Re: Парогенератор-что может быть проще!
Какой то упрощения запорный механизм...
Булыжник прижимной, кг на 150.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 852
Какой то упрощения запорный механизм...
Да подойдет, три очка это не много, куб рвануть не успеет по любому.
Че та я очкую (с)
На мой взгляд - и 1,5 многовато.
Если куб диаметром 30 см, то на ПЛОСКИЕ дно и крышку куба приходится усилие по тонне! (1,5 бар - 1,5 кг/см.кв, диаметр 30 см - 706 см.кв.).
Не знаю, как сейчас, но в совковое время все емкости с "давлением в атм." помноженное на "объем в литрах" больше, чем 60 (например - объем 30 литров, рабочее давление 2 атм) подлежали учету и периодическим поверкам в котлонадзоре.
Это если крышка не более 11-12 см в диаметре. Иначе 150 кг не хватит.
Самый простой аварийный клапан для ПГ, это патрубок (не елочка) на который одет кусок перегнутого пополам силиконового шланга. у меня ПГ из обычной эмалированной кастрюли, ничего не взрывается) Аварийник выбило только 1 раз, при его испытаниях, правда при каком давлении не знаю, манометр так и не поставил.
Здравия Всем!испытываю парогенератор в деле на каши из винограда(грозди семечки все что осталось)идет мутноватый СС наверное потому что косточки,много масел.но я думаю колона все исправит.поправте(успакойте) если не так.
geha69, исправит конечно - больше, чем уверен, но... тут уж от оператора зависит!
Здравия Всем!перегнал мутный СС 10.5 л. 40% об. (полученый с помощью парогенератора) на БК D28 H1800.голов было порядка 17%.подголовников 200 мл.при разбавлении спирта аромат винограда неописуемый.весь погон 95%об.
Доварил я свой ПГ из пивного кега.
Буду так же в нём перегонять и сахарную брагу, для этого был куплен ТЭН на 2кВт.
Хочу ещё попробовать вот какой вариант:
допустим залил я горячей воды порядка 60°С, добавил какой то крупы или муки при постоянном перемешивании миксером для краски, далее включил нагрев и довёл до температуры кипения или почти, так же постоянно помешивая, в этом случае будет пригорать затор на ТЭНе?
Не хочу нагревать затор ПГ по причине увеличения объёма воды.
При перегонки отбродившей браги так же планирую нагревать брагу ТЭНом примерно до 60°С а далее подключать ПГ, не пригорит при постоянном перемешивании?
Может я слишком усложняю всё?
devil-arz, пригореть всегда может, но при постоянном перемешивании и наличие медного тэна, как правило, ничего не пригорает.
Может я слишком усложняю всё?
На мой взгляд - да. Но мой опыт с ПГ не столь велик, чтобы давать советы.
Во всяком случае, при перегоне браги увеличение объема оказалось в моем случае меньше, чем рекомендованные 1:2. Но у меня куб более-менее утеплен и мощность в ПГ вливаю больше 4 кВт (т.е. перегон быстро и как следствие потери тепла меньше).
Иван, да, ТЭН медный, опять же можно его подключить через регулятор и выставить чуть меньше напряжение чтоб не сильно стенки нагревались, или я не правильно думаю?
при перегоне браги увеличение объема оказалось в моем случае меньше, чем рекомендованные 1:2
стесняюсь спросить, а это где так написано про 1:2?
стесняюсь спросить, а это где так написано про 1:2?
devil-arz, извини - не вспомню сходу. По-моему, al как-то писал, что расход пара (и добавление воды) надо рассчитывать примерно как 2 объема выгнанного сырца.
Т.е. если из 17 литров браги отбираем 4 литра сырца, то из парогенератора уйдет 8 литров воды и в кубе окажется 21 литр барды.
Ну так вот у меня воды/пара идет несколько меньше. Беру до 99 - 99.2 градусов по пару.
devil-arz, примерно так... а если трубку от парогенератора повернешь отверстиями в сторону тэна, теоретически можно и совместно использовать, пар будет подмешивать пространство около тэна, но тэн на полную мощу лучше не врубать. Пробовать надо...
Piper, всё понял, спасибо.
Иван, ТЭН и трубка не параллельно находятся, под каким то углом и отверстия в трубке снизу.
Я когда делал кукуруза-ячменный солод то перегонял на ТЭНах не осветлённую брагу, просто через сито отжал и всё, в этом случае напряжение подавал на ТЭНы порядка 120-140В, соответственно время нагрева и перегонки увеличивалось но ничего не пригорало, ТЭНы из нержавейки 1,25кВт.
Буду пробовать, потом отпишусь что получилось
Ребята, в голове родилась идея фикс, хотя может это и не новое...
В пивной кеге где я планирую ставить зерновые заторы имеется ТЭН, им я хочу нагревать воду для разваривания дробины и делать нагрев перед перегонкой браги паром, естественно всё это непрерывно перемешивать дрелью и Миксером для краски, перемешивать чтоб создавать движение той жидкости (сусло, брага) которая может подгореть на ТЭНе.
А что если создать это самое интенсивное перемешивание насосом?
Использовать циркуляционный насос от системы отопления и закольцевать его в ёмкость, но чтоб выход с насоса был непосредственно на ТЭН, тем самым создать интенсивное движение у нагревательного элемента.
У кого какие мысли по этому вопросу?
Есть небольшое сомнение что дробина может застопорить крыльчатку насоса, но ведь можно использовать более мелкий помол и дробина отностильно мягкая получается.
Прошу высказаться
devil-arz, так уж предлагалось и реализовано у Виталия в сусловарке... спроси как у него с эксплуатацией.
Иван, спасибо, спрошу
devil-arz, http://www.hillbillystills.com/product/grain-guard/
где-то у них видос был, на котором видно консистенцию браги.
прикрутил к парогенератору манометр 4bar(какой подвернулся) больше 0.2 bar не показывает.мощность нагрева около 3 кВт.надо найти на 1 bar.
Гена, в магазине сварочного оборудования посмотри. У меня в магазине есть 0,4; 0,6; 1,0; 2,5; 4,0; 10; 16; 25
Спасибо!просто какой подвернулся под руку тот и тиснут.как в магаз попаду тогда и куплю чего нибудь подходящее.
с 161 по 180 из 852