81 (2017-03-08 22:03:28 отредактировано )

Re: РК от А и до заката

Толян ©:

Вас такая?

5 см.

IGAN ©:

Так под свой стеклянный цилиндр!

Еще трубу нужно припаять. Если 42, то проблема.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

82

al ©:

Еще трубу нужно припаять. Если 42, то проблема.

даже если на 35  припаять то будут проблемы, уголок на 4 см полосу становится практически по краю, если внутри оставлять ребро жесткости, то будет заужение, что само по себе не айс, часть флегмы может сливаться через паровую трубу. имхо

Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам.
                                                                                                            Цицерон

83 (2017-03-09 10:45:19 отредактировано SLOG)

"Ашановская" стопка называется Luminarc Islande (Люминарк Исландия) - диаметр примерно от 38-ми до 40 мм с небольшой конусностью.

84

Читаю на форуме, некоторые меняют трубку возврата, с меньшей на большую по диаметру, собственно вопрос, пока еще до пайки не дошел, диаметр трубки возврата у меня показан 8 мм, есть еще у меня трубка 10 мм, если ее поставлю, хуже не будет?

Цицерон

85 (2017-03-09 13:45:27 отредактировано Фортуна)

Толян ©:

хуже не будет?

не будет. Мы же отбором регулируем ФЧ. Остальная флегма должна в возврат уходить. И малый диаметр возврата не должен этому мешать.
Т.е. при малом диаметре возврата, на определённой мощности, возможно повышение уровня в стакане  (не будет успевать флегма обратно стекать) и придётся мощность уменьшать.
Хотя, в большинстве случаев, на 35 трубе 8 мм достаточно.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

86 (2017-03-10 09:24:16 отредактировано Толян)

Доброго дня. Наступает самая главная фаза, пайка. Перед пайкой выкладываю на суд, что получается. Поправьте , ежели где накосячил. Стрелкой обозначил, край трубки возврата, т.е она у меня выходит заподлицо с краем паровой трубы, там будет напаян кламп (флянец). Узел отбора, трубка возврата внутри будет поднята на 35 мм (на фото не видно), обрежу после пайки.  Соосность выравняю, тоже после пайки. Паять буду твердым припоем. Остальное на фото. Гильзу под термометр не забыл, будет потом припаяна. Еще не определился с ней, из чего и как сделать.
ПыСы, забыл дописать. Трубку под уровень, так же допаяю позже.

Цицерон

87

Толян ©:

выходит заподлицо с краем паровой трубы

отрезать. Оставить вертикальный участок 1 см

88

Толян, а зачем стакан обора увеличен, вставка 25мм?
Нет в принципе все работать будет.
Но я бы себе не стал так растягивать размеры и 65мм между трубами зачем? если только, чтобы кран вкрутить. От возврата до изгиба паропровода увеличен размер за счет вставки 25 мм. Возврат низко опущен, трубка длинная до стрелочки, в ней флегма может повторно закипать от пара.
В общем схема рабочая, но  для чего вставки дополнительные сделаны мне не понятно.

89 (2017-03-10 15:19:53 отредактировано Толян)

al ©:

а зачем стакан обора увеличен, вставка 25мм?

здесь подсмотрел Комплект оборудования для самогоноварения ,сообщение 216, трубка возврата у вас расположена по высоте на 1/3, остальное буфер, где то читал на форуме, чем больше этот буфер, тем больше времени остается на принятия решения, в случаи захлеба. Расстояние 6.5  см уменьшу до упора, трубку возврата обрежу в паропроводе, в узле отбора высоту трубки возврата уменьшу до 2.5 см, объем получится около 30 мл.

Цицерон

90

Толян, 50-60 на весь стакан в принципе хватает. Раздувать размеры смысла большого нет. Иван писАл, что для спирта сепаратор (это от возврата до отбора) для спирта достаточно 30 мл. Буфер примерно такой же можно делать. ИМХО там где 25 нарисовано достаточно 5-10 мм.

