161

Re: Клампы

Piper ©:

Хорошо бы более детальную информацию

Хорошему человеку пиво кружит голову, а плохому пучит живот *DRINK*

162

Piper ©:

Хотя бы скриншот от китайцев.

Вот:

163

Недавно приехали мои клампы. Если по предыдущей табличке то - 38мм 50,5мм 1,5"
Из комплекта, на 35 медную трубу, один налез легко и пришлось пропаять. А второй пришлось насадить на трубу киянкой. Держится без пайки на голове РК. Два раза пользовал пока нормально.

164

Gerundey ©:

А второй пришлось насадить на трубу киянкой. Держится без пайки на голове РК. Два раза пользовал пока нормально.

Проверь под давлением. Скорее всего, все равно травит немного, хоть и держится.

165

Gerundey ©:

Держится без пайки на голове РК.

Я шлифовал трубу чтобы штуцер клампа свободно садился и паял. Так надежней ИМХО *YES*

166

Dmitry ©:

Я шлифовал трубу чтобы штуцер клампа свободно садился и паял.

Опиши процесс, пожалуйста. Чем шлифовал, как лудил?

167

Piper ©:

Проверь под давлением

Два погона уж, все нормально. Да и какое там в голове давление.
Кстати второй кламп не облуживал. Флюсом смазал только медную трубу, припой затек куда надо,
держиться, утечек пока нет.

168

Piper ©:

Опиши процесс, пожалуйста. Чем шлифовал, как лудил?

Отрезал полоску наждачки шириной равной высоте штуцера клампа, длиной чтобы обернуть вокруг трубы.
Оборачиваю прижимаю рукой и ритмичными движениями "туды - сюды" шлифую. Сначала крупной наждачкой потом мелкой. Трубу намазал флюс пастой

Горелкой газовой нагрел оно само залудилось

Штуцер клампа лужу с помощью флюса

Горелкой разогреваю, паяльником 100W, олово без свинцовое

Одеваю штуцер на трубу грею горелкой, как олово начинает плавиться, потихоньку постукивая ручкой молотка насаживаю штуцер на трубку до необходимой глубины

Потом если олово не равномерно растеклось подмазываю в этих местах флюсом и грею горелкой, только греть нужно не сам флюс я рядом что бы пламя не попадало на флюс, тогда он не горит а делает свое дело

Как то так *THUMBSUP*

169 (2017-03-04 21:46:23 отредактировано EVS)

Dmitry ©:

...Трубу намазал флюс пастой

...

Только сегодня забрал подобный ништячёк, вышло 481 руб. С понедельника ка-а-а-к налудю... :-*
Тока тратить её на медную трубу - думаю зря. Медяха нормально лудится простой паяльной кислотой за 25 р. Весь вопрос именно в клампе...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

170 (2017-03-04 22:21:58 отредактировано SLOG)

EVS ©:

Тока тратить её на медную трубу - думаю зря. Медяха нормально лудится простой паяльной кислотой за 25 р. Весь вопрос именно в клампе...

Дык этот ништяк для медной трубы онли :). Пробовал такой пастой лудить горловину самодельного бака из советской ещё нержавки - не пошло.... Сам Cu-Rofix 3 нержавку не берёт, а вместе с ортофосфорной кислотой даёт чёрную пену и облуживает пятнами, хоть ты тресни :(. В итоге травили ортофосфорной кислотой и прогревая горелкой облуживали возюкая жалом обычного паяльника. Кислоту брал химически чистую в магазине химреактивов - не идёт ни в какое сравнение с жалкими коммерческими флюсами в микробаночках (шутка ;)).  Жрёт практически всё что дашь, только глаза нужно беречь - если попадёт, то мало не покажется. И стоит ЛИТРОВАЯ БАНКА!!! рублей триста если мне память не изменяет.
З.Ы. Кстати, если я всё правильно понял, то Dmitry так и делал, только с коммерческими флюсами.

171

SLOG ©:

...
Дык этот ништяк для медной трубы онли :). Пробовал такой пастой лудить горловину самодельного бака из советской ещё нержавки - не пошло.... Сам Cu-Rofix 3 нержавку не берёт ...

Вот тут вроде народ аплодировал. Пайка нержавейки
Я и взял попробовать, пока не проверю воздух портить не буду...

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

172 (2017-03-05 00:00:34 отредактировано SLOG)

EVS ©:

Вот тут вроде народ аплодировал.

Однако... У меня не прокатило - крепка оказалась советская нержавейка :) Китайская на клампах видимо пожиже будет - её ни разу не пробовал, кстати заводские обрезки нержавки с нашего пищевого производства Cu-Rofix 3 тоже не берёт.
Ну тогда удачи: если не получится - могу кислоты отлить на пробу, для сравнения.

173

SLOG ©:

...
Однако... У меня не прокатило - крепка оказалась советская нержавейка :) Китайская на клампах видимо пожиже будет - её ни разу не пробовал, кстати заводские обрезки нержавки с нашего пищевого производства Cu-Rofix 3 тоже не берёт.
Ну тогда удачи: если не получится - могу кислоты отлить на пробу, для сравнения.

Есть и советская и постсоветская и кЕтайская нержа, всё проверим... Кто-то из двух получится мир-дверь-мяч.
  А ортофосфорная есть у меня, спасибо.

174

EVS ©:

А ортофосфорная есть у меня, спасибо.

И клампы не берёт???

175

SLOG ©:

...
И клампы не берёт???

Грешен, не попробовал. Назаказывал всяких флюсов типа фим, фум и прочий фак, а когда процесс так и не пошёл, даже до буры очередь не дошла. А ортофосфорная в самом конце очереди стоит.

176

EVS, фим отлично работает по нержавейке, лично пропаивал голову колонны после сварки в проблемных местах, боясь за герметичность шва. Грел строительным феном, работал 40-ка ватным паяльником.

177

SLOG ©:

...
Сам Cu-Rofix 3 нержавку не берёт
...

Пайка нержавейки
Может что-то в консерватории подправить?

178

EVS ©:

Может что-то в консерватории подправить?

Ха, ну разве что перейти с наворованной нержавейки на покупную :) Из моих "закромов Родины" Felder не берёт ничего - как это ни странно. Хотя чего уж тут странного - всё попёрто в одном месте (марку нержи не знаю) :( А вот ортофосфорная 87 % Х.Ч. - жрёт практически всё. Да и Felder берегу для медного водопровода - дорог зараза для моего кармана по нынешним временам... А водопровод абы чем паять - может боком выйти: как никак шесть "очков" да например на двадцатом этаже - это ай-ай-ай если чИто. Хотя идея с клампами мне зело понравилась - никто ссылкой в личку на правильные клампы у китайцев под 35-ю медную трубу не поделится? Как раз на тот самый неукротимый бак коллеге переделаю (хозяин дал добро) - оооочень не удобно на резьбе собирать...

179

Здравствуйте, форумчане! Не могу найти клампы на трубу Д38 наружный. Подскажите пожалуйста.

180

Gorbu ©:

Здравствуйте, форумчане! Не могу найти клампы на трубу Д38 наружный. Подскажите пожалуйста.

Ага, привет... попробуй поискать наружнЫй, может повезет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.