Проведя 5 дистилляций браги, используя голову РК как дистиллятор, понял что хватит. Похоже, тема винокурения меня затягивает, поэтому пора делать отдельный инструмент.
Прямоточник делать не захотел – длинный слишком. Остановился на многотрубном холодильнике.
После постройки РК оставались куски 35 медной трубы. Её определил для рубашки. Для пара отлично подошла 12 медная труба – 4 штуки по 400мм (было в наличии, это и определило общую длину холодильника). Для подвода воды трубка 8мм. Собственно чертёж ниже (pic1)

Торцевые заглушки, как и внутренние перегородки, сделал из стеклотекстолита для печатных плат FR4. Фрезеровал на станке для изготовления прототипов печатных плат. (pic2)

Простота изготовления заглушек и перегородок (при наличии оборудования) немного омрачается проблемами при пайке. Если внутренние перегородки достаточно хорошенько «прихватить» с одной стороны, то торцевые заглушки приходится качественно пропаивать. Что влечёт за собой перегрев стеклотекстолита и разрушение клея, который держит медную фольгу. Фольга начинает местами отслаиваться. Что-то такое я и предполагал, поэтому оставил зазор 3-5мм между торцевой заглушкой и краем рубашки (паропроводные трубки в размер рубашки) И при припаивании рубашки просто залил всё толстым слоем олова поверх стеклотекстолита. Отклеившаяся фольга уже не играет роли (pic3)

Соединение с кубом через припаянный переходник 35-22мм, затем уголок 22мм, затем угловая американка 1/2", затем переходник 1"-1/2" потому что на кубе дюймовый фитинг. Вывод для СС собирался из нескольких переходников так, чтобы в конце была 8мм трубка под имеющийся силиконовый шланг 6мм (pic4)

В результате получился дистиллятор весом 1,2кг без воды. Как показала практика, я мог бы делать его в 2 раза короче – для моих мощностей (перегоняю СС на газу) это более чем достаточно. Но переделывать уже лень (pic5)

Отдельно хочу сказать про внутренние перегородки в рубашке. Делал я эту конструкцию очень быстро и не углублялся в то, как в принципе делают такие холодильники. Помнил что ставят перегородки и это вроде спирали на прямоточнике для повышения эффективности охлаждения. Поставил их тоже в виде спирали – каждая следующая перегородка повернута на 90 градусов. Мне так было удобно центровать не очень прямые трубки 12мм. Когда уже все сделал, посмотрел в инете картинки подобных холодильников. Оказалось, что «феншуйные» перегородки чередуются по 180 градусов – одна вверху, другая внизу и тд. Так-то мне это всё равно – эффективности у меня и без того с запасом. Но стало интересно, а есть ли разница. Решил сделать симуляцию в программе для моделирования течения жидкостей и газов.
Сразу оговорюсь – мои познания в этой программе ограничиваются несколькими туториалами. Я не использую её в работе, поэтому скорей всего мне неизвестно много нюансов, которые могут значительно повлиять на сход симуляции. Для симуляций описанных ниже бала использована триал версия, вроде бы без ограничений, но кто знает. Мои опыты не претендует на звание научного труда и скорей всего содержат ошибки! Просто появился хороший повод поковыряться с интересной программой
Чтобы не брать начальные данные совсем уж с потолка, я постарался их получить из калькулятора на сайте:
Температура воды на входе осталась по умолчанию 15С. Диаметр паропроводящей трубки 12мм. Мощность 2000ватт. Температурой воды на выходе поиграл так, чтобы длина холодильника была 1,6м (общая длина четырех трубок по 0,4м) Расход воды получился 0,57л/мин. Так как это расход для 1,6м, а у меня 0,4м, то предположил что мне нужен расход в 4 раза меньше. Подобрал данные так, чтобы обе температуры воды оставались те же, а расчётный холодильник стал 0,4м. Расход получился 0,14л/мин. Примерно в 4 раза меньше. Пусть будет так (pic6)

Исходные данные:
Материал модели: медь
Вещество в паропроводящих трубках: этанол(газ)
Температура этанола на входе(1): 84С (из калькулятора)
Скорость этанола на входе(1): В программе удобней использовать массовый расход. При мощности 2000ватт это будет 7,78кг/час. Формула из статьи Теория ректификации(pic7)

Скорость этанола на выходе(2): самотек при давлении 101325 Pa (1 атм) и температуре окружающей среды 20С
Вещество в рубашке: вода (жидкость)
Температура воды на входе(3): 15С (из калькулятора)
Скорость воды на входе(3): 0,14л/мин (из калькулятора + предположение)
Скорость воды на выходе(4): самотек при давлении 101325 Pa (1 атм) и температуре окружающей среды 20С
Гравитация не учитывается. Стенки модели адиабатные (отсутствует теплообмен с окружающей средой)
Измерения в симуляции и цели:
1)Температура воды на выходе. Цель – сравнить с расчетом в калькуляторе (по калькулятору 65С)
2)Температура этанола на выходе. Цель – интересно посмотреть.
3)Посмотреть движения потоков воды и этанола. Цель – тоже интересно.
4)Сделать 3 симуляции с отличиями в модели. Цель – посмотреть влияние перегородок на температуры воды и этанола.
Результаты в картинках ниже.
1) без внутренних перегородок (pic8)

2) с внутренними перегородками «спиралью» (pic9)

3) с «феншуйными» перегородками (pic10)

Для наглядности составил таблицу выходных температур (pic11)

Теперь пройдёмся по целям, описанным выше
1) Температура воды на выходе не совпадает с той, которую выдаёт калькулятор. Тут или моё предположение не верно и калькулятор для прямотока нельзя было использовать для подсчёта многотрубника (даже примерно) или в программе я что-то не учёл и подсчёт прошёл не верно. Скорей всего и то и другое.
2) На выходе получили горячий спирт 
3) На картинках особо не видно, но потоки воды четко огибают перегородки
4) Если не смотреть на абсолютные значения, то влияние перегородок в данной симуляции конечно есть. Касательно температуры влияние минимальное – не более 2,5% если сравнивать по температуре воды на выходе. Как стоят перегородки тоже играет роль, но ещё меньшую. Больше меняется температурный градиент. По жидкостям (стрелочкам) это не очень видно, но видно по температуре паропроводящих трубок.
В целом результатами я доволен. Для себя сделал вывод, что в моём случае польза от этих перегородок исключительно для лучшей центровки паропроводящих трубок. Ну и картинки интересные получились 