121

Re: Комплектующие

Как вариант,поставить такой сливной бачек рядом с колонной :D

122

Систему для бачка проще всего воткнуть в любую емкость. Просверлил отверстие 1/2. Поставил в него систему подачи. Отрегулировал на нужный уровень и все. Ведро поднять выше колонны, будет достаточно.
У меня так зимой в подвале перепелкины поилки запитаны.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

123

1/4 - датчик ds18b20 

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

124

Иван,Чего то я не вкурил, это самодельные или заказывал, если на заказ, дайте ссылку на продавца плиз.

125 (2015-11-02 14:32:05 отредактировано Геннадий)

Датчики температуры в гильзе покупные, я просто спрашивал как кто крепит в колонне вот Иван и показал.
Вот то же посмотрите 28 пост https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 090#p17090
Наверное лучше если бы, и гильзы Иван показал сразу.

126

Ivanov & Co ©:

,Чего то я не вкурил, это самодельные или заказывал

Это обычная гайка 1/4 идет к краникам и другим частям фильтров...  там трубка пластиковая всовывается и обжимается ....  смотри краник  в первом сообщении...   Все можно купить в сантехнике или в магазинах что фильтрами торгуют... 
1 вариант отрезать, впаять резьбой наружу
2 Отрезать сосок, просверлить в сгоне диаметр под датчик, впаять сгон резьбой наружу
3 разрезать сгон пополам = на два датчика..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

127

Геннадий, спасибо, так и предполагал, просто все в разных темах.

128

Геннадий ©:

Наверное лучше если бы, и гильзы Иван показал сразу.

До колонны доберусь, сфоткаю... некогда пока. Датчики в гильзах - китай ябэй.

129

Иван ©:

До колонны доберусь, сфоткаю... некогда пока.

Спасибо за пояснения, очень ждемс новую колонну...

130

Ivanov & Co ©:

новую колонну...

Да я пока старую мучаю... изсверлил уже всю на эксперименты...   Есть еще одна идея, но я ее пока не обкатал...

131

Шкуру не стал сдирать, просто некогда.   Отпилил от подводки (с смесителями коротыши идут, их все выкидывают)
Просверлил отверстие в трубе колонны 10мм.. засунул этот огрызок резьбой наружу, припаял.
Желательно надеть силиконовое колечко, но не на резьбу, а на сам датчик... плотнее обожмется.  Ну, или подсиликонить у гайки.  В штуцер от подводки датчик входит идеально с очень маленьким зазором.. может 0.1-0.2мм всего..

132

У меня проще сделано, футорка из фторопласта. Сидит туго.

133

sklis_s ©:

У меня проще сделано, футорка из фторопласта. Сидит туго.

Да тут вариантов сколько угодно.  В 6мм медную трубку датчик вставляется если пошоркать слегка напильником или рассверлить совсем немного... идеально кстати вставляется и стенка не рвется...  так что покупка у китайцев датчиков с гильзами, просто моя блажь...   Не гонитесь за покупкой датчиков в гильзах, все можно изготовить самостоятельно, быстрей, надежней, дешевле.

134

Иван ©:

Не гонитесь за покупкой датчиков в гильзах

Да я и не гнался, просто купил уже готовый, герметичный вариант. Намного проще, чем потом что то искать, паять и герметизировать, и красиво. А фторопластовая футорка и плотно, и от основного металла отделяет. А выточить ее на станке 5 минут. Но я ни кому не настаиваю, просто выложил свой вариант.

135

sklis_s ©:

А фторопластовая футорка и плотно, и от основного металла отделяет. А выточить ее на станке 5 минут. Но я ни кому не настаиваю, просто выложил свой вариант.

Сам точил? )

136

Точил токарь, я рядом стоял.

137 (2015-11-06 14:02:41 отредактировано Николя)

Заказал пару таких игольчатых краников
1/8 сразу к отбору , 1/4 на доохладитель. Доохладитель делаю, как раз трубка такая, даже может резьбу нарежу на ней, что б открутить можно было.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

138

sklis_s ©:

футорка из фторопласта

Не знаю какой сейчас фторопласт, но в 1983 году я работал на заводе токарем. Мы точили детали из фторопласта для опреснительных установок ледоколов. Чрезвычайно ядовитый материал. Руки мыли по сто раз на дню после него. Даже молоко давали бесплатно, кто с ним работал. Оффтоп, конечно, прошу прощения.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

139

Николай (Фортуна) ©:

какой сейчас фторопласт

фторопласт 4 - тефлон же, который на сковородке

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

140

Николя ©:

Заказал пару таких игольчатых краников

Пользовал такие, с ними надо быть осторожными, они из латуни, и при значительном усилии ломаются