро заточенное зубило вдоль вала и наносишь удар тяжелым молотком. На вале получается насечка, края которой возвышаются над "телом" вала, а дно получается ниже поверхности вала. Далее переставляешь зубило вдоль вала и наносишь следующий удар и так далее.
Вот края вала должны будут цеплять зерно и затягивать его между вальцами.
Вова Лермонтовский, ааа... ну значит так и представлял. Такие насечки быстро сточатся о зерно, я так думаю..
сделал на каждом ролике по половине продольных насечек (уж больно долго получается) гравером, отрезным диском. Не удержался, поставил ролики в корпус, попробовал размолоть ферментированный ячменный. Цепляет очень хорошо. Теперь нужно выделить время, доделать насечки...
Притащили мне из секретариата вот такую вот машинку
Типа "НИработаит".
Я глянул и обомлел, мля , этож готовая мельница для солода. Всё в комплекте, даже реверс есть.
Смотрим картинки.
1. Вальцы, редуктор и движок.
2. Кнопки ПУСК,РЕВЕРС,СТОП.
3. Готовое отверстие куда сыпаться молотому солоду. Только ведро надА квадратное.
Вид "снизу".
И "бункер" для засыпи конструктивно есть. Попадает ровно по центру между вальцами.
Это же, но с обратной стороны.
Мощи хватает чтобы "пережевать" за раз, шесть-семь офисных листов А4 до состояния лапши. Вальцы конечно придётся менять на "под солод", но этож основная заготовка. Набор "очумелые ручки".
Теперь буду охотиться за подобной машинкой, один болт офисы теперь кЕтайские шредеры предпочитают.
Однако, капитальный шредер, действительно можно в мельницу переделать!
EVS, вот раньше запас прочности был Мощь!
EVS, но фотки... аж глаза заслезились в попытке сфокусироваться
А шредер зачетный. Надеюсь, сразу на списание?
EVS, но фотки... аж глаза заслезились в попытке сфокусироваться
Ну вот дико извиняюсь. Старенькая НОКИА, ни тебе вспышки ни тебе макросъёмки. И пасмурно сегодня было...
А шредер зачетный. Надеюсь, сразу на списание?
Запустил, дурак. И вернул в секретариат. В следующий раз скажу - "висё сламалися сафсем", пусть списывают... И в гараж его...
Запустил, дурак
Это ты поторопился... Сказал бы - всё, сдох, чинить дороже нового.
Надо намекнуть, что старый шибко, выделяет всякие вредные для здоровья вещества. Увезти бы его подальше, и закопать... могу поспособствовать, типа...
капец, я тут со своей мельничкой уже месяц вожусь, а тут готовый вариант и отдать.. Эх...
Да блин... Ну задним умом жеж...
Больше не буду.
Я чинил такие современные. Быстро ломаются. В основном ремни изнашиваются из-за неточной установки шкивов. Посмотрю, может остались убитые.
Прикупил на Авито мельницу Мрiя, мужичек переделывает их под привод дрели, шуруповерт, стоит 1770 руб.
Прямую ссылку не даю, но для квартирных объемов рекомендую. Запрессован подшипник, перемолол 40 кг.пшеницы на крупу и солод, особого износа не заметил. Не подойдет для цельной кукурузы(не потянет) и зеленый солод будет налипать(его обычной мясорубкой проще крутить).
с 101 по 120 из 382