Толян ©:

чем больше этот буфер, тем больше времени остается на принятия решения,

в принципе так и есть, только сильно большим делать не обязательно.

Толян ©:

сообщение 216, трубка возврата у вас расположена по высоте на 1/3, остальное буфер,

Только у меня проще ситуация. У меня стакан разборный и я все вижу. Если нужно я всегда могу разобрать его и трубку силиконовую на возврат одеть. Это в голове было еще при разработке такой схемы. На практике хватило в том виде, который представлен.

Толян ©:

Расстояние 6.5  см уменьшу до упора,

Только про кран отбора не забудьте. У меня он на резьбе.

Толян ©:

трубку возврата обрежу в паропроводе,

Лучше укоротить слегка, обрезать это уж совсем жестоко)))

91

al ©:

У меня стакан разборный и я все вижу. Если нужно я всегда могу разобрать его и трубку силиконовую на возврат одеть. Это в голове было еще при разработке такой схемы.

К сожалению, шину 5 см шириной не нашел, пришлось делать как есть.

al ©:

Только про кран отбора не забудьте. У меня он на резьбе.

Тоже буду делать на резьбе, Пока не делаю, жду когда поднебесная пришлет, по месту уже проще будет химичить. Планирую  так.

вставка будет припаяна.

al ©:

Лучше укоротить слегка, обрезать это уж совсем жестоко)))

уж лучше обрезать, померла  так померла)))

Цицерон

92

Толян,  вставку сантиметровую между уголком и тройником точно укорачивай по самое не балуйся,  колонна устойчивей будет. Хотя, тут без разницы, как тебе больше нравится, по хорошему, так один фиг надо все утеплять. Сепаратор тоже бы поменьше...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

93

Иван ©:

вставку сантиметровую между уголком и тройником точно укорачивай по самое не балуйся,  колонна устойчивей будет.

Укоротил, сделал без вставки, состыковал в ноль, точнее вставку укоротил и оставил внутри, для жесткости. Сепаратор на сколько меньше, сейчас получился около 30 мл,  есть пока возможность играться.

Цицерон

94

Толян, оставляй 30 мл... паяй смело. 
Под термометр не забудь впаять трубочку, можно взять обрезок от гибкой подводки с резьбой
Вариант установки Комплектующие  потом перейди на пост номер 130 чтобы понять.
Еще вариант и там под постом ссылки Установка температурного датчика ds18b20 в гильзу своими руками

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

95

Иван ©:

Под термометр не забудь впаять трубочку, можно взять обрезок от гибкой подводки с резьбой

Термометры сделал. Гильзы заказывал на али, из нержавейки, датчик упаковал в нее, залил термоклеем, теперь репу чухаю, там же температура, поплавится наверное? Сверху одел термоусадку, как по ссылкам.

Цицерон

96

Толян ©:

залил термоклеем, Сверху одел термоусадку поплавится наверное

Не поплавится, у меня точно так же сделано, всё хорошо. Внутри трубы, где пар, только небольшая часть трубки датчика, где-то 1/3. Остальное снаружи.
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут
Изготовление высокоточного USB 1-wire термометра за 20 минут

97

Доброго дня! Вот подскажите мне неучу. Царга у меня составная, нижняя часть 110 см, наставка 60 см. Теперь мозг сломал, отмерять 2\3 на 110 см проблем нету, 36,6 см отмерял и все недолга. Это если мне надо перегонять на царге без наставки, то все хорошо. А теперь прикручиваю наставку 60 см, и мои 2\3 убежали аж на 23 см. Две дырки делать не хочется, как быть?

Цицерон

98

Толян ©:

Две дырки делать не хочется, как быть?

Вверх ногами (снизу 60, сверху 110) перевернуть можно?
Если можно, то как раз попадаете почти в нужную точку.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

99

_Михалыч ©:

Вверх ногами (снизу 60, сверху 110) перевернуть можно?

Михалыч, "почти" получается около 17 см, или не критично?

Цицерон

100

По большому счету не критично ниже -выше. Просто точка контроля и время реагирования на событие смещается.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя