81

Re: Пайка нержавейки

после пайки горелками с балончиками (бутан) маленькие балончики как в предэдущем посту.кислород и пропан рулит.теперь только так и буду поять главное правильно твердые припои подбирать.
Источник: Пайка нержавейки Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

82

а если паять жестким припоем нержавейку, например трубку возврата в РК, мелкой турристической горелкой как выше. Реально? Все таки у нержи теплопроводность невысокая, еще и утеплить чем нибудь.

83

не могу Вам ответить на ваш вопрос.я 35 трубу паял больщей горелкой и маленькой обе на балоны накручиваются

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

84

cern ©:

если паять жестким припоем нержавейку,

Нержавейка прогревается легче, вернее отвод тепла меньше. Но все равно нужно греть до красна.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

85

припаял оловянно-свинцовым припоем. 100 вт паяльник, горелка, мелкая наждачка и паяльная кислота.

86 (2017-02-17 23:17:53 отредактировано Stolas)

Добрый день .Давно хотел переделать колонну на клампы. По случаю приобрел несколько комплектов -сталь 316L .И вот что получилось.Купил припой -Chemet  Бессвинцовый оловянно-серебряно-медный
Sn95,5/Ag3,8/Cu0 и после долгих выборов-  Castolin TIN FLUX 157 ,производитель заявляет как флюс для низкотемпературной пайки меди, стальных и нержавеющих сталей оловянно-медными и оловянно-серебряными припоями. Начал паять - зачищал ,обезжиривал- ноль эффекта, абсолютный ноль, просто шарики припоя катаются по поверхности и все.На следующий день побежал в магазин , купил там все флюсы какие были .

Пакет с борной кислотой в кадр не попал.
Перепробовал все . Нет результата .В конце просто для очистки совести решил попробовать с флюсом Cu-Rofix®3 FELDER .Паял им свои колонны и для нержавейки в серьез не рассматривал. Получилось все легко и просто.

Сразу после пайки посто промыл водой и протер тряпкой.

Поработал напильником и наждачной бумагой.
Паял обычной горелкой.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

87

Stolas ©:

с флюсом Cu-Rofix®3 FELDER

В фотку тоже не попал?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

88 (2017-02-17 23:30:39 отредактировано Stolas)

Крайний слева на первой фотографии.

С уважением.
Stolas.

РК 35-110,РК 35-140,БК 35-100.

89

И хде ты раньше был?  :D 
Быстренько глянул в инэте, цена конечно кусь-кусь, но это за банку 250 гр.,  её до китайской пасхи хватит. За такое качество шва - стоит своих денег.

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

90

Мне сразу 100-граммовая попалась за 670 рублей. Вроде она?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

91 (2017-03-07 12:35:57 отредактировано EVS)

Аркадий ©:

... Вроде она?
...

Да вроде она. Но мне попалась с красной крышкой, как на фото в первом посте. И надписи нанесены чуть по другому...

Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

92

EVS ©:

Но мне попалась с красной крышкой, как на фото в первом посте. И надписи нанесены чуть по другому...

Я так же клампы паял этой, с красной крышкой. Учитывая что это мой первый опыт пайки нержавейки с медью все получилось даже проще чем я думал. Нанес пасту на кламп изнутри, прогрел, все залудилось. После этого нанес пасту на медь и грея обе детали соеденил, добавил немного олова и все.

93 (2017-03-07 12:19:41 отредактировано EVS)

Прикупил таки я себе флюс-пасту с красной крышечкой. И провёл эксперимент по пайке нержавейки. Всей попавшейся под руку нержавейки. Что могу сказать? Флюс-паста СУПЕР!  *THUMBSUP*
Весь этот хлам можно было не покупать, по деньгам вышло как и баночка пасты:
Далее на фото пронумерованы варианты нержавейки:

Фото не айс, извиняюсь, но основное надеюсь понятно.
1.Советская нерж.крышка для банки под зажим. (на форуме обсуждалось)
2.Листовая нержа(марку ХЗ), тоже советская толщина 2мм. Там же видны    следы пыток электродами по нержавейке.
3. Китайский кламп, нержа кажись 304. Висит себе на медяшку припаяный.
4. КЕтайская же гайка 1 1/4 дюйм.под аристоноский ТЭН, нержу не помню.
5. Собственно куб. Советская пищевая нержавейка.
Всё держится крепко, соответсвенно характеристикам припоя троечки.
И под занавес припаял к кубу нержовую гайку 1/2 дюйм. под фетиш.

Аргонщики запросили "за приварить" 1000 руб., обошёлся пастой, оловом и 100 ваттным паяльником. Так что баночка уже в два раза отбилась!

Подтверждаю! Флюс- паста FELDER Cu-Rofix®3-Spezial с красной крышкой, отлично подходит для наших целей, для лужения и дальнейшей пайки мягким припоем фитингов, клампов и других изделий из нержавеющих сталей применяемых в винокурении.
*THUMBSUP*  *THUMBSUP*  *THUMBSUP*

94 (2017-03-07 14:13:02 отредактировано SLOG)

Тест супер! Познавательно :) А паяли только паяльником или прогревали горелкой? Собственно интересно был контакт с открытым пламенем или прогревали с обратной стороны?
З.Ы. Жадных аргонщиков - на мыло!!!  ]:->

95

SLOG ©:

... А паяли только паяльником или прогревали горелкой? Собственно интересно был контакт с открытым пламенем или прогревали с обратной стороны?
...

Всю мелочёвку лудил и паял 100 Вт паяльником. Гайку и куб подогревал феном и паял тем же паяльником.

96

EVS, тысячу за приварить аргоном чего к чему?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

97

devil-arz ©:

EVS, тысячу за приварить аргоном чего к чему?

Нержавеющую гайку к нержавеющему кубу, как на нижнем фото в моём посте.

98

EVS, охреневшие у вас аргонщики.
У нас самое дорогое это сварка алюминия аргоном, берут 100р/см
Нержа дешевле, хотя точно не знаю)

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

99

20 р/см цена на авито за сварку нержавейки в среде аргона.

100

у нас аргон 50р/см.
EVS, а можно выложить фото опытов сварки электродом по качественнее? Уж очень интересно, самому вскоре предстоить сварить. Можно и в личку... Насчет пайки оловом не понял, гайка под царгу тоже припаивалась?