Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Barboza, вам на самогонщиков, там давление замеряют и хвосты отбирают по температуре в кубе. А мы здесь по- простому, по- колхозному.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Ректификация → Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 561 по 580 из 1 581
Barboza, вам на самогонщиков, там давление замеряют и хвосты отбирают по температуре в кубе. А мы здесь по- простому, по- колхозному.
Barboza, вам на самогонщиков, дам давление замеряют и хвосты отбирают по температуре в кубе. А мы здесь по- простому, по- колхозному.
по колхозному это как, брагой пьёте?
по простому это как, брагой пьёте?
Это читать нужно, в двух словах не перескажешь. Но можно и брагой.
Ну, пусть пар слегка разгонится.
А вот как раз интересно. Разгонится и задует флегму обратно в трубку возврата, а?
Разгонится и задует флегму обратно в трубку возврата, а?
не разгонится и не задует. Буря в стакане воды.....
не разгонится и не задует.
Раздуть может по стенкам. Ну вообще, я у себя через диоптр вижу, что возврат флегмы не по центру, больше по стенкам возвращается в насадку.
через диоптр вижу, что возврат флегмы не по центру, больше по стенкам возвращается в насадку.
А если трубка возврата полностью заполнена, все равно раздувает?
возврат флегмы не по центру, больше по стенкам возвращается в насадку.
правильно, так и должно быть. По центру меньше сопротивления пару. А в пустой трубе пар вообще раскатывается от центра к краям. В том году где-то уже писАл об этом эффекте.
Всем спасибо за ответы
Ну чё вы право..., мож семья большая...
Про семью - в точку, плюс друзья, кумовья и т.д. Но главное не в этом - хотелось бы уменьшить время одного погона, так как кроме этого увлечения есть ещё семья, другие увлечения, ну и работа. Отсюда ещё вопрос - насколько увеличится отбор на 42-й трубе, по сравнению с 35-й.
если трубка возврата полностью заполнена, все равно раздувает?
Возврат точно идет не по центру. Он рассеян. От трубки возврата до насадки несколько сантиметров.
По центру меньше сопротивления пару.
А идет по стенкам трубы.
md07, вы уж будьте добры ответьте на вопрос: какая производительность вам важна? А то вы сейчас воткнете 42 трубу в царгу, а потом будете спрашивать почему она у вас на газовой камфорке не работает.
насколько увеличится отбор на 42-й трубе, по сравнению с 35-й.
md07, вы уж будьте добры ответьте на вопрос: какая производительность вам важна? А то вы сейчас воткнете 42 трубу в царгу, а потом будете спрашивать почему она у вас на газовой камфорке не работает.
плохого тут не посоветуют.
У Вас только начало пути.
md07, головы быстрее не отберутся.
Отсюда ещё вопрос - насколько увеличится отбор на 42-й трубе, по сравнению с 35-й.
Если отбор голов, - то время отбора зависит только от количества АС в СС, ибо ограничено 100мл\час. Для примера 10 литров 35% СС - это 3500 мл АС, а это 350 мл (10%) голов. Со скоростью 100мл\час на головы уйдёт 3,5 часа.
А вот тело пойдёт резвее, чем на 35-ой. Но нужно понимать, что 42 трубу нужно заполнить спиртом, посему количество СС должно быть достаточно по объёму и по спиртузности. Ну и нагрев поболе будет.
Если отбор голов, - то время отбора зависит только от количества АС в СС, ибо ограничено 100мл\час.
Это не совсем достоверные данные. Для достоверного обсуждения выстраивается математическая модель на основе химического анализа, после чего прогнозируется процесс. В лабораториях для этого пользуются специальными дорогими программными комплексами...
Ограничение обусловлено исключительно из-за подстраховки и в некоторых случаях не является обязательным. Это зависит от поставленной цели (что на выходе нужно). В некоторых ароматных дистиллятах, головы можно размазать.... если понимаешь, что делаешь. По накоплению опыта, головы можно научиться отбирать быстрее, но для этого надо накопить опыт работы на различном сырье...
По накоплению опыта, головы можно научиться отбирать быстрее, но для этого надо накопить опыт работы на различном сырье...
А для опыта необходимо несколько хроматограмм сделать именно с этим сырьем, имхо.
А для опыта необходимо несколько хроматограмм сделать именно с этим сырьем, имхо.
К сожалению, этим практически все пренебрегают, сделав один однажды... Но для выводов, это маловато...
А всем остальным, я бы рекомендовал прислушиваться к рекомендациям, не делая выводов на основе личных домыслов. Если начинает что-то получаться- это очень хорошо, но если начало что-то получаться, это еще не говорит о том, что можно додумывать и строить теории, основываясь небольшим опытом. Я в свое время потратил много денег и времени чтобы понять многие процессы, но и сейчас я постоянно учусь. Кто не желает получать информацию из достоверных источников, пускай учится на своих граблях...
Умные учатся на ошибках других людей, дураки учатся на своих...
Так вот, умные учатся у дураков...
Подскажите уважаемые, при отборе голов рекомендуется отбирать со скоростью около 1-й капли в секунду....
а если, при условии что температура верха колонны стабилизировался и стоИт на одном уровне, , ориентироваться не на секунды а на температуру. То есть азеотроп идет с одной температурой кипения, и если мы чуток завысили отбор и в азеотроп стала примешиваться фракция с более высокой температурой кипения, то и температура верха колонны поползет сразу вверх, надо чуток прикрутить отбор и вернуть температуру на место, это и будет являться максимальной скоростью отбора голов?
Где я ошибся?
ILF,
я пока теоретик, но выскажу свое мнение, если не верно, меня поправят.
При отборе голов, если завысить отбор произойдет уменьшение флегмового числа, а следовательно и ухудшение разделения. Смысл срывать процесс? Быстрее головы отобрать не удастся. А в итоге все равно приходится ориентироваться на температуру, а не на секунды: ты же пишешь - верх стабилизировался.
То-то и оно, верх стабилизировался, и начать потихоньку увеличивать отбор, но не срывая стабилизацию. Тем самым выйти на максимальный отбор без срыва стабилизации....
Где я ошибся?
Нигде. Потому как капли у всех разные, капля в секунду или 100 мл в час, некие усредненные параметры, но очень близкие к реальным. Получить кардинально более высокую скорость, не получится.
с 561 по 580 из 1 581