Re: Комплектующие
Как вариант,поставить такой сливной бачек рядом с колонной
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 607
Как вариант,поставить такой сливной бачек рядом с колонной
Систему для бачка проще всего воткнуть в любую емкость. Просверлил отверстие 1/2. Поставил в него систему подачи. Отрегулировал на нужный уровень и все. Ведро поднять выше колонны, будет достаточно.
У меня так зимой в подвале перепелкины поилки запитаны.
Иван,Чего то я не вкурил, это самодельные или заказывал, если на заказ, дайте ссылку на продавца плиз.
Датчики температуры в гильзе покупные, я просто спрашивал как кто крепит в колонне вот Иван и показал.
Вот то же посмотрите 28 пост https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 090#p17090
Наверное лучше если бы, и гильзы Иван показал сразу.
,Чего то я не вкурил, это самодельные или заказывал
Это обычная гайка 1/4 идет к краникам и другим частям фильтров... там трубка пластиковая всовывается и обжимается .... смотри краник в первом сообщении... Все можно купить в сантехнике или в магазинах что фильтрами торгуют...
1 вариант отрезать, впаять резьбой наружу
2 Отрезать сосок, просверлить в сгоне диаметр под датчик, впаять сгон резьбой наружу
3 разрезать сгон пополам = на два датчика..
Геннадий, спасибо, так и предполагал, просто все в разных темах.
Наверное лучше если бы, и гильзы Иван показал сразу.
До колонны доберусь, сфоткаю... некогда пока. Датчики в гильзах - китай ябэй.
До колонны доберусь, сфоткаю... некогда пока.
Спасибо за пояснения, очень ждемс новую колонну...
новую колонну...
Да я пока старую мучаю... изсверлил уже всю на эксперименты... Есть еще одна идея, но я ее пока не обкатал...
Шкуру не стал сдирать, просто некогда. Отпилил от подводки (с смесителями коротыши идут, их все выкидывают)
Просверлил отверстие в трубе колонны 10мм.. засунул этот огрызок резьбой наружу, припаял.
Желательно надеть силиконовое колечко, но не на резьбу, а на сам датчик... плотнее обожмется. Ну, или подсиликонить у гайки. В штуцер от подводки датчик входит идеально с очень маленьким зазором.. может 0.1-0.2мм всего..
У меня проще сделано, футорка из фторопласта. Сидит туго.
Да тут вариантов сколько угодно. В 6мм медную трубку датчик вставляется если пошоркать слегка напильником или рассверлить совсем немного... идеально кстати вставляется и стенка не рвется... так что покупка у китайцев датчиков с гильзами, просто моя блажь... Не гонитесь за покупкой датчиков в гильзах, все можно изготовить самостоятельно, быстрей, надежней, дешевле.
Не гонитесь за покупкой датчиков в гильзах
Да я и не гнался, просто купил уже готовый, герметичный вариант. Намного проще, чем потом что то искать, паять и герметизировать, и красиво. А фторопластовая футорка и плотно, и от основного металла отделяет. А выточить ее на станке 5 минут. Но я ни кому не настаиваю, просто выложил свой вариант.
А фторопластовая футорка и плотно, и от основного металла отделяет. А выточить ее на станке 5 минут. Но я ни кому не настаиваю, просто выложил свой вариант.
Сам точил? )
Точил токарь, я рядом стоял.
Заказал пару таких игольчатых краников
1/8 сразу к отбору , 1/4 на доохладитель. Доохладитель делаю, как раз трубка такая, даже может резьбу нарежу на ней, что б открутить можно было.
футорка из фторопласта
Не знаю какой сейчас фторопласт, но в 1983 году я работал на заводе токарем. Мы точили детали из фторопласта для опреснительных установок ледоколов. Чрезвычайно ядовитый материал. Руки мыли по сто раз на дню после него. Даже молоко давали бесплатно, кто с ним работал. Оффтоп, конечно, прошу прощения.
какой сейчас фторопласт
фторопласт 4 - тефлон же, который на сковородке
Заказал пару таких игольчатых краников
Пользовал такие, с ними надо быть осторожными, они из латуни, и при значительном усилии ломаются
с 121 по 140 из 